Русофобия или мизантропия?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Аврелий, всё было бы менее серьёзно, если бы не то обстоятельство, что сейчас группы русских националистов действительно пытаются организовать уголовное преследование тех, кто неуважительно, по их мнению, высказался в Интернете о русском народе. Особенно это зловеще выглядит после прецедента, когда блоггер был осужден за разжигание "розни по отношению к социальной группе" - милиционерам. Это для нас с Вами разговор здесь - дело почти что семейное. И пусть конкретная данная угроза Узуфрукта безосновательна, одако же при таком подходе желающий мог бы добиться осуждения ряда наших участников на основании того, что мы писали (взять ту же тему "Что делать с ментурой"), да и многое другое. Никто тогда и не посмотрит, что в нашем Кодексе говорится "На форуме не существует тем, запретных для обсуждения; участники не ограничены нормами политкорректности."
Да с чего Вы взяли, что Узуфрукт Вам угрожал? Не вижу такой угрозы. Вижу только оценку им Ваших слов - но из подобных оценок состоит большая часть раздела "Гильдия бардов".

AlexeyP

Принцепс сената
Справедливости ради следует сказать, что если бы ранее не начались преследования русских националистов за неуважительные эпитеты о евреях, то ничего бы этого не было. "Закон о противодействии экстремизму" принимался под восторженные крики либеральной интеллигенции. А теперь, понимаешь, по ним самим бьет. Действительно, безобразие.
Мне не повезло дважды. Когда его принимали, я как раз был русским националистом и антилибералом. То есть и тогда по мне било, и теперь бьёт.

Артемий

Принцепс сената
Мне не повезло дважды. Когда его принимали, я как раз был русским националистом и антилибералом.
Да, богатая у Вас биография. :blink:

А Вы допускаете мысль, что когда-нибудь Вы смените и нынешние Ваши либертарианские убеждения?

Usufrukt

Пропретор
А что тут гадать? Раньше человек человеку был друг, товарищ и брат. Пусть даже это была пропаганда, и братства не было, но и злобы особой не было, потому что с чего злобиться? А теперь человек человеку волк и прямой конкурент, каждый каждому.
Не пойму, речь идет о свободной экономике?

rspzd

Народный трибун
Аврелий, всё было бы менее серьёзно, если бы не то обстоятельство, что сейчас группы русских националистов действительно пытаются организовать уголовное преследование тех, кто неуважительно, по их мнению, высказался в Интернете о русском народе. Особенно это зловеще выглядит
Справедливости ради следует сказать, что если бы ранее не начались преследования русских националистов за неуважительные эпитеты о евреях, то ничего бы этого не было.
Наша "либеральная общественность" не привыкла, что действие закона распространяется на всех. Потому что большая часть т.н. либералов это такая же одержимая демшиза, как и нацисты с коммуняками.

Ноджемет

Фараон
А что тут гадать? Раньше человек человеку был друг, товарищ и брат. Пусть даже это была пропаганда, и братства не было, но и злобы особой не было, потому что с чего злобиться?
Особенно в очередях за дефицитом ( а им было практически всё) не было никакой злобы. :D

Артемий

Принцепс сената
Да с чего Вы взяли, что Узуфрукт Вам угрожал? Не вижу такой угрозы. Вижу только оценку им Ваших слов - но из подобных оценок состоит большая часть раздела "Гильдия бардов".
Вообще интересное это дело, борьба со словами. Есть ведь только два практически осуществимых варианта, промежуточные вряд ли могут быть. Либо возможность привлечь кого угодно за что угодно, и тогда будет политкорректность, как в Америке, когда все боятся рот раскрыть по проблемному вопросу, либо говори что хочешь, а привлекать только за явные призывы к противоправным действиям. Второе, наверное, лучше.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мне не повезло дважды. Когда его принимали, я как раз был русским националистом и антилибералом. То есть и тогда по мне било, и теперь бьёт.
Вспоминая известный анекдот, можно сказать, что это следствие того, что Вы колебались против линии партии. :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вообще интересное это дело, борьба со словами. Есть ведь только два практически осуществимых варианта, промежуточные вряд ли могут быть. Либо возможность привлечь кого угодно за что угодно, и тогда будет политкорректность, как в Америке, когда все боятся рот раскрыть по проблемному вопросу, либо говори что хочешь, а привлекать только за явные призывы к противоправным действиям. Второе, наверное, лучше.
И вновь - могу только присоединиться к Вашему мнению.

