Шерлок Холмс

Aemilia

Flaminica
Очень люблю эту книгу. Когда в детстве читала, очень радовалась, что Холмс не погиб, а выжил. А вот недавно задумалась... Знаете, я до сих пор рада, что Холмс жив, но что с ним сделал Конан Дойл? Он поехал разводить пчел. Да это же просто кошмар. Перечитала эти эпизоды и меня так это покоробило, что я уж стала кощунственно думать на тему того, что лучше бы он его убил, чем так. Это уже не Холмс, а так, непонятно что. Очень как-то неприятно стало...

Val

Принцепс сената
Представляю, что бы сделали с Конан Дойлем, если бы он убил Холмса...

Aemilia

Flaminica
К сожалению, да, Конан Дойл оказался так сказать в ловушке собственной гениальности, Шерлок Холмс вышел слишком живым и настоящим. И слишком привлекательным. Я раньше думала тоже, что не нужно убивать. Но чем пчел разводить, лучше бы Холмс погиб. Мне неприятно это говорить, это один из любимейших моих персонажей, но представить этого человека разводящим пчел?

Aelia

Virgo Maxima
А я так и не читала последние книги серии. Мне очень нравятся первые, но потом меня что-то тормозит. Фильм "XX век начинается" так и не могу посмотреть, сразу скучно становится. И книги читать тоже не хочется. Я вообще долго думала, что этот фильм снял по произведению не самого Конан Дойля, а каких-то его продолжателей...

Val

Принцепс сената
А давайте попробуем убить Холмса! При каких обстоятельствах это могло бы произойти?

Aemilia

Flaminica
А я так и не читала последние книги серии. Мне очень нравятся первые, но потом меня что-то тормозит. Фильм "XX век начинается" так и не могу посмотреть, сразу скучно становится. И книги читать тоже не хочется. Я вообще долго думала, что этот фильм снял по произведению не самого Конан Дойля, а каких-то его продолжателей...
Мне тоже не нравится. И не смотри и не читай, ничего не потеряешь. Там все равно уже не Холмс. Кстати, произведения продолжателей тоже есть, но это вообще ужас.

А давайте попробуем убить Холмса! При каких обстоятельствах это могло бы произойти?
Самый очевидный вариант - Мориарти. Но если его отключить, то есть еще варианты, например, его мог убить тот агент Гуго Оберштейн, что было бы вполне законно и логично, он шпион международного класса, уж наверное, он не уступал Холмсу как минимум. Когда они встретились в квартире, Гуго мог застрелить Холмса. Либо выстрелы могли быть сделаны одновременно.
Хотя я бы предпочла вариант с Мориарти, Холмс бы погиб в схватке с равным себе. А Вы что скажете, Вал?

P.S.: А лучше бы Конан Дойл просто оборвал цикл на каком-то из рассказов, не делая из Холмса пародию на самого себя.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
To: Aemilia
Да что же Вы голубушка так кравожадно настроились то на Холмса.
Вместо того, чтобы убивать лучше бы подумали какую пользу мог принести Холмс в ПМВ

Aemilia

Flaminica
To: Aemilia
Да что же Вы голубушка так кравожадно настроились то на Холмса.
Вместо того, чтобы убивать лучше бы подумали какую пользу мог принести Холмс в ПМВ
Да нет, Феликс, нет. Я очень люблю Холмса, мне неприятно писать о его смерти, но уж лучше так, чем то, что с ним сделал Конан Дойл в конце. Он полностью уничтожил его личность. Я писала какой вариант для меня был бы лучшим, но решать не мне.

А Вам Холмс в последних сериях нравится?

Aelia

Virgo Maxima
Поскольку я не читала последние книги, то круг возможных кандидатов в убийцы мне не знаком, но в принципе, согласна с Эмилией: это должен быть какой-то король преступного мира.
Как я понимаю, Конан Дойль и хотел закончить на Мориарти. Вот это было бы логичное завершение образа.

Aemilia

Flaminica
А что Вы против пчел имеете? Между прочим, очень полезные животные.
Против пчел ничего не имею, я их люблю очень. Интересные животные на самом деле. Я имею много против Холмса, живущего разведением пчел. Это уже не Холмс.

Как я понимаю, Конан Дойль и хотел закончить на Мориарти. Вот это было бы логичное завершение образа.
Я тоже так думаю. Он бы не проиграл и погиб бы достойно. Он сам говорил "Я не мог бы желать для себя лучшего конца".

Вот если бы Холмс леопардов разводил - это еще куда ни шло.
Да, это было бы более на него похоже.

Aemilia

Flaminica
Гибель при проведении своих химических опытов или смерть от рака лёгких.
Маловероятно, Холмс отличался огромной аккуратностью, когда дело касалось химии. Хотя и большим авантюризмом тоже... А рак легких... он вроде бы, не так много курил...

Верх