Советское кино-2

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну у Рязанова в "Зигзаге удаче" весьма неплоха :)
Сейчас идёт по одному каналу - категорически она там не нравится: грузная, с квадратным лицом, в 40 лет выглядит на 50 (во всяком случае нынешние сорокалетние в массе своей моложе выглядят)... какой-то Брежнев в юбке.

Кныш

Moderator
Команда форума
Не люблю халтуры ни в чем.

Значит Вы не в ту эпоху и не в то место попали и вряд ли когда-то попадёте с учётом переселения душ. :) (если чем-то обидел, заранее извиняюсь).

Кныш

Moderator
Команда форума

eis

Консул
Бывает и забавнее
afisha-027.jpg
Внизу нужно было написать "Поiхали!"

Кныш

Moderator
Команда форума
«Обнажённая в шляпе» - чуть ли не первый отечественный эротический фильм считается.

Rzay

Дистрибьютор добра
Советская эротика в советском кинематографе
https://yapet.livejournal.com/521966.html?m..._source=ljtimes
Кстати:

3. Чужие письма (1975, Ленфильм)

До просмотра этого фильма я и не предполагал, что вопросы женской однополой любви вообще выносились на советский экран. Школьница из неблагополучной провинциальной семьи (Светлана Смирнова) разочаровалась в отношениях с мужчинами и стала сожительствовать с учительницей (Ирина Купченко).
Я этот фильм не смотрел (и честно говоря не больно хочется - недолюбливаю фильмы на педагогические темы), но не первый раз встречаю упоминание этого фильма в качестве примера лесбийской тематики в советском кино. Кто смотрел - действительно есть такое?

Кныш

Moderator
Команда форума
Кто смотрел - действительно есть такое?

Да блогеры наплетут с три короба, я этот фильм очень давно смотрел, а потому подробностей взаимоотношения героинь особо не помню, однако подозревать их в каком-то стремлении к однополой любви - это тоже самое, что подозревать в этом героев Леонова и Куравлёва в фильме "Афоня".

Diletant

Великий Магистр
однако подозревать их в каком-то стремлении к однополой любви - это тоже самое, что подозревать в этом героев Леонова и Куравлёва в фильме "Афоня".
Обычное для ханжеских режимов гомоэротическое прославление мужской/женской дружбы.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот кстати, ушла из жизни актриса, которая была эротична на экране безо всякой эротики:

1 декабря 2020 г. на 87 году после продолжительной болезни ушла из жизни замечательная актриса кино, режиссер Нина Георгиевна Иванова.

https://unikino.ru/nina-ivanova-rip/

Бенни

Консул
Ахилла и Патрокла тоже подозревали, хотя в "Илиаде" ясно написано, что они уестествляли пленниц, а не друг друга.

eis

Консул
Фигня написана про советскую эротику. Ну, разве что с фильмом "Осень" соглашусь, да и то с натяжкой - эротика там весьма умозрительная.

А вот почему от внимания автора ускользнули два действительно эротических шедевра советского кино - "Табор уходит в небо" с голосисястой Светланой Тома и "Солярис" с Натальей Бондарчук, в просвечивающей мокрой короткой рубахе, бьющейся в (оргазмических) судорогах - это мне неведомо.

Короче, эротика у этого автора какого-то пионерского уровня.

Верх