Советское кино-2

VANO

Цензор
Не-не-не... Главгероиня Алентовой во второй части фильма директор комбината/фабрики и её уровень жизни - это не убогий совок. Там вполне прилично всё: обставленная квартира, "Жигули", цветной телевизор, разнообразная одежда и т.п. Для советского уровня очень неплохо, да и для среднего класса где-то в Восточной Европе - тоже вполне себе.
Главное, фильм хороший. Может неинтересно кому - о вкусах не спорят, они у людей индивидуальны, но ...хорошая фильма.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не самый лучший из фильмов Меньшова, но получил Оскара.
Что-то мне у Меньшова-режиссера ничего в восторг не приводит - ни сабж, ни "Любовь и голуби" (ор это бабий - писал где-то), ни "Ширли-мырли" ("Пидора этого в Химках видал - деревянными членами торгует")... Может просто не дорос еще. :)

Ноджемет

Фараон
Не-не-не... Главгероиня Алентовой во второй части фильма директор комбината/фабрики и её уровень жизни - это не убогий совок. Там вполне прилично всё: обставленная квартира, "Жигули", цветной телевизор, разнообразная одежда и т.п. Для советского уровня очень неплохо, да и для среднего класса где-то в Восточной Европе - тоже вполне себе.
Вот именно, что убогий совок, о чём и пишет блогер ЖЖ. Она же = топ-менеджер, и на Западе у ней были бы гораздо более приличные условия.
А уж про героя Фатюшина - хоккеиста Гурова я и не говорю. Сколько сейчас зарабатывают спортсмены ео уровня? Хватит на всю оставшуюся жизнь. А тогда после завершения спортивной карьеры многие спивались: хорошего образования нет, потому что в возрасте, когда его получают, они строили спортивную карьеру, денег нет, потому что они получали примерно зарплату доцента или профессора - хороший уровень, но на всю жизнь не накопишь. Машина, которая через некотрое время придёт в негодность, и квартира, которую в общем-то не продашь: да, можно менять с доплатой, но это всё, конечно, не современный уровень - вспоминаю своего бывшего коллегу, который в перестройку сумел приобрести квартиру в районе Патриарших прудов, сейчас, конечно, эта квартира - "золотая", а тогда чеолвек вовремя сообразил, куда вложить не такие уж астрономические суммы.

Эльдар

Принцепс сената
Она же = топ-менеджер, и на Западе у ней были бы гораздо более приличные условия.

На Западе или сейчас в РФ ее шансы вырасти до директора фабрики были бы близки к нулю.

А уж про героя Фатюшина - хоккеиста Гурова я и не говорю. Сколько сейчас зарабатывают спортсмены ео уровня? Хватит на всю оставшуюся жизнь.

То же самое. Шансы Фатюшина стать профессиональным спортсменом были бы весьме невысоки. За исключением баскетбола, где возможен старт с сравнительно позднем возрасте, дорога в профессиональный спорт на Западе открыта только детям аппер миддл класса и выше, т.к. требует значительных вложений в ребенка с самого раннего возраста.

Эти конкретные персонажи, в убогом совке, имели больше возможностей в жизни, чем в кап. странах.
Их дети, и вообще все те, кто уже родился в аппер миддл классе, те - да, в условиях социализма проигрывали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Насчет РФ сейчас наговариваете - женщин-начальников у нам пруд пруди, в некоторых отраслях больше чем мужиков.

Val

Принцепс сената
Что-то мне у Меньшова-режиссера ничего в восторг не приводит
А уж Меньшов-общественный деятель - и подавно. Посмотрел как-то по случаю большое его выступление на эту тематику - бред и откровенная ложь. Не знаю, может быть, это - уже преклонный возраст сказывается. Но производит впечатления свихнувшегося на почве любви к Родине.

Эльдар

Принцепс сената
Насчет РФ сейчас наговариваете - женщин-начальников у нам пруд пруди, в некоторых отраслях больше чем мужиков.

Я не пол имел ввиду, а развитость социальной мобильности.
Провинциальная девушка, живущая в общежитии, занятая физическим трудом, да еще и мать одиночка, имеет шансы подняться до топ-менеджера близкие к нулю.

Ноджемет

Фараон
Я не пол имел ввиду, а развитость социальной мобильности.
Провинциальная девушка, живущая в общежитии, занятая физическим трудом, да еще и мать одиночка, имеет шансы подняться до топ-менеджера близкие к нулю.
Вы читали пост в ЖЖ?
Речь в нём - не о том, имела ли героиня Алентовой шансы добиться таких успехов на Западе или нет. Пост - всего лишь об убогости советского быта.

