Украина-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Диоксин

Цензор
Почему-то [русские систематически не понимают происходящие на Украине события]

Кстати - согласен. Мне это тоже непонятно.
А все украинцы, нужно полагать, со всей ясностью понимают, что происходит у них в стране?

Диоксин

Цензор
Вчера представители областной партийной организации партии "Батькивщина" заявили, что по факту незаконного расклеивания в городе листовок с изображением полуобнаженной Юлии Тимошенко будут поданы обращения в милицию, прокуратуру, СБУ и к Президенту
У нас тоже такие плакаты по городу висели.
А вот в Днепре я вчера увидел на ЦУМе (самый что ни на есть центр города) громадный плакат с мордой Лазаренко и с надписью "Верю в Украину" (или что-то в этом роде) ...

Val

Принцепс сената
Почему-то [русские систематически не понимают происходящие на Украине события]

Кстати - согласен. Мне это тоже непонятно.
А все украинцы, нужно полагать, со всей ясностью понимают, что происходит у них в стране?

В результате правки Элии смысл слов Ланселотт несколько исказился. Соотвественно - исказился и смысл моего постинга. Ланси писала в том духе, что, по её мнению, русские, сталкиваясь с событиями на Украине, теряют способность спокойно на них реагировать. С этим я согласен (хотя в целом позиция Ланселотт мне глубоко антипатична).
Я действительно не пониаю - зачем надо так яростно воспринимать то, что происходит в другой стране. Мало ли где, по утверждению официальных властей, происходит "революция"? Я вот недавно слушал доклад одной молодой марксисистки, вернувшейся из Венесуэлы о происходящей там "революции". Но невозможно представить себе, что в России ломали бы копья по поводу "венесуэльской революции". Так почему так много экспрессии по поводу Украины?
Но я, кстати, не согласен с Ланселот, что это типично именно для российского общества в целом, На мой взгляд, оно достаточно индифферентно по данному поводу. Но вот на нашем форуме - это да!

Aelia

Virgo Maxima
Ланси писала в том духе, что, по её мнению, русские, сталкиваясь с событиями на Украине, теряют способность спокойно на них реагировать.
Да нет, по-моему, я не исказила смысл. Исправленная фраза Ланси была ответом на заявление Эмира, что Ланси не в состоянии логично и понятно объяснить присутствующим свою позицию.
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=154705
То есть, речь шла не о наличии чрезмерно эмоциональной реакции, а о способности понимать сказанное.

Dedal

Ересиарх
Наконец-то !!!! У нас опять российские наёмники, ждёмс-с спецназ
На Банковой повязали российских наемников
На улице Банковой со стороны Нацбанка произошла потасовка между правоохранительными органами и молодыми людьми, пикетирующими Секретариат Президента.
После этого около 20 человек из молодежной организации «Прорыв» были посажены в автозак и увезены. Пожилые люди с крестами и хоругвями пытались заблокировать дорогу автомобилю, но дорога была расчищена.
http://www.obkom.net.ua/news/2005-11-07/1201.shtml

РЕВОЛЮЦИЯ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ:D :D
Коммунисты организованной толпой бродят по Киеву и бросаются гнилыми апельсинами
Около 3 тыс. сторонников Коммунистической партии пикетировали Секретариат Президента с требованием улучшения уровня жизни граждан.
Ранее сторонники КПУ провели митинг на Майдане Незалежности, на котором приняли резолюцию со своими требованиями к Президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Юрию Еханурову.В частности, коммунисты требуют остановить рост цен, а также приватизацию.После окончания митинга колонна сторонников КПУ двинулась по улице Институтской на улицу Банковую, где расположен Секретариат.Во главе колонны двигалось около 20 человек с крестом и иконами, чуть дальше следовали лидеры КПУ.Милиция остановила колонну примерно в 50 метрах от забора Секретариата. Еще 3 ряда милиционеров выстроились непосредственного возле забора.Когда колонна поравнялась с первым заграждением, впереди колонны возникла небольшая давка.
Участники акции скандировали: «Ющенко, геть!», «Нашизм не пройдет!».
В завершении акции сторонники КПУ начали бросать в сторону Секретариата гнилые апельсины, которые перелетали через милицейское оцепление и попадали в стоящие неподалеку машины.После этого коммунисты развернули колонну и направились к Кабинету Министров, чтобы передать резолюцию, принятую на митинге.

