Рынок труда и социальная активность в России

Артемий

Принцепс сената
А аренда из них сколько? И сколько коммунальные платежи?
Самое дешевое отдельное жилье на окраине Мельбурна -- 250-260 долларов в неделю. В каком-нибудь Армидейле -- около 200. Стоимость коммунальных услуг для одинокого пенсионера точно рассчитать трудно. Я, например, плачу за воду, электричество и интернет около 500 долларов в месяц (нас сейчас шестеро в доме, и мы ни на чем не экономим). Наверно, пенсионер долларов в 30-50 в неделю уложится.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я, например, плачу за воду, электричество и интернет около 500 долларов в месяц
Я вот только что заплатил за воду, электричество и интернет (и за газ ещё) примерно 50 долларов за месяц.
Возвращайтесь! :)

Артемий

Принцепс сената
Я вот только что заплатил за воду, электричество и интернет (и за газ ещё) примерно 50 долларов за месяц.
Возвращайтесь! :)
Не газом, как говорится, единым...
rolleyes.gif

До отъезда я в Питере платил тысяч 10 в месяц -- шестую часть зарплаты. Это в 2010 году. Сейчас даже не знаю, сколько бы это было.

Эльдар

Принцепс сената
Самое дешевое отдельное жилье на окраине Мельбурна -- 250-260 долларов в неделю. В каком-нибудь Армидейле -- около 200. Стоимость коммунальных услуг для одинокого пенсионера точно рассчитать трудно. Я, например, плачу за воду, электричество и интернет около 500 долларов в месяц (нас сейчас шестеро в доме, и мы ни на чем не экономим). Наверно, пенсионер долларов в 30-50 в неделю уложится.

Т.е. размера компенсации на жилье хватает. ЖКХ 40*4,35=174 1776-174=1602.
Это только на еду? Почти 400 долларов в неделю?
https://www.expatistan.com/cost-of-living/sydney
Обожраться можно.

Наверняка остается и на бензин, и на одежду, и на кино.

Кстати, а пенсионеры переезжают в провинцию или так и сидят в мегаполисах?

Артемий

Принцепс сената
Т.е. размера компенсации на жилье хватает. ЖКХ 40*4,35=174 1776-174=1602.
Это только на еду? Почти 400 долларов в неделю? Обожраться можно.
Вы как-то не так считаете. Rent Assistance -- 264 доллара в месяц, а не в неделю. На еду останется 200, а не 400.

Кстати, а пенсионеры переезжают в провинцию или так и сидят в мегаполисах?
Не могу сказать. Пенсионеров везде много, но с виду же не определишь, кто из них живет только на пенсию.

Кныш

Moderator
Команда форума
Наше достославное правительство обнаружило новую статью дохода:

предлагается ввести специальный налог на малодетность (для бездетных не по медицинским показателям и для семей с одним ребенком) — его размер пока не определен.

http://izvestia.ru/news/699494

У кого меньше двух детей - срочно бежим за справками про импотенцию и бесплодие...

Vir

Роза Люксембург
И Думе и в Совете федераций высказались решительно против этого ( А Мезулина вообще назвала это предложение провокацией)

Кныш

Moderator
Команда форума
Очередная пенсионная реформа грядёт:

Замглавы Министерства финансов Алексей Моисеев сообщил журналистам, что концепция закона об индивидуальном пенсионном капитале (ИПК) внесена в правительство.

