Я попытаюсь объяснить почему Вы неправы. Россия в советские годы, как известно, не обеспечивала себя зерном. Но ситуация с мясом была несколько лучше. При этом скот приходилось кормить дорогим импортным зерном, в результате себестоимость мяса оказывалась высокой и в итоге производство мяса приходилось дотировать. Всё это сказывал на бюджете СССР. Сейчас ситуация иная. Россия обеспечивает себя зерном и даже экспортирует его. Но мясом не обеспечивает. Можно, конечно, увеличить производство мяса, но при этом зерно опять придется ввозить. А так сейчас устроены цены на мировом рынке, что ввозить мясо дешевле, чем зерно. И экспорт зерна позволяет закупить тоже мясо, без экономического ущерба, характерного для позднего СССР. Что касается самообеспечения продовольствием. Это невозможно по климатические причинам - в России многие овощи, фрукты просто не растут. Да и не нужно, т.к. самое главное при открытом мировом продовольственные рынке -сезонность. В России есть сезон, когда вырастает клубника - в конце июня, в июле. А в более южных странах, например, в Италии это апрель. Так выгоднее закупить в Италии в апреле клубнику и продать ей в июле, когда её там нет. И в балансе получается паритет. Продовольственные же эмбарго лишает возможности такой паритет соблюсти. А ведь многие страны, например, Израиль, живут тем, что у них помидоры созревают тогда, когда в Европе их нет и продают их обеспечивая положительно баланс в торговле сельскохозяйственными продуктамиНе уверен, что компенсирует и не уверен, что производство быстро появится, заместив импорт...Но в этом есть хоть какая то логика.. Россия страна с такими просторами, что уж кармёжкой можно себя обеспечить...Ну не получаются хорошие автомобили или мобильники, но уж ветчина и сыр -это куда как проще...
Я не стану встревать в данную дискуссию, в силу своей незаинтересованности в теме....Но замечу аксиоматичную вещь, что наличие платежеспособного спроса, а он в России есть, при рыночной экономике, которая так же есть, неизменно родит предложение, и если это будет товар не с запада, а с востока или юга, то это проблема запада...Однако я полагаю, что если государство просто не будет лезть, то во многих нишах появится местный производитель простимулированный спросом. Это логично, как мне кажется...Я попытаюсь объяснить почему Вы неправы.
Самое забавное, что я-то телевизор совсем не смотрю, да что говорить об этом недалёким людям, размахивающим этим своим аргументом как давид пращей. В их картине мира всё решено один раз и навсегда. И на всякое иное мнение сразу же вещается ярлык:"зомбяшник"А если новости на Первом раз в месяц да некоторые передачи на Культура? Каков диагноз?
Сто раз согласна!! Но в нашей печальной реальности несогласие с твоей точкой зрения часто выражают по стандартной процедуре: по одному уху шарахают "зомбяшником", по второму добавляют "патриотизмом - прибежищем для негодяев" - фразой белым лебедем порхающей по соцсетям последние годы... Вот и приходится отстреливаться на ходуИзвиняюсь, что вмешиваюсь в ваш теплый междусабойчик![]()
Но, по-моему, патриотизм, как любовь к родине, вещь даже более интимная, чем любовь к женщине, посему, как публичная демонстрация его, так и полное его отрицание, смотрятся вульгарно
Забавно, garry, что вы не поняли того, что я написала. Где я признаюсь, что смотрю зомбяшник? "Зомбяшником" по уху мне шарахают в споре, имея ввиду, что я его жалкая жертва. Вообще не припомню более дурацкого аргумента.Забавно, веранна, что в одном своем сообщении Вы отрицаете, что смотрите телевизор. А в следующем уже признаетесь в этом.
Или переименовать тему в "Базар про Веранну"А вообще еще раз повторю: тему пора закрывать.
Val, это перебор.Из-за одной разбушевавшейся прошмандовки?![]()
Почему "перебор"? Это хамство.Val, это перебор.
Я не могу этого требовать. Но если Вам интересно мое мнение, я бы удалил.Впрочем, могу удалить, полагаясь на Ваш вкус. Удалить?
Ваша цитата увековечена в посте Артемия.Удалил ( и тем самым породил интригу).![]()
Надо уж тогда всю цепочку удалять.Удалил ( и тем самым породил интригу).![]()
Тогда инрига исчезнет.Надо уж тогда всю цепочку удалять.
Вот-вот. Артемий, удаляйте!Ваша цитата увековечена в посте Артемия.