Українські новини

Dedal

Ересиарх
А у вас сегодня, 7 ноября, выходной или рабочий день?

Рабочий. А у ментов ещё и горячий. Они например во Львове защищали нацистов, от старух которые хотели возложить к памятнику "Славы" цветы, под лозунгом: "Чемодан, вокзал, Россия". Наци вырвали могильные плиты и обгадили под ментовской защитой памятник солдатам.

Lanselot

Гетьман
Русских граждан действительно задержали. Дважды. На Банковой (прихватили двенадцать человек, вроде, но не сообщается, все ли граждане России). Пару штук под посольством. Там какие-то боевики набросились на пикет против вмешательства России во внутренние дела Украины. Один удрал, второй по фамилиии Морозов был пойман и проверен (причем засвидетелоствован его русский паспорт), но отпущен милицией, поскольку у него оказались корочки журналиста. Хорош журналист, а? Где-то его фотка была, с такой рожей пожалуй в газету на порог не пустят :D
Вообще народ собрался здоровский. На Арсенальной дама с явными следами употребления алкогольных напитков в неуемных количествах вела за собой таких же под знаменем Комсомола. Было человек тридцать, из них штук пять - действительно пенсионеры нормального вида, остальное - пропойцы.
Опять привезли крымских детдомовцев (бедные дети).
"Лучше всего" смотрелась естественно группа комуно-правоверных с крестом, которая шла перед колонной с красными знаменами :mad: и криками "С нами Бог!" А следом - портреты Сталина :mad:
Зрелище в общем... Мне эта штука Босха напомнила.

Вложения

• post-2-1131517078.jpg
    post-2-1131517078.jpg
    144,1 КБ · Просмотры: 0

Dedal

Ересиарх
ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА ПРЕДАЛА ЧАЯНИЯ ЛАНСЕЛОТА И [подчинилась России]...Леденящая душу история. замечательные плакаты, рекомендую

Тимошенко изменила Украине один раз. Зато - со всем Черноморским флотом России сразу

То, что читатель увидит ниже, не наш фотомонтаж. Это реальность, которая похлеще любой антимонопольной фантазии на тему «С нами Бог и Россия!»…
http://www.obkom.net.ua/articles/2005-11/09.1630.shtml

Dedal

Ересиарх
А это очень забавно...кто же сдал прыщавого?
В телеэфир «случайно» попала репетиция сегодняшнего общения Ющенко со студентами

Как уже сообщалось ранее, сегодня по 4-м украинским телеканалам будет демонстрироваться «прямое» общение президента Ющенко со студентами. Но накануне данного события случился казус.http://www.obkom.net.ua/news/2005-11-10/1105.shtml

b-graf

Принцепс сената
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6843509
Кличко в президенты !
65.jpg

Dedal

Ересиарх

Dedal

Ересиарх
Тимошенко изменила Украине один раз. Зато - со всем Черноморским флотом России сразу

Всё-так сильная женщина.
... и аморальная и беспринципная ...
А это разве не атрибуты силы? Вот Вы не станете нагло лгать в глаза человеку, чтобы добиться от него чего то для себя- это слабость...честность, порядочность, интеллигентность-это слабость недопустимая для политика. Они там все такие, она ничем особым не выделяется...разве что посимпатичней мордашкой ;)

Артемий

Принцепс сената
Однако, украинские политики стараются перещеголять друг к друга в изъявлениях любви к России и русским совсем так же, как год назад - в ненависти.
Ющенко выступил за придание русскому языку статуса второго государственного: http://www.lenta.ru/news/2005/11/11/speech1/

Диоксин

Цензор
Однако, украинские политики стараются перещеголять друг к друга в изъявлениях любви к России и русским совсем так же, как год назад - в ненависти.
Ющенко выступил за придание русскому языку статуса второго государственного: http://www.lenta.ru/news/2005/11/11/speech1/
Видать выборы скоро ...

Артемий

Принцепс сената
Видать выборы скоро ...
Вот я и удивляюсь. Бывший националист симпатии русских и русскоязычных вряд ли приобретет, а западенский электорат потерять может.

Val

Принцепс сената
Артемий, а на чьей стороне, по-вашему, будут симпатии русских и русскоязычных на предстоящих выборах?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх