Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Что Вас подвинуло на такое умозаключение?
Дык ить...эта...ежели санкции с РФ обещано снять токмо за соблюдение минского сговора, то Крым выведен за скобки...

"Все это должно произойти, и тогда санкции будут сняты, тогда мы сможем вернуться к отношениям, которые, я надеюсь, пойдут на пользу людям Украины и снизят напряжение, существующее в течение последних пары лет", - сказал Керри.
http://www.bbc.com/russian/news/2015/11/151102_kerry_donbass_status

И отношения будут, "как при матушке Екатерине"... ;)

Michael

Принцепс сената
Дык ить...эта...ежели санкции с РФ обещано снять токмо за соблюдение минского сговора, то Крым выведен за скобки...
Это я понимаю. Мой вопрос был в том, почему Вы так решили? Из той ссылки, которую Вы привели?

Dedal

Ересиарх
В чью пользу? В пользу власти?

Можете привести пример одного-двух таких участков?
Патриоты орут со страшной силой в своих СМИ, что Петя отдаёт города регионалам, с которыми вступил в сговор. Они создали несколько клонов "Наш край", "Возрождение" и они вместе с Жопблоком, оседлали массу местных советов. Патриоты протестуют , ясное дело... Зрада.

Я на слух, из новостей воспринимал...теперь найти не просто

http://ru.golos.ua/politika/na_nekotoryih_...et_golosov_0603

http://pressorg24.com/news?id=199296

http://www.segodnya.ua/politics/pnews/v-vi...ora-661734.html

http://visti.ks.ua/novosti/novosti-hersona...aet-golosa.html

Michael

Принцепс сената
Но то как считают -это прелесть. На 2/3 участков протоколы "уточняют", до нужного результата, по 3-6 раз...
Кстати, а кто считает?

Если Вы посмотрите отчет ОБСЕ, который я приводил выше, то там при сравнительно высокой оценке работы ЦИКа содержится довольно жесткая критика местных избирательных комиссий:

Decisions along political lines, abuse of authority by TECs and evasion of open discussions on sensitive issues during sessions were reported to and observed by OSCE/ODIHR EOM. This undermined key principles of collegiality, transparency and impartiality, as well as confidence in some commissions. In the later stages of candidate registration process, the CEC faced consistent resistance and even obstruction of the process by several TECs that refused to implement the CEC and court decisions.

Dedal

Ересиарх
Это я понимаю. Мой вопрос был в том, почему Вы так решили? Из той ссылки, которую Вы привели?
Ага. Сказано, что снятие санкций увязано с минскими соглашениями...Сам Керри сказал...
Вот я и интересуюсь (с надеждой) не было ли этого интервью в западных СМИ...А вдруг извратили москали слова нашего благодетеля?

Dedal

Ересиарх
Москалей :D
Вы будете смеятся, но написал под впечатлением ругани жены, которая по дороге домой зашла в пару магазинов закупится, и вот морковки не было никакой. Ни мытой ни нашей родной с землей. Т.е. где-то она, возможно и есть, даже нверняка. Но вот сегодня мы не купили по причине отсутсвия. Наблюдение из жизни на тему импортозамещения.
Простите...а чё, местного разлива морковки не водится? У нас иногда бывает польская(жена говорит
wink.gif
) но всё больше патриотичная, нашенская... Картошка импортная бывает, капуста даже...но во свёкла и морковка местные.

Michael

Принцепс сената
Патриоты орут со страшной силой в своих СМИ, что Петя отдаёт города регионалам, с которыми вступил в сговор.
Ну ведь это очевидная глупость. Просто регионалы сильны на востоке, и ничего с этим не поделать. На востоке, кстати, и исторически наибольший процент фальсификаций.

То есть теперь крик Тимошенко понятен. Его смысл: "регионалы фальсифицируют результаты под себя, а ты ничего не делаешь". На мой взгляд, это дурость. Я уверен, что на востоке есть немало фальсификаций, но они в основном в распределении мест между, как Вы точно выразились, "клонами регионалов". Похожие вещи были на парламентских выборах.

Michael

Принцепс сената
Ага. Сказано, что снятие санкций увязано с минскими соглашениями...Сам Керри сказал...
Понимаете, Дедал, есть определенная проблема, когда люди не следят за какой-то темой, потом видят какое-то интервью, выхватывают слова из контекста и делают глубинные выводы. Своими вопросами я просто хотел заострить Ваше внимание, что невозможно пытаться понять нюансы сказанного только на основании случайно прочитанной заметки.

На самом деле позиция США и западных стран по поводу санкций проста. Впервые она была сформулирована где-то в начале прошлой зимы, и я не помню, чтобы с тех пор она менялась. Идея ее в том, что если наступит урегулирование на Донбассе ("минские соглашения"), то санкции с России будут сняты. Все кроме тех, которые непосредственно не относятся к Крыму. Крымские санкции останутся.

Вот я и интересуюсь (с надеждой) не было ли этого интервью в западных СМИ...
BBC и есть западное СМИ, даже на русском языке. Первая Ваша ссылка была на Lifenews, это действительно не информация.

Dedal

Ересиарх
Ну ведь это очевидная глупость. Просто регионалы сильны на востоке, и ничего с этим не поделать. На востоке, кстати, и исторически наибольший процент фальсификаций.

