Троя

Clarence

Инопланетный резидент
Уфф, что же вы так близко к сердцу? И к копью прицепились... :closedeyes: Я же про Здравый смысл говорил, а не "исторические детали". Попробуйте с боевым копьем поскакать.. а, ладно. Проехали. Меня именно нелепая, осовремененная мотивация героев разозлила. Есть чудная самопародия на это дело - Флинстоуны. Там наши реалии, ну, ХХ века, в палеолит перенесли и динозавриков добавили :tongue: И мотивы поступков древних - тупые идеалы американских миддлов :) А красивые картинки... Братство Кольца даст сто очков вперед по эстетике. Но это сугубо мое мнение.

Джонни! За Братство Кольца -- спасибо!!!
Со мной случилось бы что-нибудь непоправимое, если бы вы сказали про ВК, что-нибудь... как про НД, например... :)

Вот Здравый Смысл -- это да!
Противоречия Здравому Смыслу принимаются. Если с боевым копьем НЕВОЗМОЖНО так скакать, примем это как гадский ляп. Хотя Ахилка вроде как супер-герой, ну да ладно...
Здравый Смысл -- да!
Историческая Достоверность -- фиг с ней! :)

Aelia

Virgo Maxima
И к копью прицепились... :closedeyes: Я же про Здравый смысл говорил, а не "исторические детали". Попробуйте с боевым копьем поскакать.. а, ладно.
Копье - это просто пример...
Меня именно нелепая, осовремененная мотивация героев разозлила.
Да почему ж она осовремененная? Она измененная - это безусловно, но почему вы считаете, что мотивации гомеровского Ахилла (Это отморозок, которому было плевать на пленницу, но он воспринимал ее как престижную ДОБЫЧУ. И когда ее пытались отнять, возбух не из-за чувств высоких, а тяжко переживал ущерб своего авторитета) менее типичны для современного человека, чем то, что показано в фильме?

johnny

мизантроп
ПААЗОР! Историки в маминой кофте :diablo: Хоть бы кто вспомнил, что в гомеровское время были свой идеал женской красоты. Как и в каменном веке (неолитическая "мадонна"), и в Средневековье. Ух, счазз бы на вас мою женушку напустить! :D Ее передергивает, когда даме 17 века киношные визажисты челку наворачивают, вопреки усим канонам женской красоты того времени
tongue.gif

Clarence

Инопланетный резидент
Ну и что?
Возможно, вам нравятся женщины другого типажа. Это ничего еще не значит. Вы бы ради этой Елены морочиться не стали, а кто-то другой стал бы.
начнем с того, что в женщине главное не внешность. Ради самой красивой не стал бы я на дыбы вставать, а для самой любимой - да.
Ну а действительно, кого из известных женщин вы назвали бы красавицей? Только не надо уходить от ответа. Интересно же...
Вас.

Ну просила же...
Ладно, проехали.

Вы не говорили о том, что главное, а что нет, вы говорили -- что она некрасивая.
А мне кажется, все у нее на месте. Ну -- дура. Но кого и когда это останавливало? Даже наоборот.

Clarence

Инопланетный резидент
ПААЗОР! Историки в маминой кофте :diablo: Хоть бы кто вспомнил, что в гомеровское время были свой идеал женской красоты. Как и в каменном веке (неолитическая "мадонна"), и в Средневековье. Ух, счазз бы на вас мою женушку напустить! :D Ее передергивает, когда даме 17 века киношные визажисты челку наворачивают, вопреки усим канонам женской красоты того времени
tongue.gif

А что, Елена неправильно одета и причесана?
Она вроде бы не тощая, как сейчас модно, у нее есть все, что надо. Чем не вписывается в каноны древней красоты?

johnny

мизантроп
И к копью прицепились... :closedeyes: Я же про Здравый смысл говорил, а не "исторические детали". Попробуйте с боевым копьем поскакать.. а, ладно.
Копье - это просто пример...
Меня именно нелепая, осовремененная мотивация героев разозлила.
Да почему ж она осовремененная? Она измененная - это безусловно, но почему вы считаете, что мотивации гомеровского Ахилла (Это отморозок, которому было плевать на пленницу, но он воспринимал ее как престижную ДОБЫЧУ. И когда ее пытались отнять, возбух не из-за чувств высоких, а тяжко переживал ущерб своего авторитета) менее типичны для современного человека, чем то, что показано в фильме?
Не понял. Да , современные отморозки мог испытывать набор ахилловских мотиваций. Но он других просто не знал!!! Поэтому глупо показывать его сентиментальным любовником. Вот, собсстна, о чем я говорил.

johnny

мизантроп

[/QUOTE]

Она вроде бы не тощая, как сейчас модно, у нее есть все, что надо. Чем не вписывается в каноны древней красоты?

