Шерлок Холмс

Aemilia

Flaminica
Пока по первому взгляду - кошмар. Каким местом авторы читали Конан Дойля, что додумались взять этого типа на роль Холмса и Боярского на роль Лестрейда я просто не понимаю.

Оставили бы уже это произведение в покое, наконец... :(

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Похоже, это будет очередной "тихий ужас".
Будет
Вот, можно взглянуть, например, на Боярского в роли Лестрейда. :blink:
http://i931.photobucket.com/albums/ad156/D...CP/DSC_4432.jpg
Ша как закричит "Канальи!"

Ни кто то, а Игорь Петренко
ohmy.gif

sizvelena

Цензор
В последнее время это уже тенденция - брать классику с хорошей экранизацией и превращать ее в нечто.

Rzay

Дистрибьютор добра
Похоже, это будет очередной "тихий ужас".
Вот, можно взглянуть, например, на Боярского в роли Лестрейда. :blink:
http://i931.photobucket.com/albums/ad156/D...CP/DSC_4432.jpg
И на кого-то там в роли Холмса.
http://i931.photobucket.com/albums/ad156/D...CP/DSC_2928.jpg
Холмс-Петренко в этом есть определённая ирония судьбы.
smile.gif

А снимают, вижу, на гранитных набережных Петербурга?

Кныш

Moderator
Команда форума
Ша как закричит "Канальи!"

А то и запоет глядишь. :confused:

Хотя вот над его ролью в "Тарасе Бульба" тож насмехались, однакож на мой взгляд он то сыграл достойно, хоть сам фильм оставляет желать (на мой чисто субъективный опять же).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Хотя вот над его ролью в "Тарасе Бульба" тож насмехались, однакож на мой взгляд он то сыграл достойно, хоть сам фильм оставляет желать (на мой чисто субъективный опять же).
Да уж славный был козак Мосий Шило, кстати Петренко тоже играл в "ТБ"

sizvelena

Цензор
Может быть, замахнутся на съемки в Лондоне на Бейкер-стрит в музее? :D

Pullo

Консул
Как я понял, сериал низкобюджетный, поэтому вряд ли они выедут за пределы Ленобласти. А вообще для киношников реальный адрес ничего не значит.

тохта

Пропретор
Насколько я помню, Конан Дойль считал себя в первую очередь автором исторических романов, и Холмс ему спустя определенное время поднадоел,
что и вызвало его смерть в водопаде.
Но автор получил буквально шквал писем с просьбами и обвинениями, чуть ли не угрозы. И вынужден был пойти на реинкарнацию Холмса.

Кстати говоря, Ватсон, если не ошибаюсь то ли прихрамывает, то ли жалуется на боль в ноге, типа и болят старые раны.

А что касается Петренко в роли Холмса, то на мой взгляд воссоздать Холмса Ливанова совершенно невозможно, поэтому здесь нужно искать что то новое.
Впрочем, в идеале тут вообще экранизировать что другое, но продюссерам хочется использовать раскрученный бренд.

Холмс Ливанова на мой взгляд, намного больше джентельмен, чем его литературный прототип, причем идеализированный джентельмен эпохи королевы Виктории.

sizvelena

Цензор
За что и получил из рук Елизаветы II почетное наименование "сэр" и дворянство!

Aemilia

Flaminica
Холмс Ливанова на мой взгляд, намного больше джентельмен, чем его литературный прототип, причем идеализированный джентельмен эпохи королевы Виктории.
Я бы сказала чуть иначе. Он не более джентльмен, Холмс Ливанова теплее, чем книжный Холмс. Чаще улыбается, шутит, смеется. Ливанов очень очеловечил его. Но Холмс и в книге вполне джентльмен, на мой взгляд.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Полностью согласен. помню, как меня неприятно шокировало, когда уже после просмотра фильма прочитал соответствующие произведения Конан Дойля, что Холмс - наркоман: напрочь не хотел воспринимать эту черту литературного Холмса.

И помню, что у Конан Дойля есть повесть про Черного Принца.

Aemilia

Flaminica
что Холмс - наркоман: напрочь не хотел воспринимать эту черту литературного Холмса.
Дело в том, что во времена Конан Дойла, насколько мне известно, употребление морфия не считалось чем-то уж совсем непотребным. Хуже воспринималось курение опия. К тому же, литературный Холмс потом бросил употреблять морфий, в одном из рассказов об этом прямо говорится.

Верх