Ноджемет

Фараон
Что-то мне у Меньшова-режиссера ничего в восторг не приводит - ни сабж, ни "Любовь и голуби" (ор это бабий - писал где-то), ни "Ширли-мырли" ("Пидора этого в Химках видал - деревянными членами торгует")... Может просто не дорос еще. :)
Ну это Вы, конечно, кокетничаете - " не дорос еще" :) . Просто, как нынче выражается, " не зашло". Мне лично "Ширли-мырли" очень нравится, как , тезать, отражение времени.

Эльдар

Принцепс сената
Вы читали пост в ЖЖ?
Речь в нём - не о том, имела ли героиня Алентовой шансы добиться таких успехов на Западе или нет. Пост - всего лишь об убогости советского быта.

Убогость советского быта это прямое следствие социально-экономической системы.

eis

Консул
Пост - всего лишь об убогости советского быта.
Это с чем сранивать.

Можно сравнить с бытом в африканском бантустане каком-нибудь, тогда быт - заоблачный.

Ну, конечно, нужно сравнивать с США или Западной Европой. А с чем ещё??? Вообще-то много с чем, на самом деле, можно сравнивать - но так нельзя! Партия не велит - ТОЛЬКО США!!!!!

А если сравнивать с уровнем жизни и бытом в СССР и большинстве соцстран - то у героини Алетовой вполне себе неплохо устроен быт.

Сказочники рассказывают об ужасном совке. Хе-хе.

VANO

Цензор
Вкусы разные... Думаю, среди фильмов, которые НЕ нравятся автору этих строк, тоже много хороших).

eis

Консул
Смотрю сейчас на коммунистическом канале "Красная линия" рошалевскую экранизацию "Хождения по мукам", фильм 1-й "Сёстры".

Никогда мне эта экранизация особенно не нравилась, хотя там ряд отличных актёров, но она как-то мимо красного графа получилась, на мой взгляд. Вот взять даже сестёр Булавиных - у Толстого в "Сёстрах" они такие вполне воздушные, как кисея (кисейные бырышни, да, особенно Дашка). А у Рошаля - две кобылы, пусть даже одна из этих кобыл - народная артистка Руфина Дмитриевна Нифонтова, женщина с чудными глазами.

У Ордынского сёстры Булавины лучше получились, ИМХО, хотя ни Алфёрова, ни Пенкина, при всём к ним уважении, особым мастерством не блистали. Но вот воздушность в них была.

А у Рошаля - ну кобылы кобылами, прости Аллах, азм многогрешен есть...

VANO

Цензор
По наводке коллег из соседней темы пересмотрел последние двадцать минут "Стакана воды", 1979 г.
Ну какое лесбиянство, товарищи... Три дамы напропалую соперничают за атлетичного капитана :pirate: , который (губа не дура!) выбирает молодую-симпатичную :girl_crazy: .
Режиссёр (Юлий Карасик) не гений, но крепкий ремесленник (в хорошем смысле). Хороша игра актёров - Лаврова и Белохвостиковой.
Отдельно выделю Аллу Демидову: леди Мальборо в её исполнении - натуральная "железная леди", напоминает Маргарет Тэтчер. Как говорил старик Станиславский - "Верю!".
Роль Абигайль Черчилль :girl_crazy: (и тут Черчилль) исполняет молодая Светлана Смирнова - актриса, на мой взгляд, так себе, но работает обаяние юности.
+ лихо закрученный Э.Скрибом сюжет, + музыка Саульского... В итоге пусть не шедевр, но хороший фильм, который можно посмотреть, при случае пересмотреть.

Rzay

Дистрибьютор добра
, который (губа не дура!) выбирает молодую-симпатичную
..который, дебил, похоже и не понял, что имел шанс трахнуть королеву (которая в фильме - в отличие от портретов - тоже молодая-красивая и блондинка, и вообще гораздо симпатичнее Смирновой). :)

VANO

Цензор
..который, дебил, похоже и не понял, что имел шанс трахнуть королеву (которая в фильме - в отличие от портретов - тоже молодая-красивая и блондинка, и вообще гораздо симпатичнее Смирновой). :)
Капитану нравились брюнетки). Смирнова/Абигайль - молодая, красивая девица. Белохвостикова - красивая, но более зрелая женщина.

Верх