Начну издалека, ну офф-топ потерпите может быть

)
Еще раз говорю, что из-за избытка информации в памяти сохранилось не очень-то много.
В центре Углича пятачок примерно метров 300 в диаметре. С одной стороны Волга, с другой большой овраг, на дне которого остатки ручья, с третьей стороны вроде тоже что-то. Так что место хорошее для обороны. Вход вроде только через небольшой мостик. Или оврагом с тыла можно залезть буераками.
Почему сказал, что в Волгу трудно тащить - в последний раз от ничего делать я лазал по обрыву Волги. Как раз там где бы могли тащить царевича, если бы решили утопить
Непосредственно на месте убийства царевича церковь Димитрия на крови. Судя по архитектуре где-то 17 век, может быть 18 век. У нее купола голубые со звездочками. Эта церковь самая знаменитая в городе, используется как визитная карточка Углича. Кто-то купил сметану, на банке как раз она была нарисована.
Шагах в пятидесяти от церкви находятся княжеские палаты удельных князей. Конец 14 века. Примерно двухэтажное здание, из красного керамического кирпича. Очень небольшое. Но вроде это только часть палат, остальное не сохранилось.
Остальные здания помню смутно. Еще одна или две церкви точно есть. Какая-то полузаброшенная колокольня или вышка. В ней магазинчик всякой сувенирной фигни. Еще большой зал в бывшем здании духовного лица, то ли епископа, то ли кто там был в Угличе. В этом зале художетвенный музей, картины весят, и еще я там на концерте был.
Всего на территории Кремля несколько небольших музейчиков, в церкви и княжеских палатах точно есть. Они больше исторические, во всяком случае не заточены на 100% под царевича Дмитрия. Город древний, есть что показать и рассказать. Хотя вроде они десяток лишних лет себе приписали. И так за тысячу лет, зачем это было нужно-то??
Город туристический, такой инфраструктуры я не видел вроде нигде. При подходе к центру идут лотки с сувенирной продукцией. Не соврать бы, они тянутся почти на километр. В день бывает до пяти теплоходов с иностранцами. Так что если интересно, приезжайте