В пределе для Белоруссии это позиция совершенно тупиковая, поскольку не будет ни газа, ни денег за транзит. Весь расчет на то, что Россия плюнет и сдастся.По-моему, смысл данного заявления в том, что если России и Белоруссии не удастся согласовать контракт о поставке, то Белоруссия не станет подписывать контракт о транзите. В принципе, это ее право, разве нет?
Почему же газа не будет. Будет газ, куда он денется. Это в Европе его не будет.В пределе для Белоруссии это позиция совершенно тупиковая, поскольку не будет ни газа, ни денег за транзит.
Для Белоруссии это чревато такими последствиями, каких она просто не вынесет.Почему же газа не будет. Будет газ, куда он денется. Это в Европе его не будет.В пределе для Белоруссии это позиция совершенно тупиковая, поскольку не будет ни газа, ни денег за транзит.
Я думаю, что верно и первое, и второе. Единственная альтернатива аншлюссу -- нынешнее состояние мочалки в проруби, но на это последнее необходимо согласие России, которого, похоже, нет.Возможно, Лукашенко решил, что терять ему нечего.
Но вообще это, конечно, война нервов.
При Батьке, с его международной репутацией? Вряд ли.Да нет, еще можно стать чем-то вроде Молдавии...
http://izvestia.ru/news/news122654/
Не "чуть ли", а просто коммунист.Хотя, впрочем, Воронин, президент Молдавии, проделал подобный разворот... До выборов он был социалист, чуть ли не коммунист
Да, мне кажется, на форуме об этом уже писали. Но, кажется, это далеко не единственный экспортный газопровод, проходящий через территорию Белоруссии.Опаньки: газапровод-то "Ямал-Европа", оказывается, изначально Газпрому принадлежит.
Однако оперативно отреагировали...Наши уже предложили свои услуги, если Белорусь откажется транспортировать газ в Европу в 2007 году.
Да, реакция Украины отличилась редкостной эперативностью и практичностью.Мне, кажется, у Лукашенко в этой истории мало шансов. Придется ему снизить цену на Белтрансгаз. Наши уже предложили свои услуги, если Белорусь откажется транспортировать газ в Европу в 2007 году.
Да, реакция Украины отличилась редкостной эперативностью и практичностью.Мне, кажется, у Лукашенко в этой истории мало шансов. Придется ему снизить цену на Белтрансгаз. Наши уже предложили свои услуги, если Белорусь откажется транспортировать газ в Европу в 2007 году.![]()
Почему? Вы считаете, что Украина должна была объединиться с Лукашенко в борьбе с Газпромом?