Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
ОБСЕ получила приглашение прислать наблюдателей в Крым на референдум

Мне почему-то кажется, что проигнорируют... А потом будут вопить о том, что референдум прошел с нарушениями...

Конечно не поедут, нахрена им этот референдум:

Верховный Совет украинской автономной республики Крым пригласил на референдум 16 марта наблюдателей ОБСЕ, однако в самой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сказали Би-би-си, что приглашения не получали, и если оно придет, то не примут его - приглашение может направить лишь государство - член ОБСЕ, коим Крым не является.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/0...ndum_osce.shtml

Nikkor

Пропретор
Если Запад введет персональные санкции против кремлевских чиновников, не останется ли Путин без подчиненных? Для того ли эти перцы шли во власть, чтобы потом попасть под санкции?
Каких чиновников? По имени, пожалуйста. Против каких чиновников, оказывающих влияние на принятие решений?
Против Шойгу? Против Иванова? Против Рогозина?
Думаете, их санкции остановят?

Ноджемет

Фараон
Val, Вы можете вспомнить случаи, когда Путин утирался? Я вот сейчас сидел, перебирал в уме новейшую историю России (вместо того чтобы делом заниматься) - и ничего на ум не приходит.
А кормить Кавказ - это разве не утирание?

Dedal

Ересиарх
Ну приведите пример, когда в какую-то страну соседняя держава вводила бы войска и пыталась отторгнуть от нее территории в свою пользу, и при этом выступление граждан этой страны на стороне соседней державы не считалось бы предательством.

Я таких прецедентов не помню.
Панама. Де-факто в свою пользу.

Я не ошибся с нулями. Это только то, что я знаю.
Сильно сомневаюсь в том, что хоть один из этих ужасов реализуется на выборах.
Каких?? ЦИК уже под их контролем, так что делай чего угодно, реестр избирателей уже слили, это британцы подтвердили, ментов нет нигде поэтому контроль избирательного процесса будет осуществлён сами знаете кем: "активистами". Это уже факты, а не предположения. А если начнётся операция по предотвращению сепаратизма на юго-востоке, то и вообще будет картина маслом....а это уже обоснованное предположение.

Diletant

Великий Магистр
А что, коллеги, какие мнения: в крымской ситуации возможен еще откат назад?
Если Москва согласится на откат, то только в ситуации когда Киев теряет лицо. Например победа антимайдана с захватом Рады и т.п. Я же говорил - Крым в заложниках.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот и параллельная силовая структура обозначилась:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в парламент вносится закон о создании Национальной гвардии, мобилизация в которую будет объявлена в ближайшее время.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/...nal_guard.shtml

worden

Цензор
Панама. Де-факто в свою пользу.

Что Панама?

Я не ошибся с нулями. Это только то, что я знаю.

160 тысяч бойцов Правого Сектора??? Урежьте осетра...

Каких?? ЦИК уже под их контролем, так что делай чего угодно, реестр избирателей уже слили, это британцы подтвердили, ментов нет нигде поэтому контроль избирательного процесса будет осуществлён сами знаете кем: "активистами". Это уже факты, а не предположения.

Выборы не завтра проводятся.

Diletant

Великий Магистр
Да кто это выдумал, что он в Босфор не пролезет? Через пролив может пройти любой корабль, без ограничения. Это же не Панамский канал.
Примерно 100-150 тысяч тон водоизмещения физическое ограничение для Черного моря. Американский авианосец с трудом пролазит. Но при необходимости его можно частично облегчить.

Nikkor

Пропретор
А вот с Вашей личной точки зрения, до какой степени нужно демонстрировать жесткость? До наступления каких последствий?
Если в принципе, то это зависит от ситуации.
В одних случаях - до конца. Это называется уже не жесткостью, а несгибаемостью.
В других, менее принципиальных - в зависимости от соотношения риск/выгода.
А вообще Ваш вопрос слишком публицистичен. :)

Diletant

Великий Магистр
Я не знаю ни одного примера, когда ЕС игнорировал бы подобные вышеописанным нарушения, имея возможность на это повлиять, и сомневаюсь, что Украина положит начало подобной традиции.
А ЕС имеет возможность влиять на украинские власти?

Кныш

Moderator
Команда форума
Москва согласится на откат, то только в ситуации когда Киев теряет лицо.

В принципе я тоже так думаю, что если разгонят нынешнее правительство в Киеве и создадут новое с учетом путинских интересов, то дядя Вова сольёт идею аннексии Крыма (сделают какую-нибудь форму расширенной автономии в составе УССР).

Neska

Цензор
Каких?? ЦИК уже под их контролем, так что делай чего угодно, реестр избирателей уже слили, это британцы подтвердили,  ментов нет нигде поэтому контроль избирательного процесса будет осуществлён сами знаете кем: "активистами". Это уже факты, а не предположения.  А если начнётся операция по предотвращению сепаратизма на юго-востоке, то и вообще будет картина маслом....а это уже обоснованное предположение.
Какими еще "активистами", Dedal? :ph34r:
Национальными гвардейцами!
pirate.gif

Ноджемет

Фараон
Примерно 100-150 тысяч тон водоизмещения физическое ограничение для Черного моря. Американский авианосец с трудом пролазит. Но при необходимости его можно частично облегчить.
Вообще-то я плохо себе представляю, как такая махина пройдет Босфор в районе Сарыера...

Dedal

Ересиарх
В США Нацгвардию трудно назвать аналогом беркутов.
Не думаю, что их этапируют в США. А было бы хорошо....А зная состав и командиров я отлично понимаю, для чего и кому они нужны. Это только Вы можете позволить себе прикидываться Дедом Морозом, а мне не ловко.:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх