Украина-7

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Была телеграмма Ющенко Путину с каким-то предложением об урегулировании конфликта (точно не помню). Так вот - сначала об этой телеграмме стало известно в украинских СМИ, и только потом ее получение подтвердила администрация Президента России.

Lanselot

Гетьман
Там за день было еще двадцать телеграмм и сообщений. Ну да сообщения о выезде делегации пока нет.

Lanselot

Гетьман
Подождем до завтра. Это может быть дежурная утка. Что-то даже на УП пока ничего реального нет.

Aelia

Virgo Maxima
Думаете, условие о квартале было рассчитано с учетом этого обстоятельства?
Не знаю, политический аналитик из меня никакой и интерпретировать даное совпадение я затрудняюсь. По крайней мере, если соглашение о первом квартале будет подписано, то влияние газового кризиса на жизнь людей и, соответственно, их предвыборные настроения будет существенно меньше, чем в том случае, если бы цены выросли уже в январе. Вспомним, что было у нас в прошлом году: "монетизация льгот" активно обсуждалась за несколько месяцев до ее начала, но люди вышли на улицу только в январе, когда все это вступило в силу.
Но каково было бы влияние газового кризиса на настронеия избирателей - я затрудняюсь сказать. Может быть, он увеличил бы неприязнь к России и, соответственно, популярность приобрели бы националисты. А может быть, наоборот, возобладало бы желание не ссориться с Россией (тут, прошу прощения за аналогию, можно вспомнить влияние терактов в Испании на результаты выборов - когда победила партия, поддерживающая выполнение требований террористов).

Lanselot

Гетьман
Неприязнь к России уже увеличилась настолько, что дальше уже только погромы, что, впрочем, в Украине вряд ли возможно. o_O
А вот что касается договоренностей, то кажется в информации НТН это все изложено достаточно четко. То есть, даже перенесенная на квартал, проблема остается. Скорее всего, Ющенко просто пытается соскочить сейчас и оставить эту радость Тимошенко в качестве премьера (вряд ли будет другой, как бы того не хотелось Ющенку и [Януковичу]). Только поскольку делегация сейчас не вылетает, а на высокую цену наши пока тоже не согласны, думаю, что это дежурное сотрясание воздуха.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
России важно проявить твердость - ее и так не уважают в силу слабой политики в 90-е годы, а если сейчас уступить - то с Россией никто больше никогда считаться не станет. Это опасно.

Янус

Джедай
Ланселот, я думаю, завтра вы проснётесь в другой стране. Ой, как бы не в России! :cool:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Неприязнь к России уже увеличилась настолько, что дальше уже только погромы, что, впрочем, в Украине вряд ли возможно.
Не надо нагнетать обстановку.
Свидетельствую - отношение к россиянам в целом нормальное даже на Западной Украине. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Плохо, что уступили Украине - убежден, что за 1-й квартал Украина сделает все, чтобы убедить США заставить Россию отказаться от требования о рыночной цене за газ.

Aelia

Virgo Maxima
Скорее всего, Ющенко просто пытается соскочить сейчас и оставить эту радость Тимошенко в качестве премьера (вряд ли будет другой, как бы того не хотелось Ющенку и [Януковичу]).
Непонятно. Если Ющенко не хочет решать эту проблему сам (что вполне естественно), то, по-моему, он будет только рад спихнуть ее на Тимошенко. Почему вы тогда считаете, что он хочет другого премьера?

Только поскольку делегация сейчас не вылетает, а на высокую цену наши пока тоже не согласны, думаю, что это дежурное сотрясание воздуха.
Насколько я понимаю, если Украина не согласится на высокие цены со второго квартала сегодня, то в первом квартале она низких цен не получит. По крайней мере, смысл заявления Путина был такой.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Насколько я понимаю, если Украина не согласится на высокие цены со второго квартала сегодня, то в первом квартале она низких цен не получит. По крайней мере, смысл заявления Путина был такой.
Совершенно логично, кстати. Значит, Украина постарается добиться в течение 1-го квартала пересмотра сегодняшнего соглашения.

Давно не было такого накала.

Осталось 11 ч. 35 мин., и в 10.00 01.01.2006 г. мы узнаем развязку.

Aelia

Virgo Maxima
Значит, Украина постарается добиться в течение 1-го квартала пересмотра сегодняшнего соглашения.
Да, вроде бы, она уже должна сегодня подписать это соглашение, где цена бцдет указана... Если не подпишет, то завтра Россия перекроет газ, а если подпишет - уже не сможет отозвать подпись. Хотя что-то мне сомнительно.

Aelia

Virgo Maxima
Неприязнь к России уже увеличилась настолько, что дальше уже только погромы, что, впрочем, в Украине вряд ли возможно.
Я снова прошу прощения (у соотечественников) за такую аналогию. Но, полагаю, что испанцы не испытывали ни малейших симпатий к иракским террористам, взорвавшим у них электрички. Однако на выборах там победили социалисты, выступавшие за вывод войск из Ирака.
Сульпиций, не обижайтесь на меня; я считаю эту аналогию лишь ограниченно применимой.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если не подпишет, то завтра Россия перекроет газ, а если подпишет - уже не сможет отозвать подпись. Хотя что-то мне сомнительно.
В мире нет ничего невозможного. Иногда к счастью, иногда к сожалению.
Хотя, конечно, подпись под договором о рыночной стоимости трудно оспорить. Именно этим обстоятельством вызвана позиция Европы - она считает требования России справедливыми.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх