Санкции

веранна

Претор
Меня вот интересует, как они на 50 сотках (а ЛПХ больше нельзя) 14 тыщ овец с 1,5 тыщами быков разместили и прокормили.. Типа по 336 штук овец на стандартные 6 соток. Фокусники
Почему на 50 сотках? Максимум - 2.5 га, муж, жена, брат, сват – уже 10 га. А выпас… так паси, где душе угодно – кто запретит? Особенно, если ручку кому надо позолотишь. Не в Кратово ведь или Тучкове – места много. Вон, в Кировской области в прошлом году из космоса на два только лесничества глянули – и 20 с лишним незаконных вырубок нашли – 11 тыс кубометров на 30 с лишним млн. руб, а тут овцы просто травку пощипали…

Эльдар

Принцепс сената
Меня вот интересует, как они на 50 сотках (а ЛПХ больше нельзя) 14 тыщ овец с 1,5 тыщами быков разместили и прокормили.. Типа по 336 штук овец на стандартные 6 соток. Фокусники

Овцы тысячами это на Северном Кавказе, в Калмыкии и Ставрополье.
Там в горных и степных районах, земли непригодные для пахотного земледелия используют для отгонного скотоводства, как в стародавние времена. Все это приводит к перевыпасу, эррозии почв и опустыниванию. Особенно в северном Дагестане и Калмыкии.

КРС держат центральной России в коровниках в полупустых деревнях, объединяя участки и снося лишние дома.

В первом случае используются бесхозные или полубесхозные земли.
Во втором случае для ведения с/х используются земли поселений, а не с/х земли.

Другое дело, что сельскому жителю купить с/х землю и начать фермерское хозяйство, чтобы ничего не нарушать, очень сложно, почти невозможно.

Cahes

Принцепс сената
Другое дело, что сельскому жителю купить с/х землю и начать фермерское хозяйство, чтобы ничего не нарушать, очень сложно, почти невозможно.
По статистике 97% земли - госсобственность.
Есть противоречие в заявленном ипортозамещении и давлении на мелкого , произ-го 50 % жратвы частника. ИМХО, это игра на агрохолдинги, от забугорных огородили, еще и мелочь подрежут. Про цены лучше не думать

Эльдар

Принцепс сената
По статистике 97% земли - госсобственность.

Та что в госсобственности на 99% для с/х не годится.

Есть противоречие в заявленном ипортозамещении и давлении на мелкого , произ-го 50 % жратвы частника. ИМХО, это игра на агрохолдинги, от забугорных огородили, еще и мелочь подрежут. Про цены лучше не думать

Да, это скорее всего лобби агрохолдингов. Они крупнейшие собственники сельскохозяйственной земли.

Кныш

Moderator
Команда форума
Хотят заставить тех, у кого по 14 тысяч овец или по полторы тысячи бычков зарегистрироваться индивидуальными предпинимателями, а не "личным хозяйством".

Проще всё под нож пустить...

garry

Принцепс сената
Меня тоже подобные мысли посещают. Но ведь какое-то рациональное объяснение происходящему должно быть.
А пока планируем с дело привести с заканчивающегося отдыха в Испании набор санкционных продуктов и весьма смущены появившимися в интернетах сообщениями об изъятии таковых их багажа прилетающих в российские аэропорты граждан. Гарри, Вы, как человек из авиационной отрасли, что-то слышали об этом?
Скажете, что для собственного потребления, по идее не должны придраться. Хотя ничему не удивляюсь. Я то привез из Черногории прут (тот же хамон, только балканский), но был спокоен, т.к. тогда Черногория была не под санкциями. Но проходил через коридор таможенного контроля вместе с пассажирами европейских рейсов, никого не останавливали. Обычно останавливать людей с очень большими чемоданами и их проверяют.

