Lanselot
Гетьман
А на что он вообще претендует, если не считать кассового сбора?Да, вот с этим я согласна. Nan Kan уже говорил. Но все равно, я не понимаю, чем вызвано такое бурное возмущение. Кажется, на гениальность этот фильм и не претендует.

А на что он вообще претендует, если не считать кассового сбора?Да, вот с этим я согласна. Nan Kan уже говорил. Но все равно, я не понимаю, чем вызвано такое бурное возмущение. Кажется, на гениальность этот фильм и не претендует.

Это не тот, где несколько аргонавтов - негры?Правда, "Ясон и аргонавты" - еще хуже, вообще полный бред собачий.![]()
Так в том то и дело, что смотрит народ Трою и балдеет. И отсутствие гениальности легко прощаютЕсли бы в этом фильме было хоть что-то гениальное, все остальное бы простили. Вон до чего гнусный фильм "Андрей Рублев" (в нем проколов не меньше, чемв "Трое), но ведь смотрят люди и балдеют.
Так кассовые сборы на пустом месте не появляются.А на что он вообще претендует, если не считать кассового сбора?
Не, без вольфрама пока еще не научились лампочки делать.Да вроде сейчас без него делают, с другими ингидиентами, подешевле. Впрочем, я могу ошибаться, мне это кто-то рассказывал, и не помню кто.
Есть контингент. Просто они рассчитаны на балдение разных социальных групп.А вот встретить человека, который бы балдел от Андрея Рублева мне что-то не удалось (Вы первый, Ланси).
Интеллигенция субстанция очень неоднородная - есть такие, кто от Трои балдеет и такие, кто Рублева не воспринимаетЕсть контингент. Просто они рассчитаны на балдение разных социальных групп.От Андрея Рублева балдеет больше интеллигенция. А я как увижу в первых кадрах, что он в переддень дня Иоанна Крестителя находится не в монастыре на службе, а где-то за городом голых девок созерцает, так уже ржать начинаю.
Без сомненийВидимо есть и третья. Которой не нравится ни то, ни то![]()
Да в общем-то ничего, не худшая идея. Хуже - вообще не изучать. Более того, я думаю, что история по Дюма "живее всех живых" и за это ему огромное спасибо! В отличие от профессиональных историков, чьи творения скорее способны отпугнуть. Здесь я согласна с вами полностью. Сама, каюсь, чтобы подбить "Преступление и наказание" читать, говорила школьникам, что это крутой детектив.А как вам идея изучать историю по Дюма?
Для меня история началась именно с него. Сначала книги о мушкетерах, потом полезла в серьезную литературу. А как вы предлагаете детям историю учить? Сразу сажать их читать Гомера? И велеть прочесть весь список кораблей, не пропустив ни строчки? Дитя возненавидит Гомера!
А вот если дитя посмотрит фильм и проникнется к героям, потом оно полезет Гомера читать и прочтет с удовольствием. А потом историю Древней Греции читать полезет и т.д.
Это относится не только, да и не столько к "Трое", а ко всей американизированной субкультуре.Меня другое в "Трое" беспокоит: она вместо того, чтобы расширять горизонты зрителя (мол, бывает по-разному, вот тогда так), говорит - да, и под Троей были такие же чуваки, так что давай, тусуйся, стрелки забивай, ты такой, какой есть - венец творения, развиваться некуда.
То есть не то чтобы это была такая уж неправда, но куда же стремиться тогда? А без стремлений человек - существо убогое и несимпатичное.
О, Господи, только не это!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас уже есть такой парень - агент национальной безопасности! Чем таких плодить, лучше вообще не размножаться, угаснуть тихо и с достоинством!Вот это правильно. Нам чужого не надо. Все свое должно быть, и кино, и литература, и компьютеры. Заодно и от Гомера отказаться можно. Лучше свои поэмы писать.Нет, снимать свои хорошие фильмы.
А фильмы будем снимать про простого русского парня Ивана, который спасает мир.![]()
Леша, давайте!![]()
Догоним и перегоним!