То есть теперь крик Тимошенко понятен. Его смысл: "регионалы фальсифицируют результаты под себя, а ты ничего не делаешь". На мой взгляд, это дурость. Я уверен, что на востоке есть немало фальсификаций, но они в основном в распределении мест между, как Вы точно выразились, "клонами регионалов". Похожие вещи были на парламентских выборах.
Несколько сложнее. Порошенко действительно заинтересован в политических структурах регионалов, без них , на сегодня, он не может протянуть ни одного решения в Раде. Нет голосов. Он опирается на их поддержку на местах, в противостоянии с структурами НФ (Яценюка) , УКРОПа Коломойского, Радикалов Ляшка... Только они обладают ячецками и кадрами на местах, которые способны утопить в болоте бюрократии, кретинские порывы неуправляемых националистов. Идёт борьба за последние ресурсы страны.... Чем меньше остаётся ресурсов, которые можно поделить, тем выше конкуренция за обладание ими. Обратите внимание на карту областей, где БПП выиграл. Это дотационные регионы. Деньги(экспортные), как и были, остались на востоке...Один Мариуполь это 10-12% процентов экспортного потенциала, прямо или косвенно. Днепропетровская область это ГОКи, ресурс не требующий особых вложений, импортных компонентов, но дающий валютную выручку, если есть выход в оборудованный для погрузки руды порт, а это Одесса. Порошенко не может проиграть этот пояс, иначе он не сможет прикармливать элиты лояльных ему регионов. Он хозяин, только для тех, кому он может что-то дать...
Поэтому он согласен отдать власть в нём тем, кто там авторитетен, кто готов эту власть принять и обеспечить. Поэтому в тех областях, где он не может взять власть своей партией, он предпочитает отдать её регионалам, а не своим бывшим подельникам по майдану. Ахметов сейчас готов на союз, ему нужно стабилизировать положение...интерес взаимен. Понимаете?

Dedal

Ересиарх
BBC и есть западное СМИ, даже на русском языке. Первая Ваша ссылка была на Lifenews, это действительно не информация.
Между ними нет разницы, в данном случае. И кстати...Я пару раз ловил Life на передёргивании...Но они информативны, в нашем конфликте куда больше, чем кто бы то ни было ... Тенденциозны -это да. Предвзяты - и это да. А кто нет?

а вот и виде, кстати....
https://www.youtube.com/watch?v=nyZAz8uiBm0...%A7%D0%90%D0%A1

ключевые моменты: "особый статус" эта красная тряпка для Киева.

Всё прочее ясно. Спасибо.
Для Вас может быть несколько странно, на что я обращаю внимание :) Совсем не на то, о чём пишете Вы... Я прошу заметить, что у нас извращённое медийное поле... оно отличается , в худшую сторону, даже от российского (по моим наблюдениям)...В украинской медийной реальности, санкции это оружие демократической Антанты, против империи зла , а поскольку они понимают, что "перемоги" не будет, то санкции должны только множиться ... Разговоры о их снятии, хуже ножа в спину. Я уверен, что у нас ни звука про это интервью не будет, но всё же... Как и словосочетание "особый статус" -это жутка крамола.
Я в этом кривом медийном поле, и мне ошибочно кажется, что всех эти нюансы забавляют так же как и меня. Прошу не судить строго.
blush2.gif

Michael

Принцепс сената
Логично.

Но, я думаю, что в таких регионах и не было конкуренции регионалы-Тимошенко, независимо от предпочтений Порошенко.

Dedal

Ересиарх
Логично.

Но, я думаю, что в таких регионах и не было конкуренции регионалы-Тимошенко, независимо от предпочтений Порошенко.
Тимошенко не главный конкурент, она просто воровка, с ней ему проще. Он больше всего боится нац.радикалов , НФ и майданные структуры влившиеся в него, новые коммерческие патриоты УКРОПа ...Это опаснее, чем старая шобла Юли. Самопомiщ Садового это конструктивная оппозиция, но и они могут слиться с НФ и националистами. Ситуативные союзы сейчас рулят... А вот регионалы ему не опасны. Их легко скормить улице, они уязвимы перед легальными репрессивными органами, поэтому они управляемы.

Dedal

Ересиарх
Пару раз! И я еще считаю себя мастером understatement....
Я же обращаю внимание только на военный сводки с Донбасса , когда они были и я не ставлю цели рецензировать их работу. :) Хватает других развлечений.
Для меня важнее сеть видео-операторов, на которых они не жалеют денег и оперативность подачи информации. У них не было конкурентов в фронтовых сводках.

Michael

Принцепс сената
Я же обращаю внимание только на военный сводки с Донбасса
Я про них и говорю.

Для меня важнее сеть видео-операторов, на которых они не жалеют денег и оперативность подачи информации. У них не было конкурентов в фронтовых сводках.
Но они же в них врали направо и налево, выдумывали обстрелы, которых не было, выдавали снимки, сделанные в одном месте, за снимки, сделанные в другом! Их же не зря называли Lie-news. Какая там информативность, при всем качестве съемок.

В любом случае, когда мы говорим не о видео, а об информации, лучше от них держаться подальше.

Dedal

Ересиарх
Какая там информативность, при всем качестве съемок.
Не так сложно вычленить правду. Есть слова местных, есть привязка к местности по ориентирам , есть съёмки смарфонами... Они много выливали видео, много и быстро. Это было ценно. Тенденциозны и предвзяты все СМИ... но кто с ними конкурировал в объёме материала? Никто. Вот Вам и повод для внимания.

Michael

Принцепс сената
Тенденциозны и предвзяты все СМИ...
Есть разная степень.

Это то же самое, что говорить "все люди нарушают законы", и уравнивать Петю Иванова, перешедшего дорогу на красный, и Андрея Чикотило. Извините, но "тенденциозны и предвзяты все СМИ" - это полная демагогия. Есть Петя, а есть Андрей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх