Украина-9

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А почему жалко? Разве народ Украины не стремится в Европу и одновременно подальше от России? Или у вас там люди искренне убеждены, что дружба дружбой, а газ должен быть дешевым? При таких вводных лично мне никого не жалко.
Ну и чем мои дети виноваты, что у России имперские амбиции, а на Украине не нашлось толковых дипломатов?
А что Россия должна Вашим детям?
Скажите Артемий, а Вы отождествляете ГАЗПРОМ и Россию? Отождествляете себя и Россию-нынешнюю, любую политически, вчерашнюю, какую угодно будущую? Россию и Путина? Просто любопытно...

Сразу оговорюсь: Моим детям ни Россия, ни Газпром, ни Путин, ни Вы -ничего не должны. И мне не должны. Но и я не должен никому из перечисленных. Я должен русской культуре(если слово должен уместно, скорее "обязан") я человек принадлежащий русской культуре, хотя во мне нет формально русской крови.
Только меня удивляет сокрушённый тон многих российских граждан, адресованный в сторону Украины, прибалтов, Грузин и тд: "Ах как же это они не любят Россию -мать их? " "Ах почему же это они отворачиваются от России и готовы лизаться с кем угодно: НАТО, США, Папа Римский, великим каролём Мабиба???? Ну почему наши славянские и не славянские братья отворачиваются, с брезгливо испуганной миной?? Мы же так много для них сделали... " и так далее, в том же духе.
Что же Вас удивляет, если Россия нынче последовательно несимпатичный союзник, что старательно демонстрирует?

Я человек русской культуры, что не мешает мне отстранённо видеть нынешнюю Россию. Кстати: любить корпорацию "КГБ-ГАЗПРОМ-ПУТИН энд прочие [неприятнейшие люди] и духовно крышующая их православна церковь"(ме-е-е-ленькими буквами);) я так же не обязан. Согласитесь- это логично вытекает из видимого невооружённым взглядом лика "святой Руси" и это будет честно признать.

Rzay

Дистрибьютор добра
Что же Вас удивляет, если Россия нынче последовательно несимпатичный союзник, что старательно демонстрирует?
И это после того, как вам только что позволили просто "[отделаться]легким испугом?
Что вы за люди такие - если вам не начистили табло, так вы это себе в победу записываете...

Dedal

Ересиарх
И это после того, как вам только что позволили просто "[отделаться] легким испугом?
Что вы за люди такие - если вам не начистили табло, так вы это себе в победу записываете...

А я не считаю всё это "победой" мне вообще чхать ,кто победил или проиграл. Я знаю, что я точно не в наваре.

Rzay

Дистрибьютор добра
И это после того, как вам только что позволили просто "[отделаться] легким испугом?

А я не считаю всё это "победой" мне вообще чхать ,кто победил или проиграл. Я знаю, что я точно не в наваре.
Зато и не в [самом плохом положении]. Уже за это могли бы сказать спасибо.

Dedal

Ересиарх
Зато и не в [самом плохом положении]. Уже за это могли бы сказать спасибо.
Во первых- это ещё надо поглядеть, насчёт [положения]. Во-вторых: кому прикажите сказать спасибо? В третьих : почему я? В четрвёртых: а Вам зачем?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Только меня удивляет сокрушённый тон многих российских граждан, адресованный в сторону Украины, прибалтов, Грузин и тд: "Ах как же это они не любят Россию -мать их? " "Ах почему же это они отворачиваются от России и готовы лизаться с кем угодно: НАТО, США, Папа Римский, великим каролём Мабиба???? Ну почему наши славянские и не славянские братья отворачиваются, с брезгливо испуганной миной?? Мы же так много для них сделали... " и так далее, в том же духе.
Интересно, а кого Вы имеете в виду под многими российскими гражданами?... ;)

Dedal

Ересиарх
Интересно, а кого Вы имеете в виду под многими российскими гражданами?... ;)

Сульпиций, не страдайте манией величия :) при всёй симпатии ;) . В Вашем исполнении- это ария звучит ещё вполне ласково-кокетливо.
biggrin.gif
Я больше по ТВ это явление наблюдаю.... там это уже скорбно-обиженные стенания...

Rzay

Дистрибьютор добра
В четрвёртых: а Вам зачем?
Не обижайтесь, но утомила уже украинская фракция своим злопыхательством. Я уж и зарекался отзываться, мол, нехай брешуть... Но иной раз нервы сдают.
А что до Вас, дорогой Вы наш человек русской культуры, так и вовсе какая-то ненависть ко всему живому - куда не плюнь всё Вам не по нраву. Как Вы с таким мироощущением живете - хоть на Украине, хоть в Республике Вануату - не представляю.

