Dedal
Ересиарх
Ага , на Б-52 ...События происходили ночью. У американцев были приборы ночного видения и тепловизоры.
Ага , на Б-52 ...События происходили ночью. У американцев были приборы ночного видения и тепловизоры.
Дорогой Спарроу , но Вы же можете объяснить мне логику этого предположения? Я наверное совсем тупой....зачем их уничтожать, за что, если они и там и там были по воле Темнейшего, да ещё убирать руками американцев, да ещё так шумно?В том смысле, что участники северного ветра и чвк вагнер одни и теже лица.
Вы правы, первый удар будет самым эффективным. Но и последующие будут убивать еще и еще, особенно если нет хорошего укрытия, и количество пострадавших будет расти.А что, длительность обстрела является критерием его эффективности? Только в замкнутой локации, где обстреливаемый находится в течение всего обстрела в одном положении. В остальных случаях наиболее эффективным является лишь первый удар...
Думаю, что Б-52 там не главную роль играл. Тепловизоры были уже на вертолетах при окончательной зачистке.Ага , на Б-52 ...Гарри, Вы меня простите, но эта военная аналитика годится для клуба любительниц вышивания бязью. Прикиньте какой объектив и на сколько пикселей, должен быть даже охлаждаемый детектор тепловизора, чтобы при тамошних температурах фона, выделять человека с 1км.
Ну как, чтобы скрыть следы.Дорогой Спарроу , но Вы же можете объяснить мне логику этого предположения? Я наверное совсем тупой....зачем их уничтожать, за что, если они и там и там были по воле Темнейшего, да ещё убирать руками американцев, да ещё так шумно?
Гарри, для человека характерным размером обычно считают 0,75 м. сделайте милость, прикиньте термоконтрастность цели (трёх- шестичасовой покойник), при фоновой температуре в сирийском климате и ответьте, как американские воины света посчитали убиенных ими орков, посланных Мордором, с предполагаемой дистанции.Думаю, что Б-52 там не главную роль играл. Тепловизоры были уже на вертолетах при окончательной зачистке.
Следы чего? Кнута, которым Темнейший их гнал на убой?Ну как, чтобы скрыть следы.
Это надо у авторов версии спрашиватьСледы чего? Кнута, которым Темнейший их гнал на убой?
Фоновая температура в феврале в 23 часа ночи в пустыне Сирии 8 -10 градусов, под утра до заморозка Вот в настоящий момент температура в аэропорту Дамаска 10 градусов. Вот можете посмотреть температуру воздуха за сутки в аэропорту Дамаска в авиационных кодахГарри, для человека характерным размером обычно считают 0,75 м. сделайте милость, прикиньте термоконтрастность цели (трёх- шестичасовой покойник), при фоновой температуре в сирийском климате и ответьте, как американские воины света посчитали убиенных ими орков, посланных Мордором, с предполагаемой дистанции.
Мы точно знаем время атаки?Фоновая температура в феврале в 23 часа ночи в пустыне Сирии 8 -10 градусов, под утра до заморозка Вот в настоящий момент температура в аэропорту Дамаска 10 градусов. Вот можете посмотреть температуру воздуха за сутки в аэропорту Дамаска в авиационных кодах
http://ogimet.com/display_metars2.php?lang...nf=59&send=send
Этим утром в 7.00 местного времени в Дамаске было +1 градус
Интеллект как раз должен предполагать, что если у тебя в чем-то нет специальных знаний, то лучше выслушать специалиста. Псевдо-интеллект задействует собственный здравый смысл, и часто попадает впросак.Не всегда дело упирается в интеллектуальную планку. Зачастую для правильного понимания ситуации достаточно наличия специальных знаний, а вовсе не высокий интеллект.
Ну, на это уже был ответ в одной из ссылок, которые приводили выше:Когда пишут, что в роте 250 бойцов, этому может поверить высокоинтеллектуальный индивид
Мы способны вести осмысленную дискуссию. Это уже больше, чем на большинстве остальных площадок, где нет ничего, кроме взаимной ругани. Хотя и у нас последнее время появились участники, которые считают оскорбление сильнейшим доводом, но в этой теме пока их не видно(наверное, в "навете" резвятся, тема, смотрю, все растет).P.S. А снобизм - вообще качество вредное в данном случае. Я не испытываю уверенности в таком уж прямо высочайшем интеллектуальном уровне этого форума.
