Dedal
Ересиарх
Скажите Артемий, а Вы отождествляете ГАЗПРОМ и Россию? Отождествляете себя и Россию-нынешнюю, любую политически, вчерашнюю, какую угодно будущую? Россию и Путина? Просто любопытно...А что Россия должна Вашим детям?Ну и чем мои дети виноваты, что у России имперские амбиции, а на Украине не нашлось толковых дипломатов?А почему жалко? Разве народ Украины не стремится в Европу и одновременно подальше от России? Или у вас там люди искренне убеждены, что дружба дружбой, а газ должен быть дешевым? При таких вводных лично мне никого не жалко.
Сразу оговорюсь: Моим детям ни Россия, ни Газпром, ни Путин, ни Вы -ничего не должны. И мне не должны. Но и я не должен никому из перечисленных. Я должен русской культуре(если слово должен уместно, скорее "обязан") я человек принадлежащий русской культуре, хотя во мне нет формально русской крови.
Только меня удивляет сокрушённый тон многих российских граждан, адресованный в сторону Украины, прибалтов, Грузин и тд: "Ах как же это они не любят Россию -мать их? " "Ах почему же это они отворачиваются от России и готовы лизаться с кем угодно: НАТО, США, Папа Римский, великим каролём Мабиба???? Ну почему наши славянские и не славянские братья отворачиваются, с брезгливо испуганной миной?? Мы же так много для них сделали... " и так далее, в том же духе.
Что же Вас удивляет, если Россия нынче последовательно несимпатичный союзник, что старательно демонстрирует?
Я человек русской культуры, что не мешает мне отстранённо видеть нынешнюю Россию. Кстати: любить корпорацию "КГБ-ГАЗПРОМ-ПУТИН энд прочие [неприятнейшие люди] и духовно крышующая их православна церковь"(ме-е-е-ленькими буквами)
То есть, сам у себя Газпром покупает газ по 230, чтобы смешав с КУПЛЕННЫМ туркменским газом, продать его Украине по 95... Или я уже полный даун, или чего-то в консерватории не так...