КЛАССНАЯ СТАТЕЙКА
Ющенко запросил у Путина пощады, а тот показал ему дулю
Похоже, апельсиновые принципы Ющенко трещат по всем швам. После провалов его майдановских идей во внутренней политике, – развал экономики, спад инвестирования, производства, рост социальной незащищенности, развал армии, флота, медицины, бензиново-сахарный, мясной и прочие кризисы, – он взялся за внешнюю. Передумал Виктор Андреевич заниматься только Европой. Понял наконец, что Украина Европе на фиг не нужна, такая развалюха. И сделал поворот оверштаг. То есть, кардинально сменил курс, развернувшись с Запада на Восток.
Видимо, у Пасечника совсем плохо с рейтингом, что он уже у Путина запросил пощады. Каково ползти на брюхе с просьбами приехать после того, как столько грязи вылил на Россию и на наше так сказать сотрудничество? Ишь ты, в НАТО ему хотелось. Но теперь, когда Россия показала бензиново-газовый шиш, когда подходит к концу год и становится ясно, что мы находимся в полной энергетической зависимости от своего мощного соседа, Ющенко, поджав хвост, просит помиловать его. Однако напрасно Рыбачук сплавал в Кремль. Совершенно безрезультатно бился он своей лысиной в мощные кремлевские ворота. Путин не поддался. Мало того: не успел Госсекретарь приехать из Москвы, а уже стало известно, что Путин не поедет в Украину. Ни в октябре, что уже стало ясно, ни в ноябре. Что же такое предложили Путину, от чего он с таким омерзением и неприязнью передернулся? По официальной версии, он якобы не хочет, чтобы его приезд накануне выборов был воспринят как реклама президента Ющенко. Это момент показательный. Ведь, с одной стороны, если это правда, то такой ответ назначает: не рассчитывай на меня, Виктор Андреевич, поддерживать я тебя не хочу и не буду. С другой стороны, это не вполне убедительно, ведь до выборов еще много времени – в марте следующего года. Так он что же, ближайшие полгода показываться здесь не собирается? Такой афронт! А ведь Пасечник так рассчитывал хоть чего-нибудь отгрызнуть от левого электората! Даже пророссийского Еханурова премьером назначил!
А Путин просто-напросто не захотел позориться на праздновании Апельсиновой революции. На фиг ему, императору Всея Руси, лицезреть оранжевую символику вблизи? Он ее до тошноты в прошлом году по телику намотрелся. А Пчеловод облапошился. Наверное, был уверен, что Путин наденет на себя шарфик «Так! Ющенко» и станет размахивать прочей «нашинской» атрибутикой? Держи карман шире. Если хочется подлизаться к Путину, то ему нужно предложить приобрести какой-нибудь немаленький и прибыльный заводик из числа выставленных на реприватизацию. Тогда, может, он и сжалится, приедет как-нибудь зимой. Скажем, числа 23 февраля. Совместит приятное с полезным: отпразднует день вооруженных сил России, а заодно и день рождения Ющенко. Вот это можно было бы считать действительно работой на пиар для Ющенко. Оранжевая революция просто отдыхает. После такого провала российско-украинских отношений трудно надеяться на какие-то уступки со стороны России в других сферах. Заметьте, это не первый случай, когда нашего Летуна, который так много разъезжал по миру, не хотят навещать с ответным визитом. Где приезд Жака Ширака, обещанный на октябрь этого года? Где усиление евроинтеграции? Воз и ныне там? Где вступление в ВТО, да в то же пресловутое НАТО? Где теперь Путин? Так что к провалам Ющенко во внутренней политике можно теперь смело добавить также и провалы во внешней политике. Ибо никаких плодов, кроме гнилых отношений как с согражданами, так и с иностранными инвесторами, обиженными отменой СЭЗов, что-то не видать. Вот ведь человек – за что ни возьмется, все проваливает. И где же были наши глаза? Ну, ладно. В другой раз умнее буду. Проголосую за самого красивого кандидата. Хоть кому-то будет радость от лицезрения президента Украины. Я имею в виду глухих граждан нашей страны, ибо они единственные не смогут оценить всю глупость произносимого с экранов.