Dedal
Ересиарх
Я разве про гордость? Я говорю ,что терять было что...Так что чем Вам гордиться по существу, непонятно.
Я разве про гордость? Я говорю ,что терять было что...Так что чем Вам гордиться по существу, непонятно.
Ну, есть дипломатия. Не все озвучивается полностью. Но кажется ситуация именно такова. Ну, а чего может Путин придумать в будущем - это они еще по советскому периоду помнят.А на основании чего Вы сделали такой вывод? Ведь в таком случае "европейская общественность" должна была бы жестко осудить "газовый шантаж".
Уже отразилось. Вопрос теперь в том, насколько далеко это зайдет.Как бы то ни было, с Новым годом вас. Держитесь. Эти все шумные кампании пройдут, и, надеюсь, это не отразится на братских чувствах наших народов.
Ну, аппетит приходит во время еды.В ЕС отлично понимают, что они, ЕС не Украина, и Россия к к ЕС имеет и будет иметь определенный пиетет в отличие от отошения к Украине
Дедал, [что вы такое говорите?]? Это к нас пол-дня туркменский газ не поступал, и только после заявления, что его утырили, он появился. А чего они там сами у себя утырили, это дело "Газпрома". Станция, которая вроде бы "уловила" недостачу принадлежит Газпрому. В Словакии, как и везде в бывших странах соцлагеря есть хранилища газа. Вот там пусть Европа и ищет свой газ. Потому что Ющенко предлагал оставить для транзита две ветки газопровода, которые вообще с украинской системой не стыкуются. "Газпром" отказался. Понятно почему.Газпром официально заявил о воровстве 40млн в сутки на границе со Словакией, что подтверждают словацкие газотранспортники ... Те лохи, которые надеются на симпатии и помощь Европы, в ситуации оранжевого воровства(если Альхен был «голубой воришка» , то Ющенко «оранжевый» ) купленного европейцами газа- могут рыть индивидуальные траншеи, и заготавливать дровишки.
Пока у нас "стекает" Путин. Но исключительно злобой и гноем. Пусть еще повыпендривается.Есть ещё серьёзный момент политической ,предвыборной составляющей, в принятии газовых решений... Единственный шанс Ющенко набрать очки- это консолидация оранжевых украинцев перед общей , [русской] угрозой... И недопущение прихода к власти "союзников" наших врагов- всяких там Януковичей.
А то, что в это время страна рухнет- это пустяки...что может быть важней власти украинских националистов в Украине?
Была такая псевдо-белогвардейская песенка "...Упустили Россию, как сквозь пальцы песок...." так вот нынче стекает та Украина, которая была раньше...
Вот только не понятно мне, причем здесь США. Есть спор между 2 хозяйствующими субъектами, тут же перешдший на уровень спора между государствами, что обусловлено спецификой предмета, по поводу которого идет спор.США не считают, что Украина должна немедленно согласиться на 230 долларов; вероятно, они считают, что переход должен происходить поэтапно и остановиться на менее высокой сумме.
Лучше промолчу.А в НАТО надо поступать. Осточертел этот Путин, пусть давит на своих подданых... Мы же ему не подданные и не игрушка. И мы будем бороться за свою независимость.
Єто не экономический конфликт, и это все понимают. Причем если Украина сейчас сдастся, то для Европы через полгода газ будет по 500. И это тоже все понимают.Вот только не понятно мне, причем здесь США. Есть спор между 2 хозяйствующими субъектами, тут же перешдший на уровень спора между государствами, что обусловлено спецификой предмета, по поводу которого идет спор.
При чем здесь США?
Он сошелся не на Украине, а на России, из которой энергоносителями кормится вся Европа, но только сейчас поняла, что она "на крючке".Вот только не нужно Украине брать на себя роль спасителей Европы!
Мир клином на Украине не сошелся.
Потому что вопрос риторический. США вечно во все лезет. Хотя с другой стороны вона и должна защищать страны НАТО.А вот ответа на вопрос о том, при чем здесь США, так и не поступило.
Сосредоточимся на Украине - к чему, собственно, и вел предыдущими своими сообщениями.Он сошелся не на Украине, а на России, из которой энергоносителями кормится вся Европа, но только сейчас поняла, что она "на крючке".
Во-первых, Украина еще не в НАТО, очень надеюсь, что случится чудо и Украина не вступит в НАТО (но здесь России может помочь только чудо).Потому что вопрос риторический. США вечно во все лезет. Хотя с другой стороны вона и должна защищать страны НАТО.
Точно сказано. Только чудо. И каждый фортель Путина приближает этот момент.Во-первых, Украина еще не в НАТО, очень надеюсь, что случится чудо и Украина не вступит в НАТО (но здесь России может помочь только чудо).
А почему бы и не нацелены? Кто это знает?Во-вторых, разве Украине что-то сейчас угрожает? Разве ее нужно от чего-то защищать? Что - танки подведены к границам Украины? ракеты нацелены на Киев? Нет.
Русские в этом смысле озабочены. Все в мире - США, жидо-масоны, сатанисты и т.д. - все только и думают о России. Причем только о ней. На самом деле у любой страны ЕС, у США и даже у Аль-Каиды есть куча интересов и куча их направлений.Никуда не деться от того, что США, поддерживая "оранжевую" революцию, не за торжество демократии боролись, а позиции России старались ослабить.
Потому что это помешает украинскому языку нормально возрождаться.К слову, Ланселот, Вы так и не ответили на мой вопрос о том, почему Вы возражаете против придания русскому языку на Украине статуса второго государственного языка.
Значит, украинский язык может нормально существовать только в условиях подавления русского языка? Если так, то это - доказательство нежизнеспособности украинского языка.Потому что это помешает украинскому языку нормально возрождаться.
США - это враг России, враг пока неявный, но все равно очевидный, поэтому их действия выглядят как раз логично; уже неоднократно высказывал свое восхищение (конечно, грустное) теорией Бжезинского и иже с ним.Русские в этом смысле озабочены. Все в мире - США, жидо-масоны, сатанисты и т.д. - все только и думают о России. Причем только о ней. На самом деле у любой страны ЕС, у США и даже у Аль-Каиды есть куча интересов и куча их направлений.
А что, по Вашему, Ланселот, Россия должна продолжать поставлять газ по 80 долл. и спокойно наблюдать за тем, как Украина укрепляет за счет этого свою экономику, одновременно всячески приближаясь к вступлению в НАТО и ЕС и действуя, как враг России?Точно сказано. Только чудо. И каждый фортель Путина приближает этот момент.
Извините, но это язык искусственно давили триста лет. Так не пора ли дать ему хоть тридцать лет передышки.Значит, украинский язык может нормально существовать только в условиях подавления русского языка? Если так, то это - доказательство нежизнеспособности украинского языка.
Они и так существуют. А национализм, язык, нация - это нераздельно.Правда, по моему мнению все не так плохо, и русский с украинским языком вполне могут сосуществовать в условиях двуязычия. А вот для украинского национализма это было бы гибелью.
Это вопрос к киргизам. Я не знаю.Характерен пример Киргизии - если правильно помню, там русский язык имеет статус второго государственного языка, но при этом никто не говорит, что такое положение помешает возрождаться киргизскому языку.
Если против - то против. Это ведь есть. А зачем Украина России? А зачем она была ей нужна все эти сотолетия? Ради продуктов, людей в армию, ради полезных ископаемых в самом центре Европы. Ради мозгов. Скажете, и всем этим, что осталось в России распорядится не могут. Так, а кто говорил, что Путин и его клика - нормальные?Однако Украина почему-то убеждена в том, что все действия направлены против ее независимости. Вот тут уж трудно удержаться от вопроса - как Вы думаете, зачем России покушаться на независимость Украины? Нужно ли это России? нет, не нужно. Так что получается, что это Украина озабочена тем, что любая ситуация направлена против нее.
Я думаю, что цена должна быть рассчитана специалистами. Как цена на поставки, так и цена транзита. Так и другие вещи, которые мы пока практически дарим России. И чем быстрее у нас закончится "нежная дружба", тем быстрее у нас станут нормальные отношения.А что, по Вашему, Ланселот, Россия должна продолжать поставлять газ по 80 долл. и спокойно наблюдать за тем, как Украина укрепляет за счет этого свою экономику, одновременно всячески приближаясь к вступлению в НАТО и ЕС и действуя, как враг России?
Не Россия, а Путин и компания. Конечно, не правы.Неужели Вы действительно думаете, что Россия не права в этой ситуации?
Я что, экономист, по-вашему? Если и Юля и Ющенко говорят, что цена неверная, я им верю. Им можно верить, если они что-то говорят синхронно.Ланселот, извиняюсь, если уже спрашивал об этом, но не помню Вашего ответа. Скажите - какова, по Вашему мнению, должна быть цена за российский газ, поставляемый на Украину?
Восхитительный довод!Я что, экономист, по-вашему? Если и Юля и Ющенко говорят, что цена неверная, я им верю. Им можно верить, если они что-то говорят синхронно.
А разве его давили? Разве Кобзарь не на украинском языке творил?Извините, но это язык искусственно давили триста лет. Так не пора ли дать ему хоть тридцать лет передышки.
Понятно, у Украины комплекс колонии, которая в результате национально-освободительной войны стала свободной и независимой.Если против - то против. Это ведь есть. А зачем Украина России? А зачем она была ей нужна все эти сотолетия? Ради продуктов, людей в армию, ради полезных ископаемых в самом центре Европы. Ради мозгов. Скажете, и всем этим, что осталось в России распорядится не могут.
Как-как говорите? Дарите? Восхитительно!Так и другие вещи, которые мы пока практически дарим России.
"Нежная дружба" давно уже закончилась, если Вы не заметили, и закончилась по инициативе Украины. Нельзя дружить с врагами России и при этом получать от России преференции.Я думаю, что цена должна быть рассчитана специалистами. Как цена на поставки, так и цена транзита. Так и другие вещи, которые мы пока практически дарим России. И чем быстрее у нас закончится "нежная дружба", тем быстрее у нас станут нормальные отношения.
ну, в общем-то другого ответа от Вас и не ожидал. Понятно, что в Вашем представлении все действия Украины будут правильными, а все действия России - враждебными и несправедливыми.Не Россия, а Путин и компания. Конечно, не правы.