Советские мультики

Lanselot

Гетьман
Вспомните, таких мультов было больше всего. Они были нудные и неинтересные в техническом отношении.

Diletant

Великий Магистр
Для целевой аудитории - 3-7лет - нормально. Не хуже Телепузиков... :)
А западные наоборот, на взрослость давят, детство у ребятни отнимают...

Lanselot

Гетьман
Для целевой аудитории - 3-7лет - нормально. Не хуже Телепузиков...
А что может быть хуже телепузиков?! :blink: У меня все знакомые старались, чтобы их дети это не смотрели. Впрочем, они фильтруют и другие мульты, Сименсов, например. А также милые детские сказочки про хороших вампирчиков и т.д. Вообще я вам скажу, у нас шли такие западные мультики, что по сравнению с ними любые наши, даже самые занюханные - светочи мысли.

Diletant

Великий Магистр
Может быть "Симпсонов"? Лично мне они нравятся. Это ж больше карикатура.
Вот то-то и оно-то... Вам нравится... И мне нравится, так же как и "Гриффины", "Саут Парк" и т.п. Но рассчитанны они явно не на детей, судя по обсуждаемым проблемам и способам подачи материала. :(
Разве что ранние "Симпсоны"...
dry.gif

Ноджемет

Фараон
Вспомните, таких мультов было больше всего. Они были нудные и неинтересные в техническом отношении.
Да, мне даже запомнилась пародия на такие мультики в Литературной Газете. Особенно то, что в конце все персонажи хором должны петь песню, суть которой - добро побеждает зло.

Nan Kan

Xiong
Как вспоню этих бесконечных игрушечных зайчиков (вообще не люблю кукольные фильмы), которые говорят, как кодекс строителя коммунизма...

Но были и очень неплохие, в том числе и с зайчиками (и белочками) :) . Хотя, не знаю, доходили ли до остальной страны творения Куйбышевской студии, но кукольный цикл по сказакам братьев Бондаренко вполне на уровне.
Могу сказать, в чем наша анимация в то время проигрывала Западу, так это в динамизме. Ребенка привлекают приключения, быстрое развитие сюжета (пусть и куцего), а еще (как уже было замечено) есть постоянное желание узнать, что случилось с героями дальше. У нас же сериалов не было вообще. Даже "Ну, погоди!" умудрялись снимать по одному выпуску в несколько лет (при том, что фильм не выглядит особо трудозатратным). А с динамизмом было совсем плохо.
Ну, и еще из детских ощущений. Часть нашей анимационной продукции, рассчитанной на детей, меня просто пугала. Серьезно, были настолько беспросветные фильмы (нет, кончалось там все хорошо, но до этого еще дожить надо было), после которых я месяцами не смотрел "Спокойной ночи".

Кстати, были ведь и очень хорошие фильмы с революционной тематикой.

Ноджемет

Фараон
Кстати, были ведь и очень хорошие фильмы с революционной тематикой.
Что тебе снится, крейсер "Аврора"? :)
Ну а если серьезно , то мне очень нравился и нравится ( и первоисточник тоже, а мультфильм вообще супер) - Сказка о Мальчише-Кибальчише.

Nan Kan

Xiong
Ну, Гайдар - это отдельная тема. На мой взгляд, очень и очень большой детский писатель. Надеюсь, что его еще откроют заново и будут печатать.
А фильм, даже не могу сказать, что помню. Что запомнилось, так это "Буденновка" - красные и черные фигуры на белом фоне, постоянное движение. Хотя все и заканчивалось достаточно печально, но мне он очень нравился.

Nan Kan

Xiong
У нас есть афигезный мульт по "Энеиде" Котляревского, похож на "Остров сокровищ" (один автор делал)

Хочу! :)
Даже если и не на русском. Приятно будет познакомиться с оригиналом.

Lanselot

Гетьман
Серьезно, были настолько беспросветные фильмы (нет, кончалось там все хорошо, но до этого еще дожить надо было), после которых я месяцами не смотрел "Спокойной ночи".
Насчет пугания не скажу, но рожи у этих кукол подчас были страшнее, чем в современных западных o_O Мне они вообще не нравились - как они ходят, разговаривают и т.д. Слишком хорошо было видно, что это лажа. Дети мало воспринимают условности.
Хочу!
Даже если и не на русском. Приятно будет познакомиться с оригиналом.
Да есть версия и на русском. То есть наполовину на русском. Я не знаю, мне она досталась через "Ослик", но наверное можно найти и на какой-нибудь качалке в Украине. Если у Вас неограниченный зарубежный трафик, то можно попробовать. Но это полноцветный фильм на час, соответственно берет около 700 мегов.

Nan Kan

Xiong
To: Lanselot, дайте ссылочку, пожалуйста. Осенью, если у буржуев еще ограничения не ввели - выкачаю. Мы с мамой "Энеиду" Котляревского очень любим.

Верх