Советское кино-2

Diletant

Великий Магистр
Да мы это и на форуме обсуждали. В частности и его последующие куплеты: "Неужели из-за масти мне не будет в жизни счастья? Я обижен злой судьбой - ах, зачем я голубой?" (в современном западном кино голубых обычно именно такими меланхоличными типами изображают). :(
Синий - изначально цвет аутистов, фактически в поддержку которых и нарисован мульт. Но фальстарт, конечно, дикий - даже сейчас проблема у нас по большей части игнорируется...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%...%B8%D0%BA%D0%B0
Ну и синий цвет именно меланхолии в английском

Кныш

Moderator
Команда форума
Узбекский хоррор советских времён:

%D0%92%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4_1987_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80.jpg

Кто-нибудь смотрел? :huh:

Rzay

Дистрибьютор добра
Узбекский хоррор советских времён:

%D0%92%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4_1987_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80.jpg

Кто-нибудь смотрел? :huh:
Догадаетесь кто.
smile.gif

На самом деле в детстве он меня пугнул. Долго искал рассказ Брэдбери, по которому он снят (в доинтернетную эпоху это было непросто), и этот рассказ мне показался плоским и прямолинейным.

Кныш

Moderator
Команда форума
Долго искал рассказ Брэдбери, по которому он снят (в доинтернетную эпоху это было непросто)

Ну Вельд - это вроде только один из сюжетов, которые легли в основу фильма, там и много всякого другого было намешано:

В целом в фильме поднимается много вопросов и разные сюжеты, которые взяты из разных произведений Рэя Бредбери, но гармонично сплетены между собой. Любознательный зритель тут увидит отдельные моменты из Вина из одуванчиков и Марсианских хроник, а также рассказы Пешеход, Корпорация «Марионетки», Дракон.

https://zen.yandex.ru/media/vnezfilm/veld-1...d78705cf29a1e74

Сёдня пожалуй гляну перед сном, люблю, знаете ли, на ночь посмотреть что-то эдакое. :rolleyes:
vampire.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Заодно гляньте узбекский же мультфильм по тому же Бредбери "И будет ласковый дождь" - если не смотрели, офонареете.

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрел вчера "Вельд", конечно никакой это не хорор, скоре такой позднесоветский нуар с претензией на артхаусность. Разумеется не всё тогда получилось у авторов фильма и главным образом по материальным причинам (плёнка хреновая, техническое оснащение оставляло желать), однако в этой картине видны все преимущества советского кинематографа: молодой режиссёр из Узбекистана мог запросто поехать снимать картину куда-нибудь в Прибалтику особо не заботясь о том кто даст на это денег и какая у фильма будет окупаемость, т.е. мог просто работать в своё удовольствие. И вообще такой творческий союз как Назим Туляходжаев-Алоизас Янчорас-Феликс Янов-Яновский - Сергей Алибеков (про актёров я уже не говорю) мог сложится только в СССР за что ему хочется сказать огромное спасибо ибо такое кино интересно смотреть даже спустя сорок лет.

Заодно гляньте узбекский же мультфильм по тому же Бредбери "И будет ласковый дождь" - если не смотрели, офонареете.

Мультик я видел до этого, в отличие от фильма "Вельд", и мультик действительно офигенный. Если мы посмотрим рейтинг режиссерских работ Назима Туляходжаева, то увидим, что этот мультик на первом месте, а кинокартина "Вельд" на втором, хотя Туляходжаев и после этого много снимал (20 картин - его режиссёрская фильмография), но это уже другое кино, где нужно было следовать пожеланием заказчиков.

Что же касается выбора самой темы для экранизации (произведения Брэдбери), то тут тоже как мне кажется режиссёру и автору сценария (он же) удалось в обоих случаях увидеть главное, а именно то, что почти во всех апокалиптических сюжетах этого американского писателя заложена одна не очень принятая и совсем не прогрессивная идея о том, что главная цель существования человечества - это самоуничтожение.

Кныш

Moderator
Команда форума
Автор афиши фильм смотрел?

Да не важно, афиша - это замануха, выполненная в стилистике "тяжёлого металла" (популярное в те годы музыкальное направление в молодёжной среде).

Ноджемет

Фараон
У Орхана Памука есть такой роман - "Имя мне -красный". Так вот, при оформлении книги он говорил, чтобы там не было просто мазка или просто красного цвета. Как вышло первое издание в РФ? Правильно: белый фон, на нем мазок красной масляной краской. А английская обложка иллюстрировала содержание книги.
Не люблю халтуры ни в чем.

Ноджемет

Фараон
Напоминает, как в средние века верблюдов рисовали: лошадь с двумя горбами. А ещё лучше восточные художники европейских женщин в платьях с декольте по впечатлениям путешественников: сказали, что сиськи наружу, значит, всё наружу. :D
Про космос- значит, Гагарин. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
У Юэна Макгрегора в молодости тоже лицо располагающее было. :)

Верх