Тортлдав

• Автор темы Sextus Pompey
  • Дата начала

Aelia

Virgo Maxima
Не надо. Вот это тоже вы, Секст, писали. :)

Религиозные различия несколько анахроничны "реальному" времени. Если Видесс - это Византия XI в., то религиозные споры более ранние. Аналог в реальной истории - V-VIII в., борьба никейцев и ариан, монофизитов и несториан, иконоборцев и иконопочитателей.

S

Sextus Pompey

Guest
А может быть я в душе немножко "Хроноп". :tatice_03:

Aelia

Virgo Maxima
А может быть я в душе немножко "Хроноп". :tatice_03:
Ну если только где-то ОЧЕНЬ глубоко в душе.
smile.gif

Aelia

Virgo Maxima
Да как-то я до сих пор не видела свидетельств обратного. :)

S

Sextus Pompey

Guest
И тут-то из темных закоулков души полезла "хроноповщина"...

:mad:
diablo.gif
:mad:

Aelia

Virgo Maxima
Вот до чего доводит эта фантастика. Кстати, вы не читали Алферову?

S

Sextus Pompey

Guest
Нет, что-то не помню...

Кстати, есть еще одна хорошая серия по альтернативной истории - "Молот и крест" Гаррисона и Хольма. Не читали?

Aelia

Virgo Maxima
Нет, "Молот и крест" не читала. К Гаррисону у меня подозрительное отношение, что-то такое мне у него попалось, что не понравилось.

А у Алферовой есть роман "Соперник Цезаря", как раз из середины I в. до н.э., он практически исторический, только в самом конце там идет развилка и альтернативная история, буквально несколько страниц. И еще серия полностью альтернативных романов, там описывается Римская империя, просуществовавшая много столетий, уже практически в наше время. Вот это я не читала, уже давно думаю, не почитать ли. Но что-то я в сомнениях... Думала посоветоваться.

S

Sextus Pompey

Guest
Что касается "Молота и креста", то имя Гаррисона, видимо, поставлено для раскрутки книги. Слишком уж это не его по стилю книги.

Aelia

Virgo Maxima
Некоторые вещи есть вот здесь:
http://www.russiantext.com/russian_library...erova/dream.txt
http://www.russiantext.com/russian_library...ova/mystery.txt
Кажется, еще должно быть что-то третье. В каком порядке читать - не знаю.
"Соперника Цезаря" нет.
Что касается "Молота и креста", то имя Гаррисона, видимо, поставлено для раскрутки книги. Слишком уж это не его по стилю книги.
А это о чем?

S

Sextus Pompey

Guest

IX в. На Англию нападают викинги. Там возникает новая религия, которая вступает в спор с язычеством викингов и христианством Рима.

S

Sextus Pompey

Guest
Что ж, начало занимательное...
Можнет быть, прочитаю.

Верх