Троя

Lanselot

Гетьман
Да, вот с этим я согласна. Nan Kan уже говорил. Но все равно, я не понимаю, чем вызвано такое бурное возмущение. Кажется, на гениальность этот фильм и не претендует.
А на что он вообще претендует, если не считать кассового сбора? :wacko:

Lanselot

Гетьман
Один. Зато это Орфей. Одна или две женщины. Все остальные - не герои Эллады, а какие-то оборванцы :crazy:

Kamille

Консул
Если бы в этом фильме было хоть что-то гениальное, все остальное бы простили. Вон до чего гнусный фильм "Андрей Рублев" (в нем проколов не меньше, чемв "Трое), но ведь смотрят люди и балдеют.
Так в том то и дело, что смотрит народ Трою и балдеет. И отсутствие гениальности легко прощают :). А вот встретить человека, который бы балдел от Андрея Рублева мне что-то не удалось (Вы первый, Ланси).
А на что он вообще претендует, если не считать кассового сбора?
Так кассовые сборы на пустом месте не появляются.
Да вроде сейчас без него делают, с другими ингидиентами, подешевле. Впрочем, я могу ошибаться, мне это кто-то рассказывал, и не помню кто.
Не, без вольфрама пока еще не научились лампочки делать.

Lanselot

Гетьман
А вот встретить человека, который бы балдел от Андрея Рублева мне что-то не удалось (Вы первый, Ланси).
Есть контингент. Просто они рассчитаны на балдение разных социальных групп. ;) От Андрея Рублева балдеет больше интеллигенция. А я как увижу в первых кадрах, что он в переддень дня Иоанна Крестителя находится не в монастыре на службе, а где-то за городом голых девок созерцает, так уже ржать начинаю.

Kamille

Консул
Есть контингент. Просто они рассчитаны на балдение разных социальных групп. ;) От Андрея Рублева балдеет больше интеллигенция. А я как увижу в первых кадрах, что он в переддень дня Иоанна Крестителя находится не в монастыре на службе, а где-то за городом голых девок созерцает, так уже ржать начинаю.
Интеллигенция субстанция очень неоднородная - есть такие, кто от Трои балдеет и такие, кто Рублева не воспринимает
smile.gif
.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А как вам идея изучать историю по Дюма? :)
Для меня история началась именно с него. Сначала книги о мушкетерах, потом полезла в серьезную литературу. А как вы предлагаете детям историю учить? Сразу сажать их читать Гомера? И велеть прочесть весь список кораблей, не пропустив ни строчки? Дитя возненавидит Гомера!
А вот если дитя посмотрит фильм и проникнется к героям, потом оно полезет Гомера читать и прочтет с удовольствием. А потом историю Древней Греции читать полезет и т.д.
Да в общем-то ничего, не худшая идея. Хуже - вообще не изучать. Более того, я думаю, что история по Дюма "живее всех живых" и за это ему огромное спасибо! В отличие от профессиональных историков, чьи творения скорее способны отпугнуть. Здесь я согласна с вами полностью. Сама, каюсь, чтобы подбить "Преступление и наказание" читать, говорила школьникам, что это крутой детектив.
А хорошо бы так: не умеешь сам написать, зато знаешь, как было - возьми в компанию борзописца вроде Дюма, и сотворите исторически достоверное, но увлекательное произведение. Или увлекательное, но исторически достоверное. С какого конца не зайди, результат будет - то, что доктор прописал.
Меня другое в "Трое" беспокоит: она вместо того, чтобы расширять горизонты зрителя (мол, бывает по-разному, вот тогда так), говорит - да, и под Троей были такие же чуваки, так что давай, тусуйся, стрелки забивай, ты такой, какой есть - венец творения, развиваться некуда.
То есть не то чтобы это была такая уж неправда, но куда же стремиться тогда? А без стремлений человек - существо убогое и несимпатичное.

Lanselot

Гетьман
Меня другое в "Трое" беспокоит: она вместо того, чтобы расширять горизонты зрителя (мол, бывает по-разному, вот тогда так), говорит - да, и под Троей были такие же чуваки, так что давай, тусуйся, стрелки забивай, ты такой, какой есть - венец творения, развиваться некуда.
То есть не то чтобы это была такая уж неправда, но куда же стремиться тогда? А без стремлений человек - существо убогое и несимпатичное.
Это относится не только, да и не столько к "Трое", а ко всей американизированной субкультуре.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Нет, снимать свои хорошие фильмы.
Вот это правильно. Нам чужого не надо. Все свое должно быть, и кино, и литература, и компьютеры. Заодно и от Гомера отказаться можно. Лучше свои поэмы писать.
А фильмы будем снимать про простого русского парня Ивана, который спасает мир. :)