Как у Вас с Мордоре всё запутано.........Это надо у авторов версии спрашивать
Время первых выстрелов вроде как в 22.40, вертолеты с тепловизорами прилетели после полуночи и работали чуть ли не до 4 утра (данные командира курдов). Грунт остывает быстрее воздуха, Это я вам как метеоролог говорю. Почитайте про эффективное излучение и радиационный баланс., земля ночью отдает тепло, которое накопила за день, на 2 м, на которых меряют температуру заморозка может не быть, а трава в инее, это называется заморозком в травостое. Тут пустыня и травы нет, но температура поверхности земли реально градусов 5-7 была конкретно прошлой ночью после полуночи и продолжала остывать. У поверхности может и заморозок был, приборы же в аэропорту на высоте 2 метра.Мы точно знаем время атаки?
А грунт остывает до +1?
Время первых выстрелов вроде как в 22.40, вертолеты с тепловизорами прилетели после полуночи и работали чуть ли не до 4 утра (данные командира курдов). Грунт остывает быстрее воздуха, Это я вам как метеоролог говорю. Почитайте про эффективное излучение и радиационный баланс., земля ночью отдает тепло, которое накопила за день, на 2 м, на которых меряют температуру заморозка может не быть, а трава в инее, это называется заморозком в травостое. Тут пустыня и травы нет, но температура поверхности земли реально градусов 5-7 была конкретно прошлой ночью после полуночи и продолжала остывать. У поверхности может и заморозок был, приборы же в аэропорту на высоте 2 метра.
Насколько я вижу, и русские и американцы из кожи лезут, чтобы предотвратить столкновения между своими силами - все понимают, что они легко могут вылиться если и не в полномасштабную мировую войну, то во что-то очень серьезное. Поэтому в подобной операции, сопряженной с риском столкновения, не было формальных российских военнослужащих.Я бы добавил сюда еще один вопрос: на чем основывалась уверенность тех, кто формировал эту колонну, что средства ПВО им не пригодятся?
Мне тоже так кажется. Немного по другим причинам, но так.Кстати сказать, я склонен думать, что потери вагнеровцев это скорее небольшие десятки, а никак не сотни.
Мотивация может несколько отличаться в зависимости от того, успели передние части вступить в бой с курдами или нет (я так и не смог прояснить для себя этот момент).Мне эта история не понятна...Каков мотив атаки колонны не развёрнутой к бою?
Это как то не характерно...подразделение не должно входить в боестолкновение таким образом. В колонне , с большой (чётко определённой) дистанцией между машинами , идут всякие обеспечительные грузы...Боекомплект, миномёты, "Утёсы", может ЗУ-шки ..всё, что в такой войне используют "лёгкие кавалеристы" на рейде. Мы исходим из того, что это не студенты филологи , а "псы войны"...хорошие , опытные профи. Они знают регламент и знают зачем он существует. Не-ве-рю , ни я не Константин Сергеевич...Мотивация может несколько отличаться в зависимости от того, успели передние части вступить в бой с курдами или нет (я так и не смог прояснить для себя этот момент).
Наглая поддержка сепаратизма....Нехорошо. Тут играем, а тут рыбу заворачиваем...Русские скрытно и скромно поддерживают сепаров -это плохо, а американцы открыто и нагло с Б-52- но это хорошо и демократично. Ай-яй-яй...Но в основном - чтобы другим неповадно было. Это была первая попытка армии Асада вторгнуться на территорию, контролируемую союзником Штатов.
Все источники, которые я видел вчера, утверждают, что атака на колонну продолжалась около 3 часов.<...> если верно то описание, что колону поймали на марше (т.е. в открытом месте) и обстреливали с воздуха около 6 часов, то вполне могут быть и сотни убитых. Я говорю "если", потому что не знаю, как оно было <...>