Dedal

Ересиарх
Не обижайтесь, но утомила уже украинская фракция

А чего извиняться? А как меня утомила.... Жуть:)

А что до Вас, дорогой Вы наш человек русской культуры, так и вовсе какая-то ненависть ко всему живому - куда не плюнь всё Вам не по нраву

Ну-у-у-у ... это Вы преувеличиваете... Ну почему всё? Мне, знаете ли, очень многое нравится... :)

. Как Вы с таким мироощущением живете - хоть на Украине, хоть в Республике Вануату - не представляю.

С трудом голубчик Рзай...с трудом
wink.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Сульпиций, не страдайте манией величия
Так, великодержавный шовинизм у меня уже выявили, расизм - пытались выявлять, теперь речь идет о мании величия.
Причем, судя по ходу беседу, выявлено еще и раздвоение личности... :)

Но, Дедал, вопрос-то мой был значительно проще:
Интересно, а кого Вы имеете в виду под многими российскими гражданами?...
после Вашей фразы:
Мой вопрос вполне логичен, не правда ли?

johnny

мизантроп
Я, честно говоря, не уверен в "победе" Газпрома. 50% "Росукргаза", миксующего российский газ с туркменским для получения средней цены в 95 уе, принадлежит Газпрому... :blink: То есть, сам у себя Газпром покупает газ по 230, чтобы смешав с КУПЛЕННЫМ туркменским газом, продать его Украине по 95... Или я уже полный даун, или чего-то в консерватории не так...

AlterEgo

Консул
Или я уже полный даун, или чего-то в консерватории не так...
Да не то чтобы, просто не разобрались. Вы почитайте тему. Это дело уже обсосали как могли. А с текстом договора, расчет становится тривиальной задачей.

Диоксин

Цензор
Ну, вот у нас уже проблемы с отоплением. Вчера наши отрапортовали, что днепропетровщина снизила потребление газа на 10%. А на улице -9.

И причем здесь имперские амбиции России? Здесь следствия проявления амбиций дурака-бухгалтера, возомнившего себя украинским мессией.

magidd

Проконсул
По-моему дело действительно завершилось победой Украины, ведь Россия хотела гнать туда весь газ по цене 230 долларов, а теперь гонят по цене 95. Конечно, для Украины и 95 многовато, кроме того выяснилась и та подробность, что большая часть потребляемого Украиной газа - туркменская (пока шли разборки, Россия явно давала понять, что никакого туркменского газа Украина не получит). И все же это победа Украины, хотя и с большими потерями и не с разгромным счетом.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если это победа Украины, то для России она опасна даже с минимальным перевесом.
Но если это победа Украины, почему такое возмущение в официальных кругах Киева?

AlterEgo

Консул
Ну, вот у нас уже проблемы с отоплением. Вчера наши отрапортовали, что днепропетровщина снизила потребление газа на 10%. А на улице -9.
С центральным отоплением проблемы всегда были, сколько бы газ не стоил, с давлением газа тоже. А снижение потребления... Я не знаю есть ли у вас на Востоке рождественские каникулы, может быть в этом причина снижения.

Диоксин

Цензор
С центральным отоплением проблемы всегда были, сколько бы газ не стоил, с давлением газа тоже. А снижение потребления... Я не знаю есть ли у вас на Востоке рождественские каникулы, может быть в этом причина снижения.
В прошлых годах у нас не было проблем с отоплением. Топили плохо, но топили всегда. А сейчас просто выключают отопление... Совсем не топят... А снижение потребления связанно не с рожденственскими каникулами (у нас такого нет), а с соответствующим распоряжением кабмина об экономии газа. И как логично было предположить эта экономия будет производиться за счет коммунальщиков...

Aelia

Virgo Maxima
И это после того, как вам только что позволили просто "[отделаться]легким испугом?
Вот только не надо делать вид, что Россия пожалела Украину исключительено из христианского милосердия или родственных чувств к братьям славянам. Это просто смешно. Или вы верите тому, что Путин говорил о бедственных последствиях газового кризиса для простых украинцев? Святая наивность... Ему и до простых россиян нет ни малейшего дела.

России просто очень не понравилось, когда начали срываться поставки газа в Европу. Если бы Украина не имела возможности воровать наш газ, Путин преспокойно морил бы ее топливным голодом до победного конца.

AlterEgo

Консул
В прошлых годах у нас не было проблем с отоплением.
А у нас были. На Востоке с этим было всегда лучше чем в Центре.
И как логично было предположить эта экономия будет производиться за счет коммунальщиков...
Больше ниоткуда не взять. Промпредприятия расчитываются по коммерческому тарифу, и потребляли, потребляют, и потреблять будут.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх