Aurelius Sulpicius
Схоластик
Нет, не такими же.
Меньше было, чего делить, соответственно, и споров было меньше (хотя бы между родственниками).
Меньше было, чего делить, соответственно, и споров было меньше (хотя бы между родственниками).
Да и тогда было что делить. Может то, что делили, стоило меньше, чем то, что делят сегодня, но всё равно стоило и делёжки, и спора, даже между родственниками. Люди никогда не меняются. Только память у них меняется.
Сульпиций, чтоя могу сказать по делуНет, не такими же.
Сульпиций, у меня и тогда, и сейчас - два выходных, которые я могу посвятить общению с друзьями, что периодически и делаю.Отношения не были идеальными - не приписывайте мне попытки защищать такую наивность.
Однако, при всем том, что споры (самого разного плана) между людьми были, и иногда доходили до ожесточенности, все же общение в целом было лучше.
У многих была стабильность - в работе, в зарплате, в социальном положении в целом, поэтому можно было позволить себе больше общаться, чаще встречаться. Сейчас многие люди (точно - в крупных городах, где есть такая возможность) ушли в работу и зарабатывание денег.
Ага.Счастье не в деньгах, а в их количестве.Чем их больше, тем больше удовольствий вы себе можете позволить, вот народ и вкалывает.
Прям как у Фрадкова: "Ну да, в России миллион беспризорных детей. Это неизбежная цена свободы".Что поделаешь - диалектика жизни.![]()
А это уж зависит от родителей. Захотят - будут т деньги зарабатывать, и детьми заниматься.А дело в том, что родители детьми вообще не занимаются: отдали в школу -- и привет, там научат. А когда им заниматься детьми? Они деньги зарабатывают.
Ага. А в Америке, кто захочет -- миллионером станет.А это уж зависит от родителей. Захотят - будут т деньги зарабатывать, и детьми заниматься.
Тогда надо подробнее. А то читается, как лозунг. Каков же Ваш опыт в этой области?Я не говорю лозунгами. Я говорю на основании собственного опыта.
Это, конечно, опыт, но сейчас не 90-е, и далеко не все имеют хорошую надомную работу, и домой вынуждены приходить тогда, когда разве что книжку на ночь почитать можно.Как я в 90-ые годы работала на трех работах, начинала переводить английские тексты в 10 часов вечера после того, как укладывала ребенка спать с непременным чтением книги на ночь? Потому что литературные эталоны закладываются в детстве.
В 90-е годы ситуация в стране была совершенно иной. Поищите сейчас надомную работу, с которой можно было бы кормиться. В каких-то узких областях ее найти можно, но сколько таких вакансий, а сколько людей.Ага, в 90-ые годы, конечно, было легче найти работу.Особенно хорошую.