Как вспоню этих бесконечных игрушечных зайчиков (вообще не люблю кукольные фильмы), которые говорят, как кодекс строителя коммунизма...
Но были и очень неплохие, в том числе и с зайчиками (и белочками)

. Хотя, не знаю, доходили ли до остальной страны творения Куйбышевской студии, но кукольный цикл по сказакам братьев Бондаренко вполне на уровне.
Могу сказать, в чем наша анимация в то время проигрывала Западу, так это в динамизме. Ребенка привлекают приключения, быстрое развитие сюжета (пусть и куцего), а еще (как уже было замечено) есть постоянное желание узнать, что случилось с героями дальше. У нас же сериалов не было вообще. Даже "Ну, погоди!" умудрялись снимать по одному выпуску в несколько лет (при том, что фильм не выглядит особо трудозатратным). А с динамизмом было совсем плохо.
Ну, и еще из детских ощущений. Часть нашей анимационной продукции, рассчитанной на детей, меня просто пугала. Серьезно, были настолько беспросветные фильмы (нет, кончалось там все хорошо, но до этого еще дожить надо было), после которых я месяцами не смотрел "Спокойной ночи".
Кстати, были ведь и очень хорошие фильмы с революционной тематикой.