Советские мультики

Ноджемет

Фараон
А я "Энеиду" не читала, но мне очень нравится режиссер, который "Остров сокровищ" делал. Я и книгу очень люблю, но как в фильме произносят "Через полчаса здесь все будет кончено, и живые будут завидовать мертвым" Ух! :)
В общем, и мне дайте ссылочку. А на кассете или ДВД у вас продается?

Rzay

Дистрибьютор добра
"Страницы светлых, чистых книг
Стране оставил в дар
Поэт, писатель, большевик
И гражданин Гайдар".

Clarence

Инопланетный резидент
Может быть "Симпсонов"? Лично мне они нравятся. Это ж больше карикатура.
Вот то-то и оно-то... Вам нравится... И мне нравится, так же как и "Гриффины", "Саут Парк" и т.п. Но рассчитанны они явно не на детей, судя по обсуждаемым проблемам и способам подачи материала. :(
Разве что ранние "Симпсоны"...
dry.gif

О да! "Сауз парк" -- класный мультик! И "Симпсонов" тоже люблю.
Да и Дисней мне нравится. Особенно старый Дисней...

Кстати, мой ребенок очень любит и русские мультики, точно так же, как и буржуйские. А те сериалы, что сейчас у нас идут... слов нет какой отстой. Всякие там Джеки Чаны, человеки-пауки и т.д. Тупость необычайная.

А Гриффины -- это что?

Lanselot

Гетьман
o: Lanselot, дайте ссылочку, пожалуйста. Осенью, если у буржуев еще ограничения не ввели - выкачаю. Мы с мамой "Энеиду" Котляревского очень любим.
http://www.friends-forum.com/modules.php?n...preview&id=4564

Анонсик хорош: О фильме: Мультфильм по мотивам поэми Ивана Котляревского. Сама поэма писалась как эротическая пародия на "Илиаду" Гомера и "Энеиду" Вергилия... Древний год до нашей эры.Троянская сечь,мужественные запорожцы защищают город от набегов кровожадных греков. Главнокомандующий Эней,кошовой атаман войска троянского получает телеграмму с предупреждением выбраться из города к...Последующие его приключения желательно детям не показывать... Кое что интимное про Зэвса,Венеру и других небожителях.Новая информация про то,кто и как основал Вечный Рим...

А на кассете или ДВД у вас продается?
Попадается иногда. Собственно до Москвы я могу довезти, а там при встречах можно распространить.

Да и Дисней мне нравится. Особенно старый Дисней...
У нас в конце советских времен в универе организовали два таких клуба, что ли - фэнов кино и мультфильмов. На кино, насколько я знаю, никто толком не ходил, зато на мультики не очень большой зал в красном корпусе набивался как бочка с сельдью. Там крутили старые мульты Диснея, да и не только его. Ржали мы дико: тогда никто почти ничего такого не видел. Ну и конечно великолепные были диснеевские полнометражные на музыку и т.д. Кстати, у меня их до сих пор нет. Вроде облом качать, а в продаже если попадаются, то лицензионки.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А что вы думаете о разнице между кукольными и рисованными фильмами? По обсуждению похоже, что кукольные не в фаворе? Мне даже "Чебурашка" из-за того, что кукольный не так нравится.

А насчет Аркадия Гайдара - я с вами, Ноджемет и Нань Кань! Его бы давно подняли, да внучек подгадил. А так - Писатель!

Aelia

Virgo Maxima
Да, я всегда больше любила рисованные мультфильмы, чем кукольные.

Nan Kan

Xiong
В рисованом фильме больше свободы. На рисунок физические законы не действуют, соответственно, можно делать все, что угодно. А с куклами тяжело. Набор действий ограничен возможностями материала, которые у обычных кукол совсем никудышные. Пластилин намного ближе к рисунку, поэтому пластилиновые фильмы и интереснее.
Плюс, у кукол практически полностью отсутствует мимика, что тоже не слишком хорошо.

Но вот во время пребывания в Москве довелось посмотреть кукольный фильм "Про щенка". Чудо! Щенок - эдакий образец чеховского интиллигента, который все никак не может понять: кусаться - это хорошо или плохо, и зачем вообще кусаться... Вот там куклы были совершенно к месту.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Обыскалась своего старого текста, но была там, кажется, из Станиславского цитата, что рисованный фильм по свойствам воздействия на психику приближается к огню.

Янус

Джедай
Мне в своё время нравился "Фрэгл Рок". Здорово сделанные куклы.

Nan Kan

Xiong
Ну, из кукольников Джим Хенсон - номер один на веки вечные. Только "Лабиринт" вспомнить... (Хотя и не полностью анимационный) Вот где куклы, даже не "как", а просто - живые. Не помню, делала ли "Скалу фрегглов" его мастерская, но что сделано было под влиянием Хенсона - точно.

Lanselot

Гетьман
Хенсон - это да! Но это больше кукольный театр, чем кукольный мульт. А вот как раз кукольный театр более динамичен и интересен.

Nan Kan

Xiong
В общем, должен согласиться. Хенсон много использовал людей, переодетых куклами. чистота жанра кукольного фильма нарушалась. Но вспомните его кукольных персонажей. Крысы из полнометражного фильма по "Маппет шоу", червяк из "Лабиринта", мышки в "Ведьмах". Они настоящие. И вполне могли бы потянуть совершенно чистый кукольный фильм.

Lanselot

Гетьман
Не знаю, у меня осталось чувство, что это марионетки. Но марионетки в руках у хорошего кукловода получаются совершенно живыми.

Charlo

Маркиза дю Шевед
а где посмотреть-то этого Хенсона можно? А то слушай вас и облизывайся...

Nan Kan

Xiong
Шарло, поищите фильм "Лабиринт". Одно время он был на видео, значит, должен быть и в цифровом варианте. Маленький шедевр с участием Дэвида Боуи, который фильм ничуть не портит. Ну и куклы Хенсона...
Чем-то похоже на "Алису" Кэрролла.

Ссылка на его размещение в "ослике"

Charlo

Маркиза дю Шевед
А, "Алису" видела - славно, немножко только перевод наш портит - сэкономили на нем. Буду теперь искать.

Янус

Джедай
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6342281

Латвия требует компенсации за мультфильмы
2.08.2005 17:17 | Страна.Ru
Официальная Рига намерена потребовать от Москвы компенсации за "нанесенный тоталитаризмом ущерб". С этой целью на заседании правительства республики во вторник был поставлен вопрос о создании специальной комиссии, которая займется подсчетами "убытков". Так, в частности, среди "утраченных ценностей", за которые Латвия намерена потребовать компенсацию, упоминаются выпущенные на Рижской киностудии мультфильмы. Комиссия создается в рамках принятой 12 мая Сеймом Латвии "Декларации об осуждении коммунистического тоталитарного режима"...

Верх