Сенсация!

Digger

Цензор
Вы забыли нулевой пункт. Прежде чем давать ценные указания, надо ознакомиться с той ссылкой, которую обсуждают.
Пардон, прозевал. sm_zu
Но на последний вопрос Вам таки придётся дать ответ. И про камнееда не забудьте. В ссылке ничего о нём нет.

Х

Хроноп

Guest
Вы забыли нулевой пункт. Прежде чем давать ценные указания, надо ознакомиться с той ссылкой, которую обсуждают.
Пардон, прозевал. sm_zu
Но на последний вопрос Вам таки придётся дать ответ. И про камнееда не забудьте. В ссылке ничего о нём нет.
Задача такая есть по физике:

"Если вырыть шахту сквозь Землю, прямо через её центр, а потом бросить в неё камень - долетит ли он до противоположной стороны?"

Ответ: .деенмак йынёлез тсеъс огЕ !теН

Digger

Цензор
Задача такая есть по физике:

"Если вырыть шахту сквозь Землю, прямо через её центр, а потом бросить в неё камень - долетит ли он до противоположной стороны?"

Ответ: .деенмак йынёлез тсеъс огЕ !теН
Не понял. Если это шутка, то объясните. Вы ведь говорили не о задачах по физике, а о Талмуде.

Digger

Цензор
Или Вы издеваетесь или играете в испорченный телефон. Где Ваш ответ на иврите?

Lanselot

Гетьман
Он имеет в виду, что написал его задом на перед.
Фигня! Фигня! Фигня! Фигня! Фигня!

Digger

Цензор
Ну и что? А если он начнёт ходить задом наперёд, то перестанет быть человеком, и станет раком? Да и какая связь всего этого с камнеедом и петрографией?

Lanselot

Гетьман
Ну и что? А если он начнёт ходить задом наперёд, то перестанет быть человеком, и станет раком? Да и какая связь всего этого с камнеедом и петрографией?
А это уже другой вопрос... sm_eat

Х

Хроноп

Guest
Господин серьёзен. Национальная мозоль-таки. А про Талмуд я разьясню.

Digger

Цензор
Господин серьёзен. Национальная мозоль-таки.
Да нет никакой мозоли. Но если вы шутили с самого начала темы, то так и скажите. Я то всерьёз воспринял Вас и Ваши заявления.

Х

Хроноп

Guest
По просьбе Диггера объясняю юмор Талмуда. Для тех кто был в танке напомню - обсужается картинка:

grave.jpg

Которая взята со страницы израильского сайта:
http://cursorinfo.co.il/photo/2004/04/11/paques/grave.htm

Подпись под ней гласит:

"Могила Иисуса Христа

(... реклама...)

По свидетельству евангелистов, тело Иисуса хоронил член Синедриона Иосиф Аримафейский: "и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале; и, привалив большой камень к двери гроба, удалился" (Мф, 27:60).

Поскольку новый гроб Иосиф Аримафейский заказывал не для Иисуса, а для собственного захоронения, был он двухместным: одно место предназначалось самому Иосифу, другое — его жене.

[shadow=]На снимке[/shadow]: гробница, куда Иосиф Аримафейский положил тело Иисуса.
Фото: Антон Носик, «Курсор» "

Это краткое сообщение устроено по канону талмудической науки.

1. Дана ссылка на источник и цитата;

2. Дано расширенное толкование цитаты, на самом-то деле на неё нисколько не опирающееся. Сделаны необоснованная импликация: "Поскольку гроб был для Иосифа, то он был двухместным." Докажем необоснованность выводов Носика. Для этого допустим, что гроб вскоре понадобится самому Носику. Неужели и в этом случае он будет двухместным?

3. В заключении предлагается суждение, которое, вроде бы и обсуждаясь в предыдущем тексте, всё-таки осталось недоказанным. И более того, читателю не сообщено ни крупицы полезных сведений.

Этот логический метод обоснования мнений, высосанных из пальца, я назвал "талмудическим" оттого, что по-моему очевидно, - вышепоминаемый Носик кончил ешиву, а не духовную семинарию или колледж иезуитов. Но его можно было бы назвать и догматическо-схоластическим.

Lanselot

Гетьман
Этот логический метод обоснования мнений, высосанных из пальца, я назвал "талмудическим" оттого, что по-моему очевидно, - вышепоминаемый Носик кончил ешиву, а не духовную семинарию или колледж иезуитов. Но его можно было бы назвать и догматическо-схоластическим.
Чюшь собачья! sm_ball

Digger

Цензор
Вы с ним знакомы? Прочитав, то же самое, что и Вы я обнаружил, что ничего нового этот Носик мне не сообщил и всё это я знал значительно раньше при этом не учась в ешиве. Автор заметки лишь написал официальную христианскую версию интерпритации этих могил. Идентификация же могил с местом погребения Христа целиком лежит на совести царицы Елены. Но как Вы определили по снимку, что это бетон?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Хроноп - у вас бывает много букв, но это не прибавляет здравости вашим постингам ни на одном форуме, который вы загрязняете

Верх