Теория империй

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Рекуай

Плебейский трибун
Двойные стандарты у вас. Кутии, значит, хурриты, хотя языки неродствены, насколько можно судить.
И в то же время придумываете нилотский суперэтнос, хотя между нуэрами и масаями несколько тысяч лет по глоттохронологии, они, может, и не знали, что они нилоты, пока лингвисты не подсказали...
А семитский суперэтнос тоже существует? А индоевропейский?
Индоевропейский этнос не существует. Он давным давно распался на кучу ветвей.
Однако вернёмся в эпоху середины третьего тысячелетия до нашей эры. Какие археологические культуры подпадают под датировку XXV-XVII веков?

S

Sextus Pompey

Guest
Всё это вы уже предлагали в 14-м году. Когда я вам в тот раз сказал, что вы можете обсудить изложенную мною теорию, вы её чёй-то обсуждать не стали. А ушли в глубокие партизаны и не появлялись в моей теме более года.
То есть не будете... Понятно.
Следует признать в связи с этим, что "теория империй" находится там, где ей положено, ибо никакой ценности не представляет, а ее автор не способен к защите высказываемых им идей.

Ареопаг

Квестор
То есть не будете... Понятно.
Следует признать в связи с этим, что "теория империй" находится там, где ей положено, ибо никакой ценности не представляет, а ее автор не способен к защите высказываемых им идей.

К чему это ваше лукавство? Моих тезисов в этой теме - полно. Если бы вы реально хотели бы их обсуждать, вы бы давно бы их обсудили.

S

Sextus Pompey

Guest
Не знаю, что Вы понимаете под лукавством. Я Вас просил несколько раз изложить свою теорию на примере одной цивилизации. Если для Вас это затруднительно (судя по всему - это именно так, потому что Вам затруднительно даже дать определения используемых Вами терминов) - Вы можете по-прежнему вариться в "Антарктиде" в роли "непризнанного гения"...
К сожалению, в этом случае ценность Вашей "теории" равна нулю.

Ареопаг

Квестор
Не знаю, что Вы понимаете под лукавством. Я Вас просил несколько раз изложить свою теорию на примере одной цивилизации. Если для Вас это затруднительно (судя по всему - это именно так, потому что Вам затруднительно даже дать определения используемых Вами терминов) - Вы можете по-прежнему вариться в "Антарктиде" в роли "непризнанного гения"...
К сожалению, в этом случае ценность Вашей "теории" равна нулю.

Вы дурачком-то не прикидывайтесь. Вся моя теория уже давно изложена. В том числе и на примере "одной цивилизации". И на примере многих других "цивилизаций" - тоже изложена.

А специально для вас я во второй раз свою теорию излагать не хочу. Обойдётесь.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Здоровенькi були, Ареопаг! Cколько ж лет, сколько ж зим! Да пребудет Сила Зазийная с Вами! :friends:

К чему это ваше лукавство? Моих тезисов в этой теме - полно. Если бы вы реально хотели бы их обсуждать, вы бы давно бы их обсудили.
Видите ли, Ареопаг, здесь участвуют частные лица в свободное от работы время, а не ольгинские тролли на зарплате - и у них нет особого желания ковыряться в 20-тистраничной теме и выколупывать из нее разрозненные тезисы, разбросанные по всей простыне. Поэтому Вас и просят компактно изложить концепцию своей теории.

Кроме того Вас просят показать ее применение к какой-то одной цивилизации - чтобы можно было подробно обсуждать что-то конкретное, а не всё подряд и одновременно. Тут ведь как - если рассматривать историю всех цивилизаций с высоты птичьего полета, можно очень много концепций придумать. Но если приземлиться и вглядеться в частности и детали, может оказаться что концепция была лишь иллюзией из-за слишком мелкого масштаба рассмотрения. Чтобы исключить эту иллюзию, Вас и просят подробно рассказать о какой-то конкретной цивилизации.

И определения терминов Вас тоже просят дать не случайно, а чтобы в соответствии с базовыми правилами логики можно было в конкретный термин всегда вкладывать строго определенный смысл и соответственно этот термин применять только туда, где он действительно подходит.