[/QUOTE]
С искусством греческой архаики знакома? Да даже классический период возьми. Киношная Елена - просто цыпленок. Прокруст бы ей явно ножки отпилил
tongue.gif

Aelia

Virgo Maxima
Не понял. Да , современные отморозки мог испытывать набор ахилловских мотиваций. Но он других просто не знал!!! Поэтому глупо показывать его сентиментальным любовником. Вот, собсстна, о чем я говорил.
Это все потому, что вы воспринимаете фильм как экранизацию Гомера... Гомеровский Ахилл - может, и не знал (хотя к Патроклу у него более... сентиментальное отношение). Конечно, Ахилл в фильме - это не Ахилл Гомера. Но и Ахилл, например, Олди - это тоже не Ахилл Гомера. Скажу больше: например, Одиссей Софокла - это не Одиссей Гомера.

Ну и что? Почему бы и нет?

Clarence

Инопланетный резидент

[/QUOTE]

[/QUOTE]
С искусством греческой архаики знакома? Да даже классический период возьми. Киношная Елена - просто цыпленок. Прокруст бы ей явно ножки отпилил
tongue.gif

[/QUOTE]

Ну, Джонни, какой-нибудь Афиноподобной даме надод в зале не посочувствовал бы.
Равно как и Ахилке, который не способен на какие-то чувства.
Кто ж делает таких персонажей, в здравом уме и твердой памяти?

Clarence

Инопланетный резидент

Clarence

Инопланетный резидент
Кстати вот, проскользнуло...
Дилогия Олди про Одиссея -- тоже отстой? Или ничего... Прокатит? Не отомсти нам с Олдями во главе история за такой плевок? :)

johnny

мизантроп
Про Олдей - отдельная тема. А насчет "длинновата" - мягко сказано. Посмотрите в Оружейной палате мундир гвардейца. Чисто дитя, а ведь это уже 18 век. А что говорить про какой-нибудь 9 век до н.э.?

Lanselot

Гетьман
Ланс, а как насчет того, чтобы кинодраматургический анализ провести?
Вот хотя бы сценария. Вокажите, что он плох! Укажите на явные и грубые ошибки!
Только именно кинодрамматургический анализ, а не исторический
Тоже мне гениальное произведение, требующее глубокого анализа! :tatice_03: Давайте лучше так: почему "Одиссей" - хорош, хотя тоже не совсем идентичная экранизация, хотя тоже есть проблемы с костюмами. Но хорош! А это безобразие для янки! :crazy: Правда, "Ясон и аргонавты" - еще хуже, вообще полный бред собачий.
Шутите вы что ли?
Я бы со смеху померла, если бы перед художественным фильмом да еще на тему троянской войны появилась подобная надпись. И решила бы, что Америка окончательно свихнулась на почве политкорректности.
А что, пусть извинятся перед турками! :tatice_03: Ну или перед греками! :crazy:
QUOTE(Lanselot @ Sep 8 2004, 08:14 AM)
Насколько я знаю, в старых советских лампочках, которые горели десятилетиями, вольфрам был. В современных вроде нет.

А куда ж он делся-то?
Да вроде сейчас без него делают, с другими ингидиентами, подешевле. Впрочем, я могу ошибаться, мне это кто-то рассказывал, и не помню кто.

Lanselot

Гетьман
А зачем Торнтон Уайльдер писал "Мартовские иды"? Там же до реальных исторических событий как до неба. Взял бы свою современность и описывал бы. Нечего тут.

Читали у Шекспира "Троил и Крессида"? Как это произведение соотносится с Гомером?
Сравнили. Если бы в этом фильме было хоть что-то гениальное, все остальное бы простили. Вон до чего гнусный фильм "Андрей Рублев" (в нем проколов не меньше, чемв "Трое), но ведь смотрят люди и балдеют.

Lanselot

Гетьман
Насколько я помню, у ахейццев высшим шиком считалось полностью открывать грудь (не топплес, а именно декольте)

Aelia

Virgo Maxima
А насчет "длинновата" - мягко сказано. Посмотрите в Оружейной палате мундир гвардейца. Чисто дитя, а ведь это уже 18 век.
А с чем вы ее сравнивали, определяя рост? Остальные люди ведь тоже должны быть настолько же ниже.
Сравнили. Если бы в этом фильме было хоть что-то гениальное, все остальное бы простили.
Да, вот с этим я согласна. Nan Kan уже говорил. Но все равно, я не понимаю, чем вызвано такое бурное возмущение. Кажется, на гениальность этот фильм и не претендует.

Верх