Смертная казнь

Dedal

Ересиарх

Чё??? совсем? :D Поделитесь секретом.

К сожалению это так.
Почему к сожалению?
Душа бессмертна и неизбежно перерождение в новом физическом теле. Смертная казнь, как форма "узаконенного убийства", не решает никаких проблем, а только создает новые тем, кто ее приводит в исполнение.
Угадал-угадал!!!!!!!!!!
drinks.gif

А Вы не могли бы на основное ответить? Вы только PS прокомментировали... А всё главное упустили. Жаль..........

Филоромей

Проконсул
Смерть безусловно является вредом для человека, иначе ее причинение преступником жертве не считалось бы преступлением.
Смерть - это вред лишь в представлении тех, кто остался жить. Для самого покойного этого всего уже нет.
Если Вы хотите наказать путем причинения "неудобств", то подумайте, что создает больше "неудобств" - сидение в одиночной камере или мгновенная смерть? Многие почему-то хотят умереть быстро, а не после тяжелой и продолжительной болезни (грустная тема).

Может быть наш собеседник полагает, что смертная казнь, с точки зрения реинкарнационного круговорота, некоторое ускорение эволюции души , то есть не наказание , а услуга :rolleyes:
Ну что Вы, ни в коем случае. Это не ускорение, а искусственное прервывание эволюции души. Вопрос не в количестве, а в качестве перерождений.

Повторю, что проблему смертной казни каждый из нас решает исходя из своего мировоззрения. Я не агитирую за свою позицию. Это тот случай, когда доказывать что-то бесполезно и не нужно.

Филоромей

Проконсул
Чё??? совсем? :D Поделитесь секретом.
Каким?
blush2.gif

Почему к сожалению?
Ничто не вечно. Религии тоже стареют, умирают и ... перерождаются в новые.

А Вы не могли бы на основное ответить? Вы только PS прокомментировали... А всё главное упустили. Жаль..........
Про иудаизм я написал как раз в связи с отрицанием реинкарнации и упоминанием всуе Ветхого Завета.

Dedal

Ересиарх
Страшным.
rolleyes.gif

Ничто не вечно. Религии тоже стареют, умирают и ... перерождаются в новые.

Это верно.
Про иудаизм я написал как раз в связи с отрицанием реинкарнации и упоминанием всуе Ветхого Завета.
Авраимистические религии, как морально-идеологический фундамент современной западной цивилизации, частью которой является смертная казнь, не допускают реинкарнации... Да и мне она кажется излишне примитивной...

Филоромей

Проконсул
Что ситать искусственым???
Любое убийство, как прерывание существования физического тела.

Всем правит судьба? Или нет? ;)
Для ответа на этот вопрос надо разобраться с дефинициями. Я не знаю, что Вы имеете в виду, когда говорите "судьба". Сомневаюсь, что эта дискуссия вписывается в тему смертной казни
offtopic.gif

Dedal

Ересиарх
Любое убийство, как прерывание существования физического тела.
Так а может оно в предопределено изначально и вписыватся в изначальный сценарий сансары? :)
Да ладно...это я шутю. Я думал Вы защищать баррикаду будете, а Вы ........ :(
blush2.gif

Филоромей

Проконсул
Авраимистические религии, как морально-идеологический фундамент современной западной цивилизации, частью которой является смертная казнь, не допускают реинкарнации... Да и мне она кажется излишне примитивной...
Простите я не понял. Кто излишне примитивна - западная цивилизация, смертная казнь или реинкарнация?

PS В Китае (восточная цивилизация), кстати, тоже расстреливают и даже публично. Правда на уровень коррупции это не повлияло.

Dedal

Ересиарх
Простите я не понял. Кто излишне примитивна - западная цивилизация, смертная казнь или реинкарнация?
Вообще-то реинкарнация... но и казнь... а впрочем и третье :)))
PS В Китае (восточная цивилизация), кстати, тоже расстреливают и даже публично. Правда на уровень коррупции это не повлияло.
Это точно....

Филоромей

Проконсул
Вообще-то реинкарнация...
Христианская конценция о возрождении для вечного рая или вечного ада - куда уж примитивнее. Страшилка 2000-летней давности. :blink: С реинкарнацией все креативнее - жизнь ради совершенствования и приближения к Абсолюту. Хотя, "на вкус и цвет, товарищей нет". Снимаю свое замечание.
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Христианская конценция о возрождении для вечного рая или вечного ада - куда уж примитивнее. Страшилка 2000-летней давности. :blink: С реинкарнацией все креативнее - жизнь ради совершенствования и приближения к Абсолюту. Хотя, "на вкус и цвет, товарищей нет". Снимаю свое замечание.
smile.gif
Артемий меня поправит, но как таковой, разработанной и общепринятой концепции рая и ада, в христианстве нет... Есть некие популярные, почти попсовые поверья... Но чего-то канонизированного не существует. Аналогичная ситуация и в современном иудаизме. Имеются разносторонние мнения и взгляды на сей счёт. Есть вера в бессмертие, есть вера в грядущее воскрешение... но как это будет, каково оно -это предмет рассуждений.

Эльдар

Принцепс сената
А как считают уважаемые собеседники, должна ли смертнаяказнь/пожизненное заключение(кому что больше нравится) применяться за преступления не связанные с насилием или другим вредом, совершаемым преступником собственноручно?

Ноджемет

Фараон
А как считают уважаемые собеседники, должна ли смертнаяказнь/пожизненное заключение(кому что больше нравится) применяться за преступления не связанные с насилием или другим вредом, совершаемым преступником собственноручно?
В смысле, как " за измену Родине" в СССР или "за коррупцию" или " распространение наркотиков" в Китае?

Филоромей

Проконсул
Или за организацию преступного сообщества, за работорговлю, продажу нелегально добытых донорских органов и т.д.
Названные Вами преступления в конечно итоге связаны с насилием, поэтому при отягчающих обстоятельствах заслуживают длительных сроков заключения (вплоть до пожизненного).

Эльдар

Принцепс сената
Названные Вами преступления в конечно итоге связаны с насилием, поэтому при отягчающих обстоятельствах заслуживают длительных сроков заключения (вплоть до пожизненного).

Но к сожалению действующие законы предполагают пожизненное заключение(или казнь) только для непосредственных исполнителей насильственных действий, но не тех, кто инспирирует эти действия или пользуется их результатами.

Dedal

Ересиарх
Вообще-то, если некто заказал убийство, или приказал его совершить, то ответственность и наказание не может быть ниже чем у исполнителя. Если некто торгует органами добытыми специально убиваемых людей и заказываю такой подукт, то ответственность не ниже чем за заказ убийства, по иным мотивам. Меняется только мотив, но суть деяния та же- убийство...

Филоромей

Проконсул
Верховный Суд за смертную казнь:
http://bfm.ru/news/2009/10/29/konstitucion...tnoj-kazni.html

Итоги голосования на Рамблере (за 4 часа):
Поможет ли разрешение смертной казни в борьбе с преступностью?
Да, должна быть и такая мера наказания 8519 (78.8%)
Нет, это противоречит моим взглядам и мировому законодательству 1506 (13.9%)
Меня больше волнует введение суда присяжных 782 (7.2%)
Иной результат сложно было ожидать.

Филоромей

Проконсул
Вообще-то, если некто заказал убийство, или приказал его совершить, то ответственность и наказание не может быть ниже чем у исполнителя. Если некто торгует органами добытыми специально убиваемых людей и заказываю такой подукт, то ответственность не ниже чем за заказ убийства, по иным мотивам. Меняется только мотив, но суть деяния та же- убийство...
Абсолютно верно

Верх