Да, и они от результатов этого эксперимента сидят на антидепрессантах (кстати, никто "Поколение "прозак" не видел?) или расстреливают одноклассников (а мы еще от Беслана трясемся). Упаси нас Боже прогуляться по той же дорожке. А при такой рекламе как у "Трои" и ей подобным, при такой телепрограммке (хоть пароль ставь на кнопку "включить" на телевизоре) - не миновать.Это относится не только, да и не столько к "Трое", а ко всей американизированной субкультуре.Меня другое в "Трое" беспокоит: она вместо того, чтобы расширять горизонты зрителя (мол, бывает по-разному, вот тогда так), говорит - да, и под Троей были такие же чуваки, так что давай, тусуйся, стрелки забивай, ты такой, какой есть - венец творения, развиваться некуда.
То есть не то чтобы это была такая уж неправда, но куда же стремиться тогда? А без стремлений человек - существо убогое и несимпатичное.
Мне этот персонаж нравится. Он симпатичнее фанерных западных. Но конечно не в качестве примера для подражания для молодежи.О, Господи, только не это!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас уже есть такой парень - агент национальной безопасности! Чем таких плодить, лучше вообще не размножаться, угаснуть тихо и с достоинством!
Я ящик включаю толко на строго отдельные фильмы. А вот мама у меня стонет. Вечером по телеку одни кровавые боевики да мыльные оперы. Смотреть совершенно нечего.А при такой рекламе как у "Трои" и ей подобным, при такой телепрограммке (хоть пароль ставь на кнопку "включить" на телевизоре) - не миновать.
А нам, старикам, он зачем? Чтобы надеяться, что в случае чего кто-нибудь отомстит? Да, он не фанерный, этого не отнять. До такой степени, что я все жду, когда он, пардон, в мотне почешет. Дефективная я, в мужике интеллигентность и интеллектуальность уважаю, а тут это как-то не просматривается. В отличие, кстати, от Бреда Пита, в котором под "Бойцовским клубом" просвечивает университет. Да и в БК он вовсе не примитивен. Оттого, может быть и Ахилл он странный - не столько отмороженный с рождения, сколько контуженный. И то, столько сотрясений мозга, сколько при его (Ахилла) образе жизни...Мне этот персонаж нравится. Он симпатичнее фанерных западных. Но конечно не в качестве примера для подражания для молодежи.О, Господи, только не это!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас уже есть такой парень - агент национальной безопасности! Чем таких плодить, лучше вообще не размножаться, угаснуть тихо и с достоинством!
Я ящик включаю толко на строго отдельные фильмы. А вот мама у меня стонет. Вечером по телеку одни кровавые боевики да мыльные оперы. Смотреть совершенно нечего.А при такой рекламе как у "Трои" и ей подобным, при такой телепрограммке (хоть пароль ставь на кнопку "включить" на телевизоре) - не миновать.
А к чему там стремиться-то? Мне, например, в гомеровской Трое кроме Гектора и Приама ни один человек не был симпатичен. А особенно большие антипатии вызывал у меня Ахилл, дружок его Патрокл и Одиссей (еще тот подлец).Меня другое в "Трое" беспокоит: она вместо того, чтобы расширять горизонты зрителя (мол, бывает по-разному, вот тогда так), говорит - да, и под Троей были такие же чуваки, так что давай, тусуйся, стрелки забивай, ты такой, какой есть - венец творения, развиваться некуда.
А что мне до его интеллигентности или нет? Мне с ним водку не пить. Персонаж забавный, и ладно.А нам, старикам, он зачем? Чтобы надеяться, что в случае чего кто-нибудь отомстит?
Да я же и говорю, что там главные герои, и наиболее персонифицированные - боги.Мне, например, в гомеровской Трое кроме Гектора и Приама ни один человек не был симпатичен. А особенно большие антипатии вызывал у меня Ахилл, дружок его Патрокл и Одиссей (еще тот подлец).
А кроме того, еще эти боги крутились везде. По сути дела, все за этих дутых героев вершили. Так что роль личности нивелирована почти полностью.
А по-моему, главный герой "Илиады" - Ахилл. По крайней мере, я это так воспринимаю.Да я же и говорю, что там главные герои, и наиболее персонифицированные - боги.
Даже хуже. Но они описаны гораздо живее.Но и боги там, знаете, в нравственном отношении, ничем не лучше людей. Ни тогдашних, ни современных.
Что-то я так и не поняла, мужская половина Еленой довольна или нет?