https://www.kommersant.ru/doc/3306677

Diletant

Великий Магистр
Народ нуждается в позитивных новостях... :rolleyes:
Пятницу могут объявить выходным днем через 15 лет, заявил первый зампред Банка России Сергей Швецов, слова которого приводит "Газета.ru".
Швецов считает, что к этому приведет повышение производительности труда и внедрение роботов. "Я уверен, что на горизонте 15 лет мы будем серьезно обсуждать вопрос, что пятница должна стать выходным днем. Потому что мы развиваем медицину, развивается производительность труда, и возникает вопрос, чем будут заняты все эти люди", — сказал он.
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступая в ходе сессии в рамках ПМЭФ-2017, также заявил, что в XXI веке рабочий день может составить четыре часа, сообщает RNS.
«Может быть, XXI век будет стандарт — 4 часа, может, 5, может быть, 6, я не знаю, может быть, когда-нибудь за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами», — сказал Топилин.
Министр добавил, что сокращение рабочего времени не должно привести к падению зарплат.
Далее: https://news.rambler.ru/economics/37044165/...source=copylink
Вопрос, конечно, чем занять освободившиеся руки, чтоб на Болотной не оказались...

Эльдар

Принцепс сената
СМИ узнали о возможном повышении срока выслуги лет для пенсий военных

Срок выслуги может быть повышен с 20 до 25 лет после президентских выборов. Поправки в законодательство разработаны на основе мартовского решения президента Путина, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники

В силовых ведомствах разработали проект поправок, который увеличит нижний предел выслуги лет для получения военной пенсии с 20 до 25 лет. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минобороны, собеседника, «близкого к руководству одного силовых ведомств», а также источник в Кремле. Последний заявил, что «тема очень тонкая» и «предстоит еще ряд консультаций» по документу с правительством.

Поправки, возможно, будут приняты после выборов президента России в 2018 году, пишет издание. Повышение предела выслуги не затронет тех, у кого контракт заключен только на 20 лет. «Всем остальным для получения военной пенсии придется отслужить на пять лет больше», — отмечает издание.

Другие детали документа пока не известны. Как пишет газета, «пока не ясно, будет ли введен переходный период и если будет, то во сколько он обойдется бюджету».

Предложения о повышении нижнего предела выслуги лет звучали по меньшей мере с 2013 года, напоминает издание. В 2015 году в правительстве рассматривался вопрос повышения минимального срока службы с 20 до 30 лет, но «вариант был отвергнут». После этого «в ситуацию вмешался Владимир Путин», и чиновники подготовили проект поправок. Его разработка велась на основании решения президента №Пр-497, датированного 17 марта, это решение ранее «не афишировалось», пишет газета.

Разработка документа о военной пенсии «не связана» с дискуссией о повышении общего пенсионного возраста в России, отмечает «Коммерсантъ». Но, по данным газеты, некоторые члены социального блока правительства полагают, что за счет реформы системы досрочных пенсий удастся отменить или отсрочить повышение пенсионного возраста в стране либо сделать его график «более плавным». В частности, за уменьшение расходов на пенсии военным выступали в Минфине.

«Цена вопроса в случае с досрочными пенсиями составляет около 350–400 млрд руб. в год и сравнима по порядку величины с предстоящей экономией на выплатах военным пенсионерам — эти выплаты осуществляются из федерального бюджета, как и трансферт Пенсионному фонду на покрытие дефицита», — пишет «Коммерсантъ».

В случае принятия поправки будут внесены в закон от 12 февраля 1993 года №4468–1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исправительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии, и их семей».

Газете не удалось получить комментарии от силовых ведомств, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и пресс-секретаря премьера Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой.

В поправках к федеральному бюджету на 2017 год, подготовленных Минфином, предлагается выделить на пенсии сотрудников силовых структур и их семьям дополнительно 11,3 млрд руб., писал ранее РБК. Всего расходы бюджета увеличатся на 315 млрд, до 16,5 трлн руб.

http://www.rbc.ru/politics/15/06/2017/5942...a79471f14740781

kinhito

Пропретор
А как иначе? На Руси, учитывая образ ее веселия, лучше делать выходным понедельник... :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Лучше бы среду объявили.

Вас не поддержат. Логика трёх выходных к ряду понятна:начал пить в четверг вечером, закончил в воскресение утром, в понедельник на работу как огурчик, а со средой что делать?

b-graf

Принцепс сената
Лучше сразу объявить не выходные, а рабочие дни - вторник и четверг
:)

Верх