Убит Борис Немцов

garry

Принцепс сената
Вы считаете, что открыли мне глаза на существование таких людей? Вовсе нет, я прекрасно знаю об их существовании. Вопрос в другом: об адекватности их восприятия действительности. И я считаю, что на этот вопрос следует дать отрицательный ответ.
А Вы считаете что все люди должны быть адекватными? Вот есть люди, которые верят в построение коммунизма. Адекватны ли они? Есть люди, что верят в Россию - мирового лидера в 21 веке. Адекватны ли они? И т.д. Это касается не только политического мировоззрения. Некоторые и в то, что земля вращается вокруг солнца не верят. Абсолютное большинство людей в некоторых областях жизни ведут себя неадекватно, но от этого не перестают быть людьми. А вот от многих "адекватных" людей вроде министра культуры Мединского хочется блевать, извините за сленг.

Val

Принцепс сената
А Вы считаете что все люди должны быть адекватными?
Скажите, а к тем, кто считает, что евреи составили заговор с целью достижения мирового господства, Вы как относитесь? А на заданный Вами вопрос отвечу так: я неадекватных людей стараюсь избегать. Сегодня на митинге я таких увидел немало, причём многих - на трибуне. Никаких теплых, приятельских чувств они во мне не пробудили. Но встретил и нескольких знакомых, с которыми с удовольствием пообщался.

garry

Принцепс сената
Скажите, а к тем, кто считает, что евреи составили заговор с целью достижения мирового господства, Вы как относитесь?
Тоже пример неадекватности
А на заданный Вами вопрос отвечу так: я неадекватных людей стараюсь избегать. Сегодня на митинге я таких увидел немало, причём многих - на трибуне. Никаких теплых, приятельских чувств они во мне не пробудили. Но встретил и нескольких знакомых, с которыми с удовольствием пообщался.
А зачем Вы пошли на митинг? Вы же Немцова, насколько я знаю, недолюбливали?

Val

Принцепс сената
Вот есть люди, которые верят в построение коммунизма. Адекватны ли они? Есть люди, что верят в Россию - мирового лидера в 21 веке. Адекватны ли они?
Скорее всего - нет, не адекватны. А отношение к ним зависит от того: считают ли они, что я должен быть с ними согласен? Если не считают, то не вижу никакой проблемы. Кстати, это и к Мединскому относится.

Val

Принцепс сената
А зачем Вы пошли на митинг? Вы же Немцова, насколько я знаю, недолюбливали?
Жена захотела. Она восстанавливается после болезни, т.ч. надо было выбраться по любому. В принципе, я не жалею, в чем то эта прогулка оказалась поучительной. Но вообще обстановка полной обреченности чувствовалась. Думаю, что это один из последних подобных митингов в Питере был. Уже поэтому имело смысл его посетить.

worden

Цензор
Очень интересна атмосфера вокруг убийства. Похоже, пропагандисты в совершенстве освоили метод "кому выгодно" и по-настоящему заразили им многих. На этом фоне одиночные проблески здравого смысла вроде

Qui prodest - это только один из вопросов, которым задаются в поисках виноватого. А правителей обвиняют не только за то, что делается по их приказанию или к их выгоде, но и за то, что делается при их попустительстве или недосмотре. Вот смотрите, был ли выгоден Чернобыль Рейгану? Еще как был выгоден. А почему он произошел? От того, что агенту ЦРУ пробрались на станцию и выключили там все системы промбезопасности? Как бы не так, их выключили те люди, которые потом и погибли от собственного головотяпства. Было ли выгодно потопление "Лузитании" кайзеру? Совершенно не было выгодно, но было очень выгодно Франции и Великобритании. Но при этом никто, кажется, не называл Швигера английским агентом.

смотрятся скорее как отголоски старого мира, стремительно уходящего в прошлое.

Разумеется, "кому выгодно" гораздо проще, удобнее и сразу ясно, где затаился коварный враг. Это понятно психологически.

garry

Принцепс сената
Скорее всего - нет, не адекватны. А отношение к ним зависит от того: считают ли они, что я должен быть с ними согласен? Если не считают, то не вижу никакой проблемы. Кстати, это и к Мединскому относится.
Мединский как раз яркий пример адекватности. Человек абсолютно современен, он в тренде. Он четко улавливает тенденции, можно сказать продвигает их. Человек без способностей и талантов кроме талантов в PR стал министром культуры. Вот это адекватность. Вот только он считает, что все должны с ним соглашаться.

Val

Принцепс сената
Мединский как раз яркий пример адекватности. Человек абсолютно современен, он в тренде. Он четко улавливает тенденции, можно сказать продвигает их. Человек без способностей и талантов кроме талантов в PR стал министром культуры. Вот это адекватность. Вот только он считает, что все должны с ним соглашаться.
Вот в силу последнего обстоятельства я очень плохо отношусь к Мединскому. Я считаю большой трагедией русской культуры то, что её возглавил этот человек. А к чему это Вы?

Nikkor

Пропретор
Вы, на мой взгляд, неправы не просто, а  неправы дважды. Во-первых, никакой вины властей в убийстве Немцова не доказано. А если, в самом деле, как предположил вчера Артемий, мотивом к убийству стали деньги - тогда что?
Вал, это особенность российских либералов: им не нужны доказательства. Они на словах выступают за справедливый суд, но сами выносят приговоры не то что без суда, но даже без следствия. Вы не вспомните ни одного случая, когда какое либо нехорошее происшествие в России, которое можно было бы повернуть против Кремля, не было бы использовано нашей либеральной оппозицией таким образом на всю катушку до хотя бы первичных результатов следствия. А когда выяснялось, что Кремль не при чем - отводили глазки в сторону и делали вид, что ничего не говорили. Извинений за клевету не было никогда - ведь для этого надо иметь честь и достоинство. Результат всей этой подлятины - практически полное исчезновение поддержки населения, которое все отлично видит, и цену всей этой дешевке знает.
Сейчас, пользуясь тем, что следствие еще не пришло ни к каким заключениям, они обвиняют Кремль. А если выяснится, что это было банальная бытовуха (бабы, деньги, бизнес...) - как всегда глазки в сторону, и делать вид, что ничего не говорили.

worden

Цензор
Вал, это особенность российских либералов: им не нужны доказательства. Они на словах выступают за справедливый суд, но сами выносят приговоры не то что без суда, но даже без следствия.

Хорошо, что в России есть патриоты и нелибералы, которые не спешили выносить приговор в случае с Одессой, например, а призывали подождать суда и разобраться.

Val

Принцепс сената
Вал, это особенность российских либералов: им не нужны доказательства. Они на словах выступают за справедливый суд, но сами выносят приговоры не то что без суда, но даже без следствия. Вы не вспомните ни одного случая, когда какое либо нехорошее происшествие в России, которое можно было бы повернуть против Кремля, не было бы использовано нашей либеральной оппозицией таким образом на всю катушку до хотя бы первичных результатов следствия. А когда выяснялось, что Кремль не при чем - отводили глазки в сторону и делали вид, что ничего не говорили. Извинений за клевету не было никогда - ведь для этого надо иметь честь и достоинство. Результат всей этой подлятины - практически полное исчезновение поддержки населения, которое все отлично видит.
Сейчас, пользуясь тем, что следствие еще не пришло ни к каким заключениям, они обвиняют Кремль. А если выяснится, что это было банальная бытовуха (бабы, деньги, бизнес...) - как всегда сделают вид, что ничего не говорили.
Справедливости ради надо признать, что антилибералы (как их правильно назвать - государственники или ещё как?) ведут себя точно также. Так что, по-видимому, Вы описали некую современную общерусскую черту.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Назвали фио следователя, Аларикус он вам известен?
Игорь Краснов? Нет, лично не знаком. Знаю, что он расследовал ряд громких дел - покушение на Чубайса, убийство адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой.

Nikkor

Пропретор
Лично мое мнение- если Савченко умрет в российской тюрьме, это может быть полным крахом всех человеческих русско- украинских отношений. В этой теме много говорили про сакральную жертву, так вот Савченко может стать именно ей.
Да и по человечески ее мужество вызывает уважение
А в чем мужество-то?
Ее избивают? Электротоком бьют? Голодом морят?
Тюрьма. Полная безопасность. 3-разовое кормление. Ешь - спи - писай- -какай - давай показания в присутствии адвоката. А хочешь молчать - молчи. Это тебе не в Дебальцево под Градами подыхать.
Гарантии личной безопасности - 100-процентные. Ореол политзаключенной - никто пальцем не тронет. Пересидит всю бодягу в тиши, тепле и сытости.

Nikkor

Пропретор
Справедливости ради надо признать, что антилибералы (как их правильно назвать - государственники или ещё как?) ведут себя точно также. Так что, по-видимому, Вы описали некую современную общерусскую черту.
Я не являюсь ни либералом, ни государственником (в пошлом понимании этого слова), но, наблюдая в подзорную трубу за теми и другими, прихожу к выводу, что либералы отличаются подловатостью, а государственники - кретинизмом. Просто народ русский глупость простит, а подлость - никогда. Поэтому государственники сейчас ведут.

Dedal

Ересиарх
А в чем мужество-то?
Ее избивают? Электротоком бьют? Голодом морят?
Тюрьма. Полная безопасность. 3-разовое кормление. Ешь - спи - писай- -какай - давай показания в присутствии адвоката. А хочешь молчать - молчи. Это тебе не в Дебальцево под Градами подыхать.
Гарантии личной безопасности - 100-процентные. Ореол политзаключенной - никто пальцем не тронет. Пересидит всю бодягу в тиши, тепле и сытости.
Ну так...Коллега Леон тут мэра Славянска Штепу помянул, мол если бы её так же то они бы.....Так её не так же...её метелили следаки, в укр.прокуратуре ...рёбра ей переломали, уже год в камере держат...а она просто обычная воровка, без всякого смертоубийства...

Nikkor

Пропретор
Хорошо, что в России есть патриоты и нелибералы, которые не спешили выносить приговор в случае с Одессой, например, а призывали подождать суда и разобраться.
Вы имеете в виду случай массового самосожжения колорадов и их самок из идейных соображений?

Val

Принцепс сената
Я не являюсь ни либералом, ни государственником (в пошлом понимании этого слова), но, наблюдая в подзорную трубу за теми и другими, прихожу к выводу, что либералы отличаются  подловатостью, а государственники - кретинизмом. Просто народ русский глупость простит, а подлость - никогда. Поэтому государственники сейчас ведут.
Мне кажется, что те, кто сегодня активно лижет зад Путину (а это, по сути, все представители госвласти, работники СМИ, представители статусной художественной интеллигенции) демонстрируют подлость, как минимум, не в меньшей степени, чем либералы.

Верх