Убит Борис Немцов

Dedal

Ересиарх
По "России" передали, что его как раз в СК и передадут.
Вообще то мудак он....После того, как заработал такую известность, приехать в прямо "в лапы к кровавому тирану"...Это нужно каким мудрецом быть....У нас с Немцовым многие из нынешних бояр издревле корешились, но ехать забздели...Даже Ляшко, на что боевой п...с и то ума хватило не ехать.

А связь смерти Немцова Украинских событий и этой полоумной "лётцийыСавченко" вообще странная...я вообще не пойму чего это она "лётчица"? Она уволилась из рядов, воевала как доброволец, обычным пехотинцем, вне структуры ВСУ или МВД, в самодеятельном тер.бате "Айдар"... Просто потому, что "пехотинец Надя" звучит хуже?

Diletant

Великий Магистр
Вообще то мудак он....После того, как заработал такую известность, приехать в прямо "в лапы к кровавому тирану"...Это нужно каким мудрецом быть....У нас с Немцовым многие из нынешних бояр издревле корешились, но ехать забздели...Даже Ляшко, на что боевой п...с и то ума хватило не ехать.
Рассчитывает стать "Вторым из..."? Равняет себя с Немцовым?

sparrow

Цензор
Тут у знакомого еврея- либерала в семье неприятность, дочь связалась с офицером российских вооруженных сил, а ведь раньше слушала эхо москвы, ходила на митинги, на концерты альтернативных панк-групп поющих о свободе в своих песнях, и тут такое, папа в шоке...

Dedal

Ересиарх
Тут у знакомого еврея либераля в семье неприятность, дочь связалась с офицером российских вооруженных сил, а ведь раньше слушала эхо москвы, ходила на митинги, на концерты альтернативных панк-групп поющих о свободе в своих песнях, и тут такое, папа в шоке...
Немедля: В деревню, к тётке, в глушь, в Бер-Шеву.......... :D

Val

Принцепс сената
Тут у знакомого еврея либераля в семье неприятность, дочь связалась с офицером российских вооруженных сил, а ведь раньше слушала эхо москвы, ходила на митинги, на концерты альтернативных панк-групп поющих о свободе в своих песнях, и тут такое, папа в шоке...
Так молодая, наверное была, а теперь просто повзрослела. Это нормально. Я, кстати, встретил на митинге сына знакомых со своей девушкой. Вот эти - из непримиримых. Но, я думаю, они уедут. Поэтому им сейчас это всё очень надо, все эти оппозиционные мероприятия...

Zelotes

Квестор
В качестве сакральной жертвы. Если под солнцеликого копают.
На РБК другая версия была, резонансное убийство может спровоцировать зачистить конкурирующую группу или отобрать властные полномочия у другой.
Такой случай был в Италии 70-х когда под предлогом убийства Моро, реорганизовали силовые структуры.

Leon

Квестор
Вот пытаюсь как-то анализировать... В принципе, всё грустно. Но две вещи выделю особо:
1. Постоянное подчёркивание, что смерть Немцова - это огромная потеря для дела оппозиции (а не просто понятная скорбь, что, дескать, погиб наш товарищ и всё такое)
2. Такое же настойчивое выражение поддержки Украине.
Как говорил, кажется, Наполеон, "это - даже не преступление, это - ошибка".

Отпишусь.
В Москве митинга не было. Лозунги звучали лишь на последней части маршрута, около моста, особо не поддерживались, считаю что правильно, не затем шли. "Свободу Савченко" поддерживался лучше всех, даже лучше чем "Россия без Путина" , правильно, хватит трупов.

Флаги России объясняются просто. Организаторы заготовили большое кол-во на Марш весна, а на шествие повязали черные ленточки и раздавали участникам. Я не взял, считаю , что поминать человека под флагом страны, власти которой его убили (пусть косвенно) это, что-то не правильное.

Людей было действительно много. Я дошел до моста, а был я далеко не в начале шествия, а знакомые моих соседей по шествию, только проходили рамки в начале.
Я сам шел от метро до рамок, их было штук 20, минут 50, дистанция метров 70.

Замерз сильно... Теперь отогреваюсь "Морошей" или это в алкогольные предпочтения... :D

Кныш

Moderator
Команда форума
кстати по видео вопросов очень много

Сейчас по "России_1" сказали, что от видео особого толку нет поскольку убийца в принципе учёл расположение камер и подходя к Немцову двигался за уборочной машиной, скрываясь таким образом от видеофиксации.

Leon

Квестор
А вы уже и приговор вынесли?
В том, что человека убили у стен Кремля, косвенная вина властей, для всех, должна быть очевидна. И это я еще не говорю про разжигание ненависти в обществе, санкционированное этой властью.

sparrow

Цензор

Dedal

Ересиарх
В том, что человека убили у стен Кремля, косвенная вина властей, для всех, должна быть очевидна.
Вот для всех?? :)
Охрану Путин не дал??
blush2.gif

Val

Принцепс сената
В том, что человека убили у стен Кремля, косвенная вина властей, для всех, должна быть очевидна. И это я еще не говорю про разжигание ненависти в обществе, санкционированное этой властью.
Вы, на мой взгляд, неправы не просто, а неправы дважды. Во-первых, никакой вины властей в убийстве Немцова не доказано. А если, в самом деле, как предположил вчера Артемий, мотивом к убийству стали деньги - тогда что?
В этом заключается первая Ваша неправота. А вторая - вот в чём. Немцов был политиком. И в этом смысле провести акцию его памяти под национальными знамёнами более чем уместно. В противном случае, как я это видел в Питере, нехватка российских флагов компенсируется украинскими, что выглядит совсем уже мерзко.

Val

Принцепс сената
Надеются на статус политических беженцев?
Ну, зачем же подозревать других в неблаговидных помыслах? Дело не в этом. Переезд в другую страну - это всегда стресс. Поэтому надо быть очень уверенным в том, что ты уезжаешь правильно. А для этого, в свою очередь, надо убедить себя, что здесь - всё плохо и надо валить.

sparrow

Цензор
Ну, зачем же подозревать других в неблаговидных помыслах? Дело не в этом. Переезд в другую страну - это всегда стресс. Поэтому надо быть очень уверенным в том, что ты уезжаешь правильно. А для этого, в свою очередь, надо убедить себя, что здесь - всё плохо и надо валить.
С таким подходом я им не завидую...

Leon

Квестор
А что Вам до Савченко?? Я не понял откуда к ней интерес у либералов...объясните.
Знаете, за всех либералов не скажу, да и сам я не стопроцентный либерал...
Лично мое мнение- если Савченко умрет в российской тюрьме, это может быть полным крахом всех человеческих русско- украинских отношений. В этой теме много говорили про сакральную жертву, так вот Савченко может стать именно ей.
Да и по человечески ее мужество вызывает уважение

Val

Принцепс сената
Знаете, за всех либералов не скажу, да и сам я не стопроцентный либерал...
Лично мое мнение- если Савченко умрет в российской тюрьме, это может быть полным крахом всех человеческих русско- украинских отношений. В этой теме много говорили про сакральную жертву, так вот Савченко может стать именно ей.
Да и по человечески ее мужество вызывает уважение

Я с этим соглашусь, но с одной оговоркой. Всё же вопрос о судьбе Савченко - этот вопрос сугубо гуманитарный, а никак не политический. Политический вопрос - это будущее России, российских граждан, российского государства и российского общества. Украинская гражданка Савченко к этому отношения не имеет. Ну, или почти не имеет. Это просто несоизмеримые вещи.

Верх