Украина - 17

Usufrukt

Пропретор
Потому что лавинообразно нарастает американское (про "оранжевую" бабу с косой забыли?)
То есть она тоже "ставленник"? А как вы себе представляете тогда проукраинского политика, который бы не был ставленником США? Это должен быть украинский Грызлов, который читает речи по бумажке, присланной из Москвы? По-моему, в условиях, когда лейтмотив политики России - "срубить бабла для питерской команды побыстрому", ни на Украине, ни в Белоруссии, ни где бы то ни было еще не может быть пророссийских политиков. Как можно быть пророссийским, если Россия на тебе зарабатывает деньги?

Nikolay

Пропретор
То есть она тоже "ставленник"? А как вы себе представляете тогда проукраинского политика, который бы не был ставленником США? Это должен быть украинский Грызлов, который читает речи по бумажке, присланной из Москвы? По-моему, в условиях, когда лейтмотив политики России - "срубить бабла для питерской команды побыстрому", ни на Украине, ни в Белоруссии, ни где бы то ни было еще не может быть пророссийских политиков. Как можно быть пророссийским, если Россия на тебе зарабатывает деньги?
Юля и Ющ - это коллетивный укринский Ленин сегодня. Госдеп использовал их также как германская военная разведка Ильича (в 1-ом случае для вывода России из войны, во 2-ом - для безповоротного отрыва Украины от России). А они использовали эти структуры для прихода к власти. Они к проукраиской (настоящей) политике не имеют никакого отношения.
А проукраинские -Янук, Ветренко и другие...
Ну и конечно "доктора Вырвибок" не забудем (шутка) :D
А прорусских нет таковых не воспитали.

Dedal

Ересиарх
Нет, именн в контексте отношений с Украиной, я имею ввиду. Вы же не станете отрицать, что ельцинская политика в отношении Украины была более успешна, чем путинская, если под успехом подразумевать близость и влияние?

Она была более успешна, уже хотя бы потому, что украинская была более логична и менее однобока.
У Ельцына как мне кажется вообще не было определенной политики в отношении СНГ. Да и на Украине не сидел ставленник Госдепа и его предшественники не проводили столь русофобской политики.
Насчёт госдепа -это конечно перегиб, но огромная часть вины за конфронтацию лежит и на политиках Украины. Но руку к усилению влияния русофобских сил приложили российские полтитики, устроившие перед выборами в Украине идиотское шоу с косой Тузла. Если бы не медвежья грация кремлёвских деятелей, в отношениях с Украиной, то популярность украинских национал-патриотов была бы куда слабее.

Dedal

Ересиарх
Юля и Ющ - это коллетивный укринский Ленин сегодня. Госдеп использовал их также как германская военная разведка Ильича (в 1-ом случае для вывода России из войны, во 2-ом - для безповоротного отрыва Украины от России). А они использовали эти структуры для прихода к власти. Они к проукраиской (настоящей) политике не имеют никакого отношения.
А проукраинские -Янук, Ветренко и другие...
Ну и конечно "доктора Вырвибок" не забудем (шутка) :D
А прорусских нет таковых не воспитали.
Вы примитивизируете.

Ядыгар

Квестор

+1

Rzay

Дистрибьютор добра
руку к усилению влияния русофобских сил приложили российские полтитики, устроившие перед выборами в Украине идиотское шоу с косой Тузла
Насколько я помню, шоу с косой Тузла устроил большой друг России и тогдашний премьер Украины Янукович чтобы показать избирателям, как сильно он родину любит.
И вообще, создается впечатление, что единственный род внешнеполитической деятельности, который доступен украинским политикам это троллинг России.

