Честно говоря - стал бы, но прежде всего - путем приоритетного ознакомления ребенка с христианскими ценностями. Однако в конечном счете ребенок, повзрослев, должен сам сделать выбор между православием и атеизмом, или иной верой: нельзя заставить быть верующим, такая вера неискрення.
Повторяю, речь не идет о том, чтобы кого-то заставлять.
В этом - коренное различие между нашими с Вами взглядами: ученые должны заниматься наукой, а вот Церковь для меня - действительно высший нравственный авторитет.
Так вот, если Вы хотите убедить меня, что церковь имеет большее право высказываться на темы морали и нравственности, нежели академики, Вы должны доказать мне, почему это так. Но источник высшего авторитета церкви - это предмет веры, а потому наш спор, видимо, бесплоден.
Хочу, однако, обратить Ваше внимане на следующее обстоятельство. Я не признаю экспертами в области морали ни церковь, ни академию наук. Однако я признаю за обеими право высказываться на моральные темы. А вот если бы я была столь же сурова, как и Вы, и признавала бы право на выступление только за экспертами, то я должна была бы отказать в этом праве обоим институтам. Так что радуйтесь, что я более либеральна.
Ну правильно: сначала объявить научным только все материалистическое, а потом все нематериалистическое просто отрицать.
Теория креационизма ненаучна не потому, что она нематериалистична, а потому что она в принципе не может быть опровергнута. Об этом была дискуссия на временном форуме.:
http://bg.borda.ru/?1-4-0-00000012-000-225-0#084.001.003.002