Артемий
Принцепс сената
+миллионЭто Вы, а не я - враг татарского народа.
+миллионЭто Вы, а не я - враг татарского народа.
А сейчас продолжу по тюркам Ирана?
На протяжении всего существования Каджарского (Каджары – последняя тюркская династия управлявшая государством, преемником которого является современный Иран; каджары – это название одного из тюркских племен, сформировавших современных азербайджанских тюрков) государства Азербайджан состоявший из нескольких ханств входил в состав "Məmalek-e-Məhruse-ye-Qacar" (memalik – memleketler, olkeler, государства) и фактически управлял им. Тебриз считался второй столицей государства Каджаров и Каджарские шахи воспитывались в Тебризе и после восходили на трон в столице. Сын Каджарского шаха и наследник государства являлся наместником Азербайджана и только он имел право наследовать трон. Войны с Россией и поражение Каджарского государства в этих войнах привели к разделу Азербайджана и крайнему ослаблению государства. До Гюлистанского поражения (имеется в виду заключение Гюлистанского мирного договора между Каджарским государством и Россией в 1813г) общая площадь Азербайджана составляла 410.000 кв км.
В 20—30-х годах XVIII в. Астрабад был центром туркменского племени каджаров, уже тогда игравшего значительную роль в истории Ирана. В конце того же века Ага Мухаммед Каджар был провозглашен шахом Ирана (1779—1797).
118. Мухаммад Хасан-хан Каджар в 1750—1770 гг. правил в Мазандеране в качестве главы племени.
http://www.vostlit.info/Texts/rus11/Barnab...primtext1.phtml
Тегеран сделал столицею первый Каджар, родоначальник династии Каджаров, Ага-Мохамед.
Каджары - не персияне. Они жили в Мазандеране, среди лиственных лесов маэандеранских. Они - тюрки.
Вот в первый раз на этом форуме очень хотел выразиться нецензурно.Вот еще инфа о том, кто же создатель современного Ирана. Уж точно не фарсы.
Ну и где я слил, Вал?
Как я Вам уже и обещал, завтра Вы будете в Антарктиде. И там никто не обвинит Вас в сливе. Вас там никто вообще ни в чём не обвинит, соблюдая карантин.
Вот еще инфа о том, кто же создатель современного Ирана. Уж точно не фарсы.
Вот в первый раз на этом форуме очень хотел выразиться нецензурно.
Сдержался.
Ещё раз прошу модератора все соообщения Ядыгара и связанные с ними комментарии переместить в "Антарктиду".
Алан!
Тема приобрела явно "антарктический" характер. Прошу перенести.
Так не честно. У Вас есть аргументы?
"Добро пожаловать в реальный мир, сынок!"