VANO

Цензор
Говорят, надавили губеры, в регионах бабла не хватает, а тут кусок мимо рота. ЛПХ по переписи 2006 года больше 2 мил-нов. И больше 7-ми задействованых в них. Приличный кус.
Как минимум, не вовремя. Если по-хорошему, то воровать надо меньше. И безумных трат не допускать. Пардон за банальности.

garry

Принцепс сената
Вполне традиционно. В духе Никиты Сергеевича Хрущова. Там вроде после экспериментов Новороссийск случился?
Я всё же думаю, что это Ткачев, новый министр сельской хозяйства таким способом делает бизнес. Он явно хочет убить конкуренцию, чтобы все продукты шли через контролиремые или связаные с ним агрохолдинги. Санкционные продукты и продукция личных подсобных хозяйств отнимают часть рынка и цены сбивают. Думаю, что контрабандой он и сам промышляет, просто хочет, чтобы занимался ей только он. Да и желание всех контролировать никто не отменял. А то, что цены на продукты растут, так проблемы мы индейцев шерифа не волнуют.

garry

Принцепс сената
Я думаю, дело не в контроле как таковом, самом по себе, а в разнице налогообложения и, соответственно, в налоговом контроле.
Вы вспомните из какого региона Ткачев. Это же Кущевка, именно там она произошла. Ведь по сути весь тот регион бандитский, просто Цапки уж совсем зарвались. Но агробизнес по краснодарски ничуть не изменился.

Val

Принцепс сената
Скажете, что для собственного потребления, по идее не должны придраться. Хотя ничему не удивляюсь. Я то привез из Черногории прут (тот же хамон, только балканский), но был спокоен, т.к. тогда Черногория была не под санкциями. Но проходил через коридор таможенного контроля вместе с пассажирами европейских рейсов, никого не останавливали. Обычно останавливать людей с очень большими чемоданами и их проверяют.
Спасибо за совет. Мы по прибытии в Испанию уже натерпелись с багажом, когда чемоданы всех россиян, прибывших рейсом из Хельсинки, пустили по отдельной ленте и мы, пока не нашли их в аэропорту Малаги, мысленно уже со своими вещичками распрощались. Так что теперь "дуем на воду".

Val

Принцепс сената
В духе Никиты Сергеевича Хрущова. Там вроде после экспериментов Новороссийск случился?
Вы, должно быть, Новочеркасск в виду имели? Только причём тут Никита Сергеевич? Это он, что ли, приказал нормы выработки для рабочих повысить?

Кныш

Moderator
Команда форума
Наконец-то встретила литовский пармезан.

To: Ноджемет

Теперь как сознательная гражданка (если Вы конечно таковой являетесь) :) Вы должны сообщить об этом месте, где продаётся литовский пармезан, "хрюшам", чтобы они приняли меры к его искоренению...
cool.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Ведь по сути весь тот регион бандитский

Вот кстати ещё одна иллюстрация к этому образу Краснодарского края:

В Северо-Кавказском окружном военном суде вчера начали судить бывшего депутата заксобрания Краснодарского края, бизнесмена Сергея Зиринова, который считался теневым хозяином Анапы. Он обвиняется в организации банды, в которую входили сотрудники полиции и даже суда. По версии обвинения, участники группировки совершали убийства с целью захвата объектов недвижимости, принадлежавших потерпевшим.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2787832

Кныш

Moderator
Команда форума
Зашибенный эффект от импортозамещения:

Торговые сети получили от поставщиков продуктов питания уведомления о повышении цен на ряд категорий товаров, а также требование сократить срок принятия новых прайсов с 45 дней до 14, сообщили представители ретейлеров.

http://www.vz.ru/news/2015/8/17/761548.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Правильно, пусть хохлы сами своё сало едят:

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заверил, что страна не останется без сала в случае введения продовольственного эмбарго в отношении Украины
http://top.rbc.ru/economics/16/08/2015/55d...a7947321961302e

А мы, со слов того же Ткачёва, будем есть Чилийское и Китайское сало. :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
А кстати и с потребителями санкционной жрачки не всё так гладко выходит:

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) направило президенту и премьер-министру России обращения с просьбой разъяснить порядок уничтожения санкционных продуктов рядовыми гражданами. В ОЗПП не понимают, следует ли немедленно звонить в Россельхознадзор при обнаружении такой еды «у себя в холодильнике» и освобождаются ли граждане в этом случае от административной и уголовной ответственности.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2790495

Верх