Кто там лавочник был среди руководства? Гитлер, Гиммлер, Геббельс, Рём, Лей, Борман, Шпеер, Дёниц,Геринг? Ответите. или уйдёте от ответа?
Я только Гесса знаю, как выходца из семьи предпринимателей, при том, что сам Гесс разорился и стал наёмным работником.
другим).
Шахт,
Во первых - я о руководителях более мелкого ранга; во вторых - все они там мелкая буржуазия " Фриц Геббельс служил на фитильной фабрике конторщиком, а затем бухгалтером[6]."
"Родился в 1910 году в Саарбрюккене в семье фабриканта роялей Гвидо Шелленберга, где, кроме него, было ещё шестеро детей."
"Генрих Мюллер родился 28 апреля 1900 года в Мюнхене в католической семье бывшего чиновника жандармерии и управляющего Алоиза Мюллера и его жены Анны, урождённой Шрайндль. "
"Роберт Лей родился 15 февраля 1890 года в семье Фридриха и Эмилии Лей — крупных рейнских землевладельцев, погрязших в долгах. У"
"Отец — Адольф Карл Эйхман (ум. в феврале 1960 года) был бухгалтером в «Электрической трамвайной компании» (Золинген), в 1913 году его перевели в «Электрическую трамвайную компанию» в город Линц на Дунае (Австрия), где он работал до 1924 коммерческим директором. "
https://scepsis.net/library/id_2310.html
"Йозеф Менгеле был старшим сыном в семье Карла Менгеле и Вальбурги Хапфауе. У него было два младших брата — Алоис и Карл-младший. Отец Йозефа был основателем компании «Карл Менгеле и сыновья», которая производила сельскохозяйственное оборудование."
"Виктор Арайс родился в городе Балдоне Курляндской губернии (Российская империя, ныне Латвия). Его отец Теодор Арайс был кузнецом и электромонтёром. Мать Берта-Анна Буркевиц была дочерью богатого крестьянина. Оба они были родом из Баусского уезда."
"Мартин Борман родился в лютеранской семье почтового служащего Теодора Бормана, ...Мартин учился на фермера в одном из поместий[2]:... затем нанялся управляющим большого фермерского хозяйства в Мекленбурге[4] и вступил в антисемитскую землевладельческую организацию[5]."
Кстати - буржуазия это вообще-то моральное состояние прежде всего - а капитал можно и потом наворовать. Наемный работник может быть социал-дарвинистом, фашистом и жаждать стать буржуем - что из этого.
И крупная буржуазия - просто переростки из мелкой; в принципе это один класс. Просто мелкой больше количественно.