Леша, давайте! :)
Догоним и перегоним!
О, Господи, только не это!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас уже есть такой парень - агент национальной безопасности! Чем таких плодить, лучше вообще не размножаться, угаснуть тихо и с достоинством!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это относится не только, да и не столько к "Трое", а ко всей американизированной субкультуре.
Да, и они от результатов этого эксперимента сидят на антидепрессантах (кстати, никто "Поколение "прозак" не видел?) или расстреливают одноклассников (а мы еще от Беслана трясемся). Упаси нас Боже прогуляться по той же дорожке. А при такой рекламе как у "Трои" и ей подобным, при такой телепрограммке (хоть пароль ставь на кнопку "включить" на телевизоре) - не миновать.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Что-то я так и не поняла, мужская половина Еленой довольна или нет? Наверное для них это вопрос важный - каждому охота увидеть женщину несбыточной мечты, такую, за которую можно с кем угодно сцепиться. Опять же боги сказали, что прекраснейшая, а кто такие греки (да и мы тоже ;) ), чтобы богов не слушаться. Вот мы, женщины, тоже прынцев все ищем
huh.gif

Lanselot

Гетьман
О, Господи, только не это!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас уже есть такой парень - агент национальной безопасности! Чем таких плодить, лучше вообще не размножаться, угаснуть тихо и с достоинством!
Мне этот персонаж нравится. Он симпатичнее фанерных западных. Но конечно не в качестве примера для подражания для молодежи.
А при такой рекламе как у "Трои" и ей подобным, при такой телепрограммке (хоть пароль ставь на кнопку "включить" на телевизоре) - не миновать.
Я ящик включаю толко на строго отдельные фильмы. А вот мама у меня стонет. Вечером по телеку одни кровавые боевики да мыльные оперы. Смотреть совершенно нечего.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Мне этот персонаж нравится. Он симпатичнее фанерных западных. Но конечно не в качестве примера для подражания для молодежи.
А при такой рекламе как у "Трои" и ей подобным, при такой телепрограммке (хоть пароль ставь на кнопку "включить" на телевизоре) - не миновать.
Я ящик включаю толко на строго отдельные фильмы. А вот мама у меня стонет. Вечером по телеку одни кровавые боевики да мыльные оперы. Смотреть совершенно нечего.
А нам, старикам, он зачем? Чтобы надеяться, что в случае чего кто-нибудь отомстит? Да, он не фанерный, этого не отнять. До такой степени, что я все жду, когда он, пардон, в мотне почешет. Дефективная я, в мужике интеллигентность и интеллектуальность уважаю, а тут это как-то не просматривается. В отличие, кстати, от Бреда Пита, в котором под "Бойцовским клубом" просвечивает университет. Да и в БК он вовсе не примитивен. Оттого, может быть и Ахилл он странный - не столько отмороженный с рождения, сколько контуженный. И то, столько сотрясений мозга, сколько при его (Ахилла) образе жизни...
А что до программки, то благослови Боже моего бывшего супруга, подарившего нам в прошлом году видик. Правда кассеты недешевы, но себя жальче.

Kamille

Консул
А к чему там стремиться-то? Мне, например, в гомеровской Трое кроме Гектора и Приама ни один человек не был симпатичен. А особенно большие антипатии вызывал у меня Ахилл, дружок его Патрокл и Одиссей (еще тот подлец).
А кроме того, еще эти боги крутились везде. По сути дела, все за этих дутых героев вершили. Так что роль личности нивелирована почти полностью.

Lanselot

Гетьман
А нам, старикам, он зачем? Чтобы надеяться, что в случае чего кто-нибудь отомстит?
А что мне до его интеллигентности или нет? Мне с ним водку не пить. Персонаж забавный, и ладно.
А фильмы я тоже больше по компьютеру с дисков смотрю. Но и на дисках не очень чего хорошего купишь. Я больше старые собираю, но тоже их с утра до вечера смотреть не будешь.
Мне, например, в гомеровской Трое кроме Гектора и Приама ни один человек не был симпатичен. А особенно большие антипатии вызывал у меня Ахилл, дружок его Патрокл и Одиссей (еще тот подлец).
А кроме того, еще эти боги крутились везде. По сути дела, все за этих дутых героев вершили. Так что роль личности нивелирована почти полностью.
Да я же и говорю, что там главные герои, и наиболее персонифицированные - боги.

Aelia

Virgo Maxima
Да я же и говорю, что там главные герои, и наиболее персонифицированные - боги.
А по-моему, главный герой "Илиады" - Ахилл. По крайней мере, я это так воспринимаю.

Но и боги там, знаете, в нравственном отношении, ничем не лучше людей. Ни тогдашних, ни современных.

Верх