Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Зрада , плевок в душу героям и удар в спину незалежности

Заместитель генерального секретаря ООН Стивен О'Брайен посетит Донецк 3 ноября и планирует обсудить с руководством ДНР вопрос о доступе гуманитарных организаций ООН в регион. Об этом заявила РИА Новости пресс-секретарь Управления верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам (УКГВ) Аманда Питт (Amanda Pitt).
«Этот визит ожидается. У меня нет точного расписания, но мы должны быть там во вторник (3 ноября). Мы вернемся в Киев в среду», - сказала она.  Питт добавила, что все необходимые разрешения на передвижение были официально получены УКГВ ООН.
В планах О'Брайена встретиться с местным населением, узнать у них о ситуации на месте и о том, какое влияние оказывает конфликт. «Мы также планируем встретиться с представителями властей», - отметила она. Как ожидается, с руководством ДНР О'Брайен обсудит вопрос о доступе гуманитарных организаций ООН в регион.  «Для нас, конечно, это очень важный вопрос для обсуждения. Мы должны сделать все возможное, чтобы получить доступ к людям, которые нуждаются. Поэтому для нас это очень важно обсудить», — добавила Питт.

Ёпть…а как же Крым? Крым уже фсссссё??

Соединённые Штаты могут отменить антироссийские санкции в случае выполнения минских договорённостей. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри, передаёт РИА Новости.

Госсекретарь США заметил, что после этого с России будут сняты санкции.
Джон Керри сегодня сделал заявление относительно статуса Донбасса и антироссийских санкций.
- Донбассу должен быть предоставлен особый статус. .... и тогда санкции будут сняты, тогда мы сможем вернуться к отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу людям Украины и снизят напряжение, существующее в течение последних пары лет, - сказал Керри.
http://lifenews.ru/news/167735

Dedal

Ересиарх
Я позавчера вечером написал длинное сообщение, в котором объяснил, откуда взялась политика LIA (lending-into-arrears), почему ее ввели в конце 90-х и почему в 2013 пришли к выводу, что надо ее расширить и на официальные долги. Перечитайте, чтобы мне не копировать.
Я читал. Спасибо. Однако для моего серенького умишка , недоступна финансовая логика кредитования того субъекта, который долги не возвращает и этим хвастается. Видимо недостаток образования, или нехватка каких то витаминов, в детстве... :rolleyes: Посему склонен подозревать исключительно политическую целесообразность .

Никто не знает. В финансовой прессе считают, что ее мотивы, скорее всего, политические, а не экономические.
Во-во...это нам понятнее.
Хотя такие бабки терять уж очень неприятно, даже Владимиру Владимировичу.....
wink.gif

Cahes

Принцепс сената
Во-во...это нам понятнее.
Хотя такие бабки терять уж очень неприятно, даже Владимиру Владимировичу..... ;)
Это же не его, государственные. Цифирки где то в балансах у каких ботаников. Ежели б хрусты в кошельке - другое дело. Да и не теряет он их совсем. Полюбому, либо через суд, либо соглашением часть вернет. А счас то все-равно не отдадут.

Michael

Принцепс сената
Это потму что вы демократия молодая и в себе еще не очень уверенная.
Если кавалер сказал, что "все нормально", значит, все нормально и нечего переживать попусту...
Предварительный отчет ОБСЕ: http://www.osce.org/odihr/elections/ukrain...6?download=true

Хотя проблем там отмечено навалом, но "повсеместная масштабная фальсификация" - это, похоже, у Тимошенко от обиды на результаты.

Dedal

Ересиарх

282f4943ba043d5297efcae01b1cbb52.png

Состояние представителей первой десятки самых богатых людей Украины значительно сократилось, однако это не касается президента Петра Порошенко, который стал богаче.Об этом свидетельствует рейтинг топ-100 самых богатых украинцев журнала “Новое время”.
Согласно исследованию, состояние Порошенко за год выросло на 20% до 979 миллионов долларов, что позволило ему подняться с 9 на 6 место. Это произошло благодаря активному развитию его кондитерского бизнеса, который, несмотря на кризис, активно развивается.
Самый богатый украинец Ринат Ахметов пока что сохраняет лидерскую позицию, однако его состояние за год сократилось вдвое до 4,5 миллиарда долларов. Его партнер Вадим Новинский, состояние которого в 2014 году оценивалось в 1,8 миллиарда долларов, сейчас имеет лишь 709 миллионов.

Хорошо быть презиком... Все в говне, а ты в шоколаде.

Dedal

Ересиарх
Предварительный отчет ОБСЕ: http://www.osce.org/odihr/elections/ukrain...6?download=true

Хотя проблем там отмечено навалом, но "повсеместная масштабная фальсификация" - это, похоже, у Тимошенко от обиды на результаты.
Её результат не так уж плох, кстати сказать...Аналитики предсказывали худшие результаты для БЮТ.
Но то как считают -это прелесть. На 2/3 участков протоколы "уточняют", до нужного результата, по 3-6 раз... На всех прошлых выборах на 8 день уже всё было известно и всем ясно. А сейчас никто не знает, кто, что и где будет воровать. Ещё не было распоряжений от Дж.Пайета.

