Украина-14

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexd

Пропретор
Видимо все политики одинаковы. Бог с ними с ЕС и НАТО, все равно это если и будет, то очень не скоро, но статус русского языка - самое важное с моей точки зрения.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ющенко выиграет даже при отмене указа о роспуске Рады
04.04.2007 10:07 | Ведомости
Указ Виктора Ющенко о роспуске парламента может быть отменен Конституционным судом. Но даже это Ющенко не повредит, считают его сторонники. Если же суд поддержит Ющенко, новый украинский парламент будет мало отличаться от нынешнего

http://www.rambler.ru/news/politics/ukraine/525143770.html

Aelia

Virgo Maxima
Аналогия с аэродромом остаётся в силе. Представьте это так. Двое поссорились-пошли-вышли, один другому говорит: "Иди сюда, я тебя сделаю! Да я тебя в бараний рог скручу!" Он кричит это по дурости? Необязательно. Он подогревает себя, заводит, он производит впечатление на своих сторонников, пугает своего соперника, но на самом деле к бою не готов, он лишь готовится. Но он не знает или плохо понимает, что его соперник - опытный боец, уже к бою готов, он был готов к нему с самого начала. Итак, первый драчун кричит: "Ну! Ты мужик или..." - но второй мастерским ударом заряжает ему в клюв. Может быть за вторым ударом ничего не последует, может, второй больше ничего не сумеет, и есть шанс перехватить инициативу. Но красивый удар сделан, говорливый драчун растирает юшку.
Насколько я поняла, первый драчун в этой метафоре - это Тимошенко. Так объясните мне, на что она рассчитывала? Каким конкретно приемом она намеревалась нанести ущерб Януковичу?
Вообще-то Ваш сценарий похож совсем не на драку, а на знаменитое "Только не бросай меня в терновый куст". Тимошенко делала то, что было наиболее выгодно Януковичу. Почему Тимошенко бросила Януковича в терновый куст? Зачем она ему подыграла?

О новом Майдане, но не указе. Стихия Тимошенко - Майдан, пламенные призывы и прочее. Это её подготовка к большой драке, это прогрев моторов перед большим ралли.
А что такое большое ралли в данном случае?

Alexd

Пропретор
А что с русским языком не так?
Не так то, что вместо него насильно пытаются ввести украинский. Я часто бываю в Донбасе, не смотря на то что подавляющее большинство говорит по-русски(а украинской речи я там вообще не встречал) по ЦТ %95 времени идут передачи на украинском; все вывески гос учреждений переведены на украинский; все справки выдают на украинском; все квитанции приходят на украинском (а большинство его не понимают).

Dedal

Ересиарх
Податок з доходів фізичних осіб
Шановний, Ви шо- насправдi сплачуете податкi ? :wacko: Я вот как платил, так и плачу- минимум..."Пусть нету ни кола и не двора, зато не платим каролю налоги"
king.gif

Пусть сперва объяснят мне за что...

Alexd

Пропретор
Забавный сюжет:
http://lenta.ru/news/2007/04/04/nomoney/
Министр финансов Украины не нашел денег на новые выборы

Во вторник первый вице-премьер правительства Украины, министр финансов Николай Азаров заявил, что в бюджете страны нет денег на перевыборы парламента, сообщает proUA.

По словам Азарова, на проведение перевыборов нужно около 700 миллионов гривен, что эквивалентно "годовой прибавке к зарплате всех военнослужащих Украины".

Министр уточнил, что законодательство страны не предусматривает досрочных выборов, поэтому процедура их финансирования нигде не прописана.

"Давайте мы предложим БЮТ, если они такие богатые, скинуться и профинансировать выборы", - сказал, в частности, министр, посетовав на то, что решение о перевыборах, принятое "в угоду одной особе", основано только на "волюнтаристском желании".

По мнению главы Минфина, перевыборы парламента приведут к колоссальному ущербу для экономики и "пустят под откос" все позитивные наработки правительства.

Ранее главы 24 украинских регионов объявили о поддержке решения президента Ющенко о роспуске парламента и проведении досрочных парламентских выборов. При этом глава Львовской областной администрации заявил, что если Минфин откажется финансировать выборы из Госбюджета, то средства на их проведение будут выделены из резервных бюджетных фондов.

Напомним, что 2 апреля президент Виктор Ющенко подписал указ о прекращении полномочий парламента и назначил его перевыборы на 27 мая 2007 года. Позднее Верховная Рада, которая отказалась подчиниться решению президента, считая его незаконным, запретила Министерству финансов выделять деньги на новые выборы.

