Шерлок Холмс

Aelia

Virgo Maxima
Нет, ради собственного удовольствия.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Холмс бросил употреблять наркотики. Еще в середине.
В свое время, еще в школе, прочитал все произведения Конан Дойля о Шерлоке Холмсе - и был несказанно разочарован, потому что в книгах он совершенно не такой замечательный герой, как киногерой в исполнении Василия Ливанова.
Так что предлагаю в книгах убить Холмса еще в 1-й же книге. :(

AlexeyP

Принцепс сената
Фильм "XX век начинается" так и не могу посмотреть, сразу скучно становится. И книги читать тоже не хочется. Я вообще долго думала, что этот фильм снял по произведению не самого Конан Дойля, а каких-то его продолжателей...
Йес!

Val

Принцепс сената
Нет свергать монархию, чтобы не пришлось делится дивидентами :blink:

Холмс не корыстен и ради денег не стал бы беспокоиться. Он отправится в Россию искать золото Колчака, чтобы Ватсон смог жениться на вдове адмирала. Но, увидев воочию Лизу Боярскую, он будет стреляться с Хабенским (специально ради такого случая восставшим из мёртвых). Дуэль закончится для великого сыщика трагически. Но не потому, что тот его застрелит, т.к. Хабенский умеет только с фатализмом смотреть вдаль и креститься, а стрелять не умеет. Зато это хорошо умеет делать присуствующий в качестве секунданта С.Безруков, вообразивший себя Сашей Белым, а Холмса - ментом поганым. Вот так и оборвётся жизнь Шерлока Холмса...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Холмс не корыстен и ради денег не стал бы беспокоиться. Он отправится в Россию искать золото Колчака, чтобы Ватсон смог жениться на вдове адмирала. Но, увидев воочию Лизу Боярскую, он будет стреляться с Хабенским (специально ради такого случая восставшим из мёртвых). Дуэль закончится для великого сыщика трагически. Но не потому, что тот его застрелит, т.к. Хабенский умеет только с фатализмом смотреть вдаль и креститься, а стрелять не умеет. Зато это хорошо умеет делать присуствующий в качестве секунданта С.Безруков, вообразивший себя Сашей Белым, а Холмса - ментом поганым. Вот так и оборвётся жизнь Шерлока Холмса...
:D :D :D

Вал, сюжет Вы придумали отличный, но прошу не отдаляться от основного обсуждения, заданного Эмилией, создавшей эту тему.
blush2.gif

Бенни

Консул
Представляю, что бы сделали с Конан Дойлем, если бы он убил Холмса...

Убедили бы оживить его. Собственно, это и произошло после выхода "Последнего дела".

А пчелы, на мой взгляд, ничем не хуже Диоклетиановой капусты.

Val

Принцепс сената
Да, это верно. Но в "Последнем деле" Дойль совершил ошибку: не предъявил публике труп Холмса, тем самым сделав возможным его воскрешение. А вот если бы было тело, и если бы доктор Ватсон констатировал, что это тело именно Холмса - тады всё.

b-graf

Принцепс сената
А давайте попробуем убить Холмса! При каких обстоятельствах это могло бы произойти?

Попал под поезд (или трамвай, или метро, или автомобиль, раз XX век начался). При загадочных :)

Напоминаю "истинную историю Шерлока Холмса, его доктора Ватсона и брата Майкрофта с супругой", до самых пчел.
http://haritonov.kulichki.net/stories/holms.htm
:)

Diletant

Великий Магистр
To: Aemilia
Да что же Вы голубушка так кравожадно настроились то на Холмса.
Вместо того, чтобы убивать лучше бы подумали какую пользу мог принести Холмс в ПМВ
По-моему, в фильме "ХХ век начинается" Ватсон в конце ясно обозначил позицию - в мире жестоких войн, политических игр и тотальной коррупции благородным сыщикам-одиночкам, вроде Холмса, не место.
Собственно, повышения уровня игры пошло уже в схватке с Мориарти - прообраз мафии, шпионские игры, киллеры с хитроумным оружием. Но Мориарти все же дрался с Холмсом самолично - "пристрастие к дешевым эффектам", как сказал он сам.

Michael

Принцепс сената
Вместо того, чтобы убивать лучше бы подумали какую пользу мог принести Холмс в ПМВ
Так в августе 1914 он же, вроде бы, боролся с немецкими шпионами? Я думаю, он продолжил время от времени выполнять особые поручения Форин Оффис.

Aelia

Virgo Maxima
В свое время, еще в школе, прочитал все произведения Конан Дойля о Шерлоке Холмсе - и был несказанно разочарован, потому что в книгах он совершенно не такой замечательный герой, как киногерой в исполнении Василия Ливанова.
Так что предлагаю в книгах убить Холмса еще в 1-й же книге. :(

Ну, нет, я, пожалуй, разочарования не испытала, а потому возражаю против убиения Холмса в первой книге.
smile.gif
Но Вы правы в том, что Ливанов его очень заметно очеловечил.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Против пчел ничего не имею, я их люблю очень. Интересные животные на самом деле. Я имею много против Холмса, живущего разведением пчел. Это уже не Холмс.
А почему? Пчелы очень подходят - опасны, при неумелом подходе, как преступники, работа кропотливая, он к такой привык, и пользу обществу приносит - незаметную, но реальную - мед очень полезная штука. Все логично, а? :) Раньше в его деятельности был еще стимул - соперничество с Лестрейдом, с полицией в целом, но с возрастом это практически прошло. :)

Верх