AlexeyP

Принцепс сената
Кодекс нашего форумя явно скланяется ко второму варианту: с одной стороны, оговаривается, что нет запрещенных тем и нет диктата политкорректности, с другой указывается, что участники обязаны воздерживаться от "призывов к насилию или ограничению прав по расовым, национальным или религиозным мотивам".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Значит, есть все возможности для продолжения обсуждения темы "Русофобия или мизантропия". :)

AlexeyP

Принцепс сената
Почитал разной литературы о современных китайцах и их нравах. Пишут такое. В общественном транспорте китайцы энергично работают локтями. Если иностранец уступит место старику (местные не уступают), освободившееся место тут же займет какой-нибудь молодой человек. Если человеку станет плохо на улице, помогать возьмется только иностранец, китайцам наплевать, даже полиции. Вообще, не имея связей или не договорившись о взятке, скорую помощь скорее всего не вызвать. Автомобиль сбил кошку, она лежит, кишки растекаются, кошка орёт. Китайцы собрались, смотрят на неё, смеются. Строитель падает с лесов и разбивается насмерть. Остальные рабочие смеются над дураком. Ребенок тонет в канале. Китайцы собрались на берегу, делают ставки: выживет - не выживет. Собак и кошек обычно выращивают в маленьких клетках, в которых животное даже не может встать. Собственно, выращивают, чтобы съесть. О том, что собака привязывается к хозяину или о том, что животных можно любить, у китайцев нет ни малейшего представления. Для иностранцев самое распространенное название - лаовай, означает "иностранец" с сильным оттенком "лошара". Т.е. он - потенциальный объект обмана, мошенничества, что китайцы и пытаются проделать на каждом шагу (хотя есть и такие, кто действительно доброжелателен к иностранцам). Вообще люди останавливаются на улице, чтобы посмотреть на лаовая. Отобенно, если он ест - китайцы собираются толпами, чтобы посмотреть. Или подходят и фотографируются на твоём фоне. Обо всём этом в сходных выражениях пишут разные люди.

Вот, читаю это, читаю, и чуствую, что не отношусь от этого к китайцам хуже. Но явно начинаю лучше относиться к русским. :)

Ноджемет

Фараон
Я в Китае была два раза. Оговорюсь, что оба раза -в СЭЗ, но не тольков "столицах" - Пекине, Шанхае, Шеньчжене. Из вышеперечисленного почти ничего не встречала. За исключением в том или ином виде:
Для иностранцев самое распространенное название - лаовай, означает "иностранец" с сильным оттенком "лошара". Т.е. он - потенциальный объект обмана, мошенничества, что китайцы и пытаются проделать на каждом шагу (хотя есть и такие, кто действительно доброжелателен к иностранцам). Вообще люди останавливаются на улице, чтобы посмотреть на лаовая. Отобенно, если он ест - китайцы собираются толпами, чтобы посмотреть. Или подходят и фотографируются на твоём фоне. Обо всём этом в сходных выражениях пишут разные люди.

Но причина тут в другом. Действительно, где-то в деревне иностранец - как инопланетянин, а китайцы своих чувств скрывать не умеют, поэтому, кстати, когда иностранцев обманывают, это видно невооруженным глазом. Но иностранцев везде за лохов держат, не только в Китае.
Я, наверное, много раз рассказывала, как две бизнесвумен в гостинице буквально рот раскрыли, когда увидели наших бородатых мужчин ( у китайцев - не борода, а слезы).

А уж это
Ребенок тонет в канале. Китайцы собрались на берегу, делают ставки: выживет - не выживет.
точно фигня. Китайцы чадолюбивы - это раз, в нынешних ксловиях - особенно, взаимовыручка у них сильно развита.

Что мне лично неприятно - то, что плюются на улице и чихают, кашляют, не прикрываясь. Мой коллега подвел теоретическую базу, мол, не препятствуют выходу плохой энергии. Мабыть. :D
В Сингапуре, кстати, не плюются и прикрываются. Выучили британцы таки.
smile.gif

Айна

Эдил
Про китайцев - бред всё, кроме надувания иностранцев и фотографирования с ними. Детей они любят, взаимовыручка на нормальном человеческом уровне, кошек не видела, а собак они любят, только больших им то ли не разрешают иметь, то ли дорого, у всех маленькие собачки, которых они обихаживают точно так же как и мы..

Верх