Если Вы не готовы этого сделать, то это означает, что Вы не можете внятно и компактно сформулировать свою теорию и защищать ее перед оппонентами.

Ареопаг

Квестор
Видите ли, Ареопаг, здесь участвуют частные лица в свободное от работы время, а не ольгинские тролли на зарплате - и у них нет особого желания ковыряться в 20-тистраничной теме и выколупывать из нее разрозненные тезисы, разбросанные по всей простыне. Поэтому Вас и просят компактно изложить концепцию своей теории.

Ну, вообще тут разговор шёл с Секстом. Это он всё напрашивался на повторное изложение теории. Притом что он эту тему уже читал.

Что касается вас, Гай, то вы можете посмотреть посты № 1 и № 15 на первой странице темы. А также посты 57-58 на четвёртой странице. Секст их уже читал . И даже перечитывал :D :D

S

Sextus Pompey

Guest
Вы дурачком-то не прикидывайтесь. Вся моя теория уже давно изложена. В том числе и на примере "одной цивилизации".
Подскажите номер сообщения, если не затруднит...
В указанных Вами №№ 1, 15, 57, 58 я не увидел того, что пытаюсь добиться от Вас - изложения теории от начала существования цивилизации до ее конца на примере одной цивилизации.

Впрочем, если Вы не в состоянии это сделать - сожалею... Я где-то так и думал. Подобные теории хороши, только когда говорят обо всем и ни о чем сразу. Когда касаешься конкретики, понимаешь, что перед тобой совершенный винегрет надерганных из Википедии фактиков.

S

Sextus Pompey

Guest
Вы прямо как девочка на выданье... Не ломайтесь - здесь женихов нет!

S

Sextus Pompey

Guest
Критиковать можно то, что заслуживает критики... В Вашем винегрете я подобного не наблюдаю.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Ну, вообще тут разговор шёл с Секстом. Это он всё напрашивался на повторное изложение теории. Притом что он эту тему уже читал.

Что касается вас, Гай, то вы можете посмотреть посты № 1 и № 15 на первой странице темы. А также посты 57-58 на четвёртой странице. Секст их уже читал . И даже перечитывал :D :D
И где же там компактное изложение теории? :blink: Я там вижу очень длинные и путанные монологи с весьма поверхностным изложением истории множества цивилизаций в терминах Вашей концепции и столь же путанными попытками перечислить этапы "имперского процесса". Не знаю как Сексту, но мне вот было бы лень сидеть с карандашиком и пытаться извлечь из этих монологов цельное представление о Вашей концепции. Думаю, это и есть одна из причин, почему Секст просил Вас компактно изложить концепцию заново. Учитывая средний размер Ваших постов, искать крупицы информации в простыне этого топика - вообще работа не для слабонервных.
wink.gif

Ареопаг

Квестор
И где же там компактное изложение теории? :blink: Я там вижу очень длинные и путанные монологи с весьма поверхностным изложением истории множества цивилизаций в терминах Вашей концепции и столь же путанными попытками перечислить этапы "имперского процесса".

Ну, если вы не хотите врубиться в столь простую теорию, так это ваши проблемы! :D :D :D

S

Sextus Pompey

Guest
И потом эти люди говорят, что их, "непризнанных гениев" не понимают... Что "карьерные историки" им пробиться мешают...
А проблема заключается в неумении изложить материал так, чтобы его поняли. Правда, еще и в глубоком невежестве "имперского теоретика", но это уже такие мелочи... :)

Ареопаг

Квестор
И потом эти люди говорят, что их, "непризнанных гениев" не понимают... Что "карьерные историки" им пробиться мешают...
А проблема заключается в неумении изложить материал так, чтобы его поняли. Правда, еще и в глубоком невежестве "имперского теоретика", но это уже такие мелочи...  :)

Это вы тут с самим собой разговариваете? :D :D :D
Ваша игра видна всем - могли бы и не стараться :D :D :D

S

Sextus Pompey

Guest
Конечно! Приятно поговорить с умным человеком. Не с "имперским теоретиком" разговаривать же?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх