Я всегда говорю, что хорошие детские произведения - двухуровневые: для взрослых и детей. Ваша же дочка не обращает на это внимания, впрочем как не обращали внимания и советские дети. А взрослым мульт тоже был интересен.А я недавно купил дочке мультик "Чебурашку". Все серии. Какой кайф, а! Торговец на рынке, обвешивающий покупателя, и присваивающий апельсины, пионЭры, сбор металлолома, при котором сдатся и якорь с потра на рейде, отсутствие детских площадок во дворе, труба, загрязняющая речку и директор фабрики, прячущий эту трубу под землю, сторож при фабрике содат-узбек, проводник в поезде азербайджанец с носом Мкртчяна, рыбаки с тротиловой шашкой, продавец школьной одежды, явный еврей, прячущий отрез ткани себе за пазуху. Кайф, кайф. Советские реалии...
(подчеркивание мое - Шарло)"Кстати, второй миф, которого я терепеть не могу: наши мультики очень добрые, а их - злые. Бред сивой кобылы. Те фильмы, ктоторые считаются добренкими, на самом деле - чудовищное сюсюканье. Зайчик пукнул, мышка его пожалела, потом пришел мудрый ежик и они голосами хора Попова спели песню с неразборчивым текстом. На всякий случай пропели мораль: вдруг кто подумает, что фильм про другое, и нас не ждет светлое будущее. Такие мультфильмы доброте не учили. В начале 90-х поколение детей на них воспитанное, без проблем пополнило бандитские ряды."
Дружеский шарж на укрианское село...Но дело даже не в сатире. Тот же самый "Волк и пес"? Какая там сатира?
Сравните число сцен откровенного насилия в "Томе и Джерри" и "Ну, погоди"... С глубокой деформацией персонажа, зрачками, качающимися в глазницах и т.п."Кстати, второй миф, которого я терепеть не могу: наши мультики очень добрые, а их - злые. Бред сивой кобылы.
Это понятно. И это действитнльно пройдет. В России люди тоже настрадались.Хотя сегодня у нас по какой-то помойной программе с утра шла "Волга-Волга", так меня после вчерашних голодоморовских историй прямо передернуло от отвращения.