AlexeyP
Принцепс сената
Да, но мы-то тут они самые... Историки...Согласен с Алексеем. По-моему, он точно ответил и СергАни.
Да, но мы-то тут они самые... Историки...Согласен с Алексеем. По-моему, он точно ответил и СергАни.
Да, но мы-то тут они самые... Историки...![]()
Но кроме правильных решений есть еще правильное отношение к миру. К ближнему своему. К добру и злу. И прочей морально-нравственной ботве.
А вот эта ботва - без учета истории человеческих отношений - не растет.
Отрицательное отношение к субъекту исследования - это обязательно недостаток?
Но она неактуальная именно потому, что очень многие россияне хорошо знают историю и не думают так, как thor.
Но это отнюдь не отменяет право и даже обязанность историка на определенное отношение к процессу, событию, личности.
Val: Как раз таки история - это сплошной триумф насилия и аморализма.
А разве это мешает сделать свой выбор? И если я не буду относиться к Джугашвили так, как отношусь - разве это не станет, как раз, триумфом насилия!?
Ну, Алексей, очевидно же, что thor знает историю гораздо лучше, чем большинство россиян.
Единственный настоящий сталинизд, которого я отдаленно знаю - бизнесмен. Издатель. Для прибыли он издает всякие законы, а для души - речи Сталина.а Ваш, к примеру, коллега, с которым Вы работаете бок о бок - положительно.