Советская музыка

Rzay

Дистрибьютор добра
Да нет, просто мне всегда эта песня нравилась. Такая мрачная, блюзовая, мускулистая.
А Вы, Артемий, судя по вопросу, ее не слышали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я? :blink:
Я не задавал никаких вопросов, однако.
Пардон, очепятка :(
Я разумеется имел в виду Аларикуса.
blush2.gif

Ноджемет

Фараон
Последний дюйм
Музыка: М.Вайнберг Слова: М.Соболя

Тяжелым басом звенит фугас
Ударил фонтан огня
А Боб Теннели пустился в пляс
Какое мне дело
До всех до вас?
А вам до меня?

Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
А Боба вновь разбирает смех
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня?

Но пуля-дура вошла меж глаз
Ему на закате дня
Успел сказать он
И в этот раз
Какое мне дело до всех до вас?
А вам до меня?

Простите солдатам последний грех,
И в памяти не храня,
Печальных не ставьте над нами вех.
Какое мне дело
До вас до всех?
А вам до меня?

1959

Классная песня. Между прочим, Алле Пугачевой в юности нравилась. :)

Ноджемет

Фараон
Я тут вспомнила еще песню о морском дьяволе из "Человека- амфибии". И подумала, что как будто бы показывая, как гниет Запад в плане искусства, авторы фильма пытались зрителей с ним познакомить.
А еще недавно я случайно посмотрела фидьм по Культуре о музыке " на костях". Там нынче уже деды рассказывали, как они несли культуру в массы, как делали звукозаписывающие устройства, как некоторые их них сидели. Очень интересные люди.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я тут вспомнила еще песню о морском дьяволе из "Человека- амфибии". И подумала, что как будто бы показывая, как гниет Запад в плане искусства, авторы фильма пытались зрителей с ним познакомить.
Ну ... не столько пытались познакомить, сколько просто отражали модные тенденции.

Charlo

Маркиза дю Шевед
нет, все же "Время вперед" и увертюра из "Двух капитанов" - это гениально... такой драйв без истерики - нынче так не умеют... вот не умеют и все!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А песня "Соловьи" подойдет под обсуждение в этой теме? Ее хоровое исполнение вызывает у меня настоящую дрожь.

Rzay

Дистрибьютор добра
А песня "Соловьи" подойдет под обсуждение в этой теме? Ее хоровое исполнение вызывает у меня настоящую дрожь.
Вы имеете в виду "Соловей мой, соловей..." в исполнении героя фмльма "Курьер"? У меня тоже дрожь вызывает. :D

johnny

мизантроп
Рзай, а с чего Вы взяли, что "Венчурес" - сатанинская группа? :blink:

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вы случаем не "Детей капитана Гранта" Дунаевского имеете ввиду?
В данном случае имела в виду не это, а увертюру к фильму "Два капитана" - там где еще герои под нее на собаках, по Крайнему Северу...
Но Дунаевский к "Детям"тоже гениален... это я все с сайта скачала и слушаю нон стоп вперемешку.
Кстати, Сульпиций, "Соловьи, не тревожьте солдат" - там тоже есть, и меня тоже от них пробирает.

Эльдар

Принцепс сената
Классная песня. Между прочим, Алле Пугачевой в юности нравилась. :)

И фильм очень хороший. А песню эту перепели какая-то современная группа с женским вокалом. Эта песня есть на сборние "Детский сад, штаны на лямках", вышедшм года 4 назад, где современные исполнители поют советские псни, в основном детские.

Верх