AlexeyP
Принцепс сената
Интервью старое, но во избежание я провел поиск на форуме по словам "Вечоркевич", "Вечоркевича". Поиск ничего не дал.Это старое интервью, было уже.
Интервью старое, но во избежание я провел поиск на форуме по словам "Вечоркевич", "Вечоркевича". Поиск ничего не дал.Это старое интервью, было уже.
Ну мнение какого-то псевдопрофессора Вечоркевича вообще то не отражает точки зрения населения Польши. Кто он вообще такой? Мне доводилось читать и слышать прямо противоположные высказывания по поводу антинемецких настроений в Польше.Смачное интервью с варшавским профессором Вечоркевичем о начале ВМВ.
http://www.inosmi.ru/translation/222599.html
Профессор Вечоркевич сожалеет, что Польша отказалась становиться союзницей Германии:
Мне доводилось неоднократно читать, что владельцами сайта являются националисты, которые специально ищут наиболее одиозные, глупые или непровереные антироссийские публикации в западной прессе и специально формируют антизападные националистические настроения у своих писателей.
Какой национальности?Мне доводилось неоднократно читать, что владельцами сайта являются националисты
В своё оправдание скажу, что я не читаю иносми.ру, я нашел цитаты из интервью на другом форуме и докопался до первоисточника.Лично я уже год, как не читаю этот тенденциозный сайт по вышеописаным причинам. И всем форумчанам не советую, т.к. ничего положительного от таких публикаций вы не почерпнете, только проникнитесь националистической истерией, на этом сайте царящей.
Русские националисты. Хотя, возможно, это кто-то из провластных псевдопатриотов а ля Михаил Леонтьев. В какое же дерьмо этот (на этом месте можете поставить какое-нибудь ругательство) превратил неплохой журнал Профиль, когда стал его главным редактором!Какой национальности?
С 1942, а если точнее, то с декабря 1941, когда поляки впервые подали запрос о судьбе пропавших военнопленных и получили ответ "нам ничего неизвестно, наверное, убежали в Манчжурию". 1943 - это когда обнаружили захоронение около Катыни. На протяжении же всего 1942 года поляки пытались выяснить у советских властей, куда делись более 10 тыс. офицеров, которые, по идее, должны были явиться к генералу Андерсу.С 43-го.
Поляки не замалчивают волынскую трагедию. Поляки с начала 90-х давили на Украину и говорили, что без признания факта этнических чисток в 1943 году не может быть "примирения" между двумя народами, пока в 2003 году Рада не приняла соответствующего заявления.А как Вы думаете Михаэль, почему поляки с таким удовольствием освещают Катынь, но совершенно замалчиваю волынскую трагедию 43г, хотя кол-во жертв поляков (причём нонкомбатантов)превосходит катынскую в тысячу раз?
Если быть точным, то количество расстерлянных в 1940 году поляков составляет около 22 тыс человек. Это 14 552 пленных офицеров и генералов, и 7305 арестованных гражданских лиц на занятой территории. Количество убитых во время резни 1943 года в Волыни оценивается от 20 до 60 тыс человек.хотя кол-во жертв поляков (причём нонкомбатантов)превосходит катынскую в тысячу раз
Поляки с начала 90-х давили на Украину и говорили, что без признания факта этнических чисток в 1943 году не может быть "примирения" между двумя народами, пока в 2003 году Рада не приняла соответствующего заявления.
Это точно!Ведь никакая болтовня - особенно, польская - не обладает в сегодняшнем мире такой силой, как картинка.
Kulturnyj narod ("Rzeczpospolita", Польша)
Россиянам пообещали, что в 2020 г. они вновь будут способны разнести весь мир к чертовой матери
Рафал Земкевич (Rafal Ziemkiewicz), 12 мая 2008
Танки, бомбардировщики, вертолеты, баллистические ракеты малой и большой дальности - пусть никто не сомневается, что у России есть, чем защитить свою великодержавность.
Пускай рядовые россияне подыхают с голоду, живут в землянках и пользуются одним сортиром на четыре семьи - но на то, чтобы в российских арсеналах было несметное количество танков, истребителей, ядерных боеголовок, кавитационных торпед, каких нет ни у кого в мире, рубли найдутся всегда.
Пускай рядовых россиян эксплуатируют как средневековых крестьян, приписанных к земле, пускай их на каждом шагу унижает любой чиновник, любой милиционер, не говоря уж о вельможах со связями в гангстерских и партийных кругах, но они не будут роптать на такие мелочи, пока знают, что у их правителя есть, чем разгромить любого, кто посмеет угрожать России. И он, не колеблясь, совершит это еще до того, как кому-то придет в голову поднять руку на Россию-матушку.
Россиянам пообещали, что в 2020 г. они вновь будут способны разнести весь мир к чертовой матери, и все народы будут вновь дрожать перед ними от страха - и россияне охотно посвятят себя этой великой цели с терпеливостью тех десятков тысяч мужиков, которых велел втоптать в землю Петр I, чтобы посреди болот построить на них базу для самого большого на Балтике военно-морского флота, а при случае - и свою столицу.
Потому что Россия такая, другой быть она не хочет - и хорошо, очень хорошо, что, устраивая такие зрелища, как в минувшую пятницу, она время от времени нам об этом напоминает. Пусть мир посмотрит на эти толпы, испытывающие коллективный оргазм при виде брони и стволов, пусть слышит вопли, каких в его цивилизованных частях не было слышно со времен нацистских партийных съездов. Ведь никакая болтовня - особенно, польская - не обладает в сегодняшнем мире такой силой, как картинка.
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/241284.html
А что такое было "в минувшую пятницу", что "храбрые" поляки так в штаны наложили?Чего это они так испугались?
Пардон Михаэль...Но в приведенной ссылке сказано, что "Верховная Рада приняла постановление, в котором призывает Украину и Польшу к взаимному прощению за этнические столкновения на Волыни в 1943 году."Поляки не замалчивают волынскую трагедию. Поляки с начала 90-х давили на Украину и говорили, что без признания факта этнических чисток в 1943 году не может быть "примирения" между двумя народами, пока в 2003 году Рада не приняла соответствующего заявления.
Вот краткое сообщение: http://podrobno.com.ua/society/2003/07/10/67559.html (более подробно на английском: http://www.artukraine.com/events/ukr_rep65.htm). Замечу, что эта резолюция - результат сильного польского давления.
Не знаю, не моя тема... но насколько я помню цифры из отчётов всех комиссий(включая немецкую), то кол-во извлечённых и пересчитанных трупов, не превышает 7000. А цифра польских 15000 пленных- это общая цифра содержавшихся в 1939-1940 г.г. в Козельском, Старобельском и Осташковском лагерях НКВД.Если быть точным, то количество расстерлянных в 1940 году поляков составляет около 22 тыс человек.
Я же там привел и более подробные ссылки. Точного текста постановления я не нашел, в этой новостной заметке только пересказ. Как я понял из других заметок, главное в тексте - как раз официальное признание, что такое событие было. В первом же предложении говорится о польских жертвах. Ближе к концу упоминаются и украинские. (Это, кстати, вызвало сильную оппозицию со стороны будущих "оранжевых", и согласованный с поляками текст прошел с разницей в один голос). Ну, и в заключении стандартный текст - это трагедия для обоих народов, мы признаем факты и призываем простить друг друга.Пардон Михаэль...Но в приведенной ссылке сказано, что "Верховная Рада приняла постановление, в котором призывает Украину и Польшу к взаимному прощению за этнические столкновения на Волыни в 1943 году."
То есть нет речи ни о признании вины УПА, ни о факте преступления...Они кокетливо призвали простить друг друга, за факт этнических столкновений...
Да, конечно. 7000 - это расстрелянных непосредственно около Катыни, а я писал о всех польских пленных, расстрелянных по тому постановлению.Не знаю, не моя тема... но насколько я помню цифры из отчётов всех комиссий(включая немецкую), то кол-во извлечённых и пересчитанных трупов, не превышает 7000. А цифра польских 15000 пленных- это общая цифра содержавшихся в 1939-1940 г.г. в Козельском, Старобельском и Осташковском лагерях НКВД.