Dedal

Ересиарх
Насколько я помню, шоу с косой Тузла устроил большой друг России и тогдашний премьер Украины Янукович чтобы показать избирателям, как сильно он родину любит.
И вообще, создается впечатление, что единственный род внешнеполитической деятельности, который доступен украинским политикам это троллинг России.
Неправильно помните. Дамбу к острову стали строить с российской стороны, а не с украинской и пускал пену и брызгал слюной тогдашний краснодарский губернатор, большой мудрец, на букву "м".... забыл как это чуда звать. Наши дурики только глупо огрызались. До этого Тузла никого не интересовала и никто о ней не помнил. Но инспирирование скандала, вокруг этого никчёмного пяточка, очень сильно подогрело рейтинг украинских национал патриотов , благодаря неуклюжести и глупости действий российских патриотов, видимо решивших попиариться, для внутреннего потребления, для своего электората.
Патриоты всех стран протягивают друг другу зубы, когти и хвост братской помощи. :D

Usufrukt

Пропретор
Насчёт госдепа -это конечно перегиб, но огромная часть вины за конфронтацию лежит и на политиках Украины.
Бжезинский однажды написал что-то типа, что одной из главнейших задач политики США в отношении бывшего советского пространства является недопустить объединения Украины и России. Как мне кажется, Кремль успешно выполнил эту директиву, а уж "по наушению", или сам додумался, какая фиг разница.

Диоксин

Цензор
Э нет.... Есть такие пацаны как Тягнибок, чей рейтинг подрастает, если раньше его нацистская "Свобода" не имела и одного процента, то сейчас у них уже подбиратся к двум. Есть "Рух" Костенко, который имеет свой электорат. В конце концов и Тимошенко явно сделала ставку на националистов, всё её последние заявления говорят именно про это. Обмануть ещё раз она может только одноклеточных и она это усекла. Сейчас она будет бороться за консолидацию вокруг себя "патриотического" лагеря.
Только она умнее Ющенко.
Да, это так! Все они о себе думают, как, минимум, о великом украинском гетмане. Но, если, предположим, Ющенко проходит во второй тур, то все они будут дружно голосовать за Юща и никакие письма Медведева здесь не будут иметь ровно никакого значения. Да, и внешнеполитический курс Ющенко они все безоговорочно одобряют. Опять же независимо от писем и заявлений Медведева. Именно это подразумевал, что заявление Медведева никаким образом не сказалось на электорате Ющенко.

А Тимошенко она ведь наверняка во втором туре намерена воспользоваться голосами этих идиотов вот и заливает им.

Dedal

Ересиарх
Да, это так! Все они о себе думают, как, минимум, о великом украинском гетмане. Но, если, предположим, Ющенко проходит во второй тур, то все они будут дружно голосовать за Юща и никакие письма Медведева здесь не будут иметь ровно никакого значения. Да, и внешнеполитический курс Ющенко они все безоговорочно одобряют. Опять же независимо от писем и заявлений Медведева. Именно это подразумевал, что заявление Медведева никаким образом не сказалось на электорате Ющенко.

А Тимошенко она ведь наверняка во втором туре намерена воспользоваться голосами этих идиотов вот и заливает им.
Думаю, что Вы ошибаетесь. Радикалы, поклонники Тягнибока, люто ненавидят Юща, почитайте их форумы, или хотя бы националистических блогеров "Украинской правды", у меня есть серьёзные сомнения, что он будут голосовать за Ющенко, при каких либо обстоятельствах. Вероятно, за Ющом , во втором туре пойдут умеренные руховцы, и то не все.
Националисты уважают силу, они подспудно скучают по фюреру. А Ющенко многократно демонстрировал свою слабость. Он не фюрер нации.
На роль фюрера подходит только Юлька, у неё есть шанс собрать урожай голосов националистов... Именно они голосуют своим собачьим сердцем, мозгов то у них мизер и они очевидные потребители той примитивной лапши, которую она щедро разбрасывает во все стороны.

Диоксин

Цензор
Я с трудом понимаю, что такое "антироссийские" силы в сегодняшней Украине. По существу, любой украинский политик, мыслящий в рамках суверенной украинской государственности должен быть антироссийским, так как "Россия" в контексте отношений с Украиной, это и не Россия вовсе, а корпорация газпромнефть, имеющая свои собтственные, совершенно не нужные Украине интересы.

Ну, так уж и ненужные... :) Ющенко, например, несмотря на свою маниакальную русофобию тем не менее удалось договориться с Путиным о создании Росукрэнерго и, думаю, поиметь с этого очень неплохие дивиденты. А потом сцепиться с Тимошенко в кровавой схватке за это самое Росукрэнерго, когда последняя решила его оттереть от этой замечательной кормушки...

Диоксин

Цензор
Думаю, что Вы ошибаетесь. Радикалы, поклонники Тягнибока, люто ненавидят Юща, почитайте их форумы, или хотя бы националистических блогеров "Украинской правды", у меня есть серьёзные сомнения, что он будут голосовать за Ющенко, при каких либо обстоятельствах. Вероятно, за Ющом , во втором туре пойдут умеренные руховцы, и то не все.
Националисты уважают силу, они подспудно скучают по фюреру. А Ющенко многократно демонстрировал свою слабость. Он не фюрер нации.
На роль фюрера подходит только Юлька, у неё есть шанс собрать урожай голосов националистов... Именно они голосуют своим собачьим сердцем, мозгов то у них мизер и они очевидные потребители той примитивной лапши, которую она щедро разбрасывает во все стороны.
Хм. Возможно Вы и правы. Особенно, если у Вас хватает сил и духа читать их бредни на их форумах. Мне что-то (даже не смотря на Ваш совет) как-то неприятно читать их форумы :) Ну, как-то трудно верится, что они будут на стороне Тимошенко, которая вобщем-то демонстрирует явное нежелание идти на конфликт с Москвой.

Диоксин

Цензор
Так почему тогда, если политика России в отношении Украины не менялась, влияние Москвы в Киеве так ослабло при Путине?
Мне, кажется, что политика Путина в отношении Украины (да и не только в отношении Украины) является прямым продолжением политики Ельцина. Революция произошла не в России, а осенью 2004 на Украине. И революционность украинских "оранжевых" событий заключается не в каких-то там социальных преобразованиях, а именно во внешнеполитической сфере. Украинская политика стала откровенно враждебной России. Почему удалось придти к власти столь не популярному, даже на Украине, политику как Ющенко? Думаю ответ на этот вопрос заключаться в том, что Украина оказалось не способной противостоять агрессивной интервенции запада и США в ее информационное пространство.

Nikolay

Пропретор
Мне, кажется, что политика Путина в отношении Украины (да и не только в отношении Украины) является прямым продолжением политики Ельцина. Революция произошла не в России, а осенью 2004 на Украине. И революционность украинских "оранжевых" событий заключается не в каких-то там социальных преобразованиях, а именно во внешнеполитической сфере. Украинская политика стала откровенно враждебной России. Почему удалось придти к власти столь не популярному, даже на Украине, политику как Ющенко? Думаю ответ на этот вопрос заключаться в том, что Украина оказалось не способной противостоять агрессивной интервенции запада и США в ее информационное пространство.
:D Это то что я писал несколько выше

Dedal

Ересиарх
Хм. Возможно Вы и правы. Особенно, если у Вас хватает сил и духа читать их бредни на их форумах. Мне что-то (даже не смотря на Ваш совет) как-то неприятно читать их форумы :) Ну, как-то трудно верится, что они будут на стороне Тимошенко, которая вобщем-то демонстрирует явное нежелание идти на конфликт с Москвой.
Врага надо знать и понимать. Юлия батьковна пообещала им их любимые фишки: монополию укр.языка, монополию на пропаганду взгляда на прошлое, поддержку против комми. Им это в кайф, и их устроит.
Для внутреннего потребления ,в устной форме, она будет им петь их песни, а на деле будет утилитарна. И всем будет хорошо.

Верх