Cahes

Принцепс сената
Вы серьёзно полагаете, что для глубоко уважаемого Владимира Владимировича есть разница?
Я полагаю, что его личный уровень жизни от этих трех ярдов никак не зависит. А кризисы-шмизисы он воспринимает иначе, чем я. Для него кризис - это когда по Болотной креаклы бродят. А что морква из лабазов пропало ему равнопенисно

Dedal

Ересиарх
Украинскому Донбассу должен быть предоставлен особый статус, заявил госсекретарь США Джон Керри.
В интервью телекомпании "Мир" глава внешнеполитического ведомства заявил о важности выполнения минских договоренностей, подчеркнув также необходимость отвода тяжелых вооружений и соблюдения неприкосновенности международных границ.
"Все это должно произойти, и тогда санкции будут сняты, тогда мы сможем вернуться к отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу людям Украины и снизят напряжение, существующее в течение последних пары лет", - сказал Керри.
http://www.bbc.com/russian/news/2015/11/15..._donbass_status

Кстати Михаэль...Я очень волнуюсь. Кэрри правда так и сказал "особый статус"?? Где то в западной прессе это интервью было? Просто у нас это словосочетание табуровано очень строго! Сказать такое в Киеве-это хуже чем на суде инквизиции заявить, что Иисус женщина. :) Я надеюсь ,что это клевета московской пропаганды и такой человек, такую ересь озвучить не мог...Иначе это крах всего. Мы могла ждать подлянки от Меркель или Оланда , но если нас кинут Штаты, то всё... Надо будет вспомнить гимн РФ, мало ли что....
rolleyes.gif

Dedal

Ересиарх
Я полагаю, что его личный уровень жизни от этих трех ярдов никак не зависит. А кризисы-шмизисы он воспринимает иначе, чем я. Для него кризис - это когда по Болотной креаклы бродят. А что морква из лабазов пропало ему равнопенисно
Эта-а-а...давайте я вам поездом пару сеток морковки передам. Бесплатно. :friends:
Я ещё на этом бабосов трошки срублю, ежели этот репортаж ВВС продам. Представляете: "киевлянин кормит голодных московитов". :wub: Мне может даже памятник поставят, как матери Терезе...и может даже посмертно...
unsure.gif

Michael

Принцепс сената
Я читал. Спасибо. Однако для моего серенького умишка , недоступна финансовая логика кредитования того субъекта, который долги не возвращает и этим хвастается.
Потому что есть такая вещь как банкротство, т.е. ситуация, когда должник не в состоянии отдать долг. В случае юридического лица оно просто ликвидируется, а государство прекратить существование не может.

МВФ существует, чтобы помогать государствам в случае экономического кризиса. Очень часто это государства, которые не в состоянии оплатить свои долговые обязательства. Финансовой логики в деятельности МВФ нет, ее создала политическая воля (так же как нет финансовой логики в пенсионной системе или в системе национального страхования).

У МВФ есть несколько базовых принципов. Один из них - оно выручает государство, а не кредитора. То есть, ее средства направляются на то, чтобы восстановить экономику государства, а не на то, чтобы компенсировать потери кредитору, который сделал неудачное вложение. МВФ - не касса, в которой ты берешь новые долги, чтобы отдать старые.

С другой стороны, МВФ считает неправильным, если государства не выполняют свои обязательства. Поэтому оно говорит: "не можете отдать долги полностью? сядьте и договоритесь с кредиторами о реструктуризации долга, и отдайте, когда и сколько можете". Это обычная процедура при банкротстве.

Чтобы страны не отказывались от своих долгов, МВФ ввела политику "не договорился с кредиторами - не получаешь помощи". Чтобы кредиторы не могли шантажировать страны блокированием помощи, МВФ со временем ввела правило LIA "если страна пытается договориться с кредиторами in good faith, то помощь все же возможна". Частный случай - страна договорилась со всеми, но кто-то хочет лучших условий.

В случае Украина/Россия это означает следующее. Если Украина откажется от своего долга России или захочет ее дискриминировать, предложив ей худшие условия реструктуризации - МВФ помощь не окажет. Если Украина предложит России те же условия, которые приняли все остальные, то с точки зрения МВФ она ведет переговоры in good faith. У России есть право отказаться и пытаться действовать через суд или другими способами, но это не блокирует помощь от МВФ.

Другими словами, если у нас есть "субъект, который долги не возвращает и этим хвастается", то помощи МВФ он не получит. А если есть субъект, который объективно попал в финансовые трудности, но пытается долги реструктурировать в переговорах с кредиторами, то МВФ ему поможет.

Cahes

Принцепс сената
Эта-а-а...давайте я вам поездом пару сеток морковки передам. Бесплатно. :friends:
Я ещё на этом бабосов трошки срублю, ежели этот репортаж ВВС продам. Представляете: "киевлянин кормит голодных московитов". :wub: Мне может даже памятник поставят, как матери Терезе...и может даже посмертно...
unsure.gif
Москалей
biggrin.gif

Вы будете смеятся, но написал под впечатлением ругани жены, которая по дороге домой зашла в пару магазинов закупится, и вот морковки не было никакой. Ни мытой ни нашей родной с землей. Т.е. где-то она, возможно и есть, даже нверняка. Но вот сегодня мы не купили по причине отсутсвия. Наблюдение из жизни на тему импортозамещения.

Michael

Принцепс сената
Вы меня успокоили и не позволили впасть в грех самоуничижения, коий паче греха гордыни... Значит со мной всё в порядке. :)
Я все же неправильно выразился. Финансовой логики в существовании МБФ нет. Финансовая логика в его отдельных действиях есть.

Логика его действий заключается в финансовой помощи государству в состоянии кризиса экономики. Часто это государство, которое в данный момент не в состоянии обслуживать свой долг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх