В чем-то разумно было бы соединить все функции в одном документе. Меньше заморочек с получением-продлением и проч.
Лукашенко так и сделал. Виват Белоруси!
В чем-то разумно было бы соединить все функции в одном документе. Меньше заморочек с получением-продлением и проч.
Только заграничные.А в Австралии как с паспортами?
Ну конечно, Эрика!Вот он, внутренний немецкий аусвайс:
![]()
А с какого возраста?Только заграничные.
Для внутреннего употребления -- водительские удостоверения. У кого нету, могут получить вот такое:
![]()
Это в Квинсленде. В других штатах может называться иначе, но смысл тот же.
Да, кое в чем не дурак...Лукашенко так и сделал. Виват Белоруси!
Нет, это плохая идея. Во внутренних удостоверениях личности указывается информация, которую я совсем не хочу видеть в международном паспорте (и, скорее всего, и государство не хочет).Ну да, а я ездила со своим заграничным, он и для виз и для простой идентификации личности. В чем-то разумно было бы соединить все функции в одном документе. Меньше заморочек с получением-продлением и проч.
Упс... а что там может быть секретного? Я как-то никак не соображу, что бы мне хотелось скрыть от зарубежного таможенника, или что в моем паспорте из секретов государства...Нет, это плохая идея. Во внутренних удостоверениях личности указывается информация, которую я совсем не хочу видеть в международном паспорте (и, скорее всего, и государство не хочет).
"Auf der Heide blüht ein kleines Blümelein
Und das heißt: Erika"
И замужняя фамилия у нее примечательная: "Примерный мужчина" (от слова пример `образец`)![]()
![]()
![]()
Информация, которой нет в паспорте, но которая может быть во внутреннем удостоверении личности, в зависимости от страны: адрес, семейное положение, список детей, номер социального страхования, и т.д.Упс... а что там может быть секретного? Я как-то никак не соображу, что бы мне хотелось скрыть от зарубежного таможенника, или что в моем паспорте из секретов государства...
Иденцифиционную карточку (такую же, как права, только без права водить машину). Ее название и правила получения зависят от штата.Michael, а какой внутренний документ в США могут получить те, у кого нет водительских прав?
Вот у меня странное ощущение в последнее время сложилось, что, чем больше закрытой информации существует, тем больше желающих и способных на этой информации сыграть. В свою очередь заинтересованный грамотный аналитик сделает довольно достоверные и весьма разнообразные выводы и на косвенных данных .А то зарубежные государства не имеют доступа к открытым данным переписи населения? (отдельный вопрос о качестве этих данных, но ведь и таможня даст неполные).Информация, которой нет в паспорте, но которая может быть во внутреннем удостоверении личности, в зависимости от страны: адрес, семейное положение, список детей, номер социального страхования, и т.д.
Так как информация с паспорта считывается при пересечении границы (а сегодня считывается автоматически), это позволяет другому государству создать базу данных граждан вашей страны (частичную и неполную, но все же). У государства нет никакой причины передавать тертьему лицу больше информации о вас, чем это необходимо.
Также не в ваших интересах делится излишней информацией о себе с каждым, кому вы вынуждены предъявлявить паспорт. И если Вы решили для себя, что Вам это не мешает, другие люди могут прийти к противоположному решению.
В России большинство юридически значимых фактов о человеке регистрируется по месту его регистрации, которая в загранпаспорте как раз не указана.
Ну да.В загранпаспорте указан номер территориального отдела ФМС.
Ну да.
Для знающего - да (хотя загранпаспорт может быть выдан и не по месту постоянной регистрации). Вообще установить адрес прописки при наличии иных данных не сложно, его сокрытие могло иметь значение разве что в докомпьютерную эпоху.На этой же территории (в ФМС, ЗАГСе, Налоговой инспекции и т.д.) регистрируется большинство "юридически значимых фактов о человеке".
В этом смысле номер отделения ФМС это почти что штамп с регистрацией.
Для знающего - да
хотя загранпаспорт может быть выдан и не по месту постоянной регистрации
Не в статистических сведениях дело: заключит российский гражданин сделку по загранпаспорту, не исполнит своих обязательств, а куда к нему иск заявлять - неведомо.Исключение из правила, не имеющее никакого значения для накопления статистических сведений.
Мы же говорим об иностранном государстве, которое может собирать сведения об иностранных гражданах. Полагаю, что их можно отнести к "знающим".