Артемий

Принцепс сената
Плохо дело... это уже ксенофобия...
Нет, скорее эстетизм. Тут уже обсуждалось, что многие в России воспринимают украинский как исковерканный русский. Некоторые обижаются, но исторические основания для такого мнения имеются (я даже примеры приводил).

Dedal

Ересиарх
Нет, скорее эстетизм. Тут уже обсуждалось, что многие в России воспринимают украинский как исковерканный русский. Некоторые обижаются, но исторические основания для такого мнения имеются (я даже примеры приводил).
Исторические или истерические? :) В любом случае -это совершенно не важно... Язык есть...молодой и не сформированный...но есть...и пусть себе ест...мне не мешает... пусть меня не трогаю и пусть себе...

Dedal

Ересиарх
Вот у меня был вопрос еще зимой 4-го/5-го года: зачем тогдашняя оппозиция (Ющенко и Тимошенко) так настаивали на конституционной реформе, если они сами хотели захватить власть?
То есть: зачем Ющенко так боролся за переход реальной власти от президента к премьер-министру, если он сам был реальным кандидатом в президенты?
Прошу пояснить.
Ему иначе не давали стать президентом, это компромисс на который его запихал запад. Он надеялся выпрыгнуть из под этого позже или поставив марионеточного премьера или отменим реформу.

Артемий

Принцепс сената
Исторические или истерические?
Исторические. "Малороссийское словоковерканье" -- так его называли в Галиции еще в конце XIX века.
мне не мешает... пусть меня не трогаю и пусть себе...
А меня раздражает. Я же не борюсь -- просто мне не нравится.

Dedal

Ересиарх
А меня раздражает. Я же не борюсь -- просто мне не нравится.
Лишь бы не во вред здоровью...А то у нас многие ,как на почве страстной украинизации, так и на почве борьбы с украинизацией, здрово себе желудок испортили... :blush:

Артемий

Принцепс сената
Лишь бы не во вред здоровью...А то у нас многие ,как на почве страстной украинизации, так и на почве борьбы с украинизацией, здрово себе желудок испортили... :blush:
Я не властен над своими симпатиями и антипатиями.

Alexd

Пропретор
Да простят меня украинские участники, но у меня и многих моих знакомых украинская речь вызывает смех, т.к. ассоциируется в первую очередь с глухими деревнями. В 2002 году смотрел ЧМ по футбола на украинском языке, т.к. был в гостях на Украине - позабавила речь коментаторов, смешивающих англоязычные термины, произнесенные на украинский манер с полурусской-полуукраинской речью. :D

AlterEgo

Консул
Насколько я поняла, первый драчун в этой метафоре - это Тимошенко. Так объясните мне, на что она рассчитывала? Каким конкретно приемом она намеревалась нанести ущерб Януковичу?
Вы слишком много от меня хотите. Я думаю, что Юлия Владимировна рассчитывала измотать Виктора Фёдоровича, побузить на Майданах. А это всё оказалось ненужным. Виктор Фёдорович согласен с решением КС, и всё.

Вообще-то Ваш сценарий похож совсем не на драку, а на знаменитое "Только не бросай меня в терновый куст". Тимошенко делала то, что было наиболее выгодно Януковичу. Почему Тимошенко бросила Януковича в терновый куст? Зачем она ему подыграла?
Возможно, Юлия Владимировна надеялась положить в терновый куст противопехотную мину. А Виктор Фёдорович прыгнул туда сам.

А что такое большое ралли в данном случае?
Весенняя буза.

AlterEgo

Консул
Не так то, что вместо него насильно пытаются ввести украинский. Я часто бываю в Донбасе, не смотря на то что подавляющее большинство говорит по-русски(а украинской речи я там вообще не встречал) по ЦТ %95 времени идут передачи на украинском; все вывески гос учреждений переведены на украинский; все справки выдают на украинском; все квитанции приходят на украинском (а большинство его не понимают).
Ы-ы-ы... я плакалъ! "А русскоязычные школы сожгли вместе с учениками..."(с)

Шановний, Ви шо- насправдi сплачуете податкi ? :wacko: Я вот как платил, так и плачу- минимум..."Пусть нету ни кола и не двора, зато не платим каролю налоги"
king.gif

Пусть сперва объяснят мне за что...
Я наёмный работник, меня не спрашивают. а не оформлять меня нельзя, Нацбанк не поймёт.

Я не властен над своими симпатиями и антипатиями.
Друг мой, если бы Вы знали как легко управлять своими эмоциями!

Да простят меня украинские участники, но у меня и многих моих знакомых украинская речь вызывает смех,
Да простят меня те, кого это может касаться, но я по-прежнему считаю смех без причины признаком дурачины.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх