Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Точно не светит...впрочем и не светила..., а мне лично, всё больше и больше....Хотя, может быть я пока и к вам перееду....от вас я хоть смогу капусту рубить ;)
Ну, если из огня да в полымя, то тогда - точно к нам. Рубящих капусту у нас любят... стричь. А варягов и вообще ждут не дождутся. На мясо.
А чем тебе так Европа поперек? Все раздельный сбор мусора никак не переваришь? ;)
Можно...А можно коварством Путина, реализацией , в столь опасной форме, плана "приемник"... и ещё чёрт знает чем...
Какой там преемник, из Януковича, штоль?("приемник", извини, это который с ручками настройки, хотя, может такой еще и лучше) Я с вас смеюсь... тут своих таких до Москвы раком не переставить. Разве что им пришла идея воссоединить страны, с них станется, я уже ничем не удивляюсь.

А что значит "центр города горит"?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Но не имеет его на Грушевского, как менты заявляют. Им запретили, что меня удивляет. Поскольку согласно закону о милиции они имеют право стрелять боевыми в случае угрозы жизни, своей или окружающих. В данном случае -она очевидна.
Ну, мало ли чего они заявляют. Тоже мне, нашел кристальный источник правды. "А кто вам мешает говорить, что десять?"

Герш/

Консул
Но не имеет его на Грушевского, как менты заявляют.
Менты - это, конечно да. Мент не соврет, это все знают.

Кабинет министров Украины внес в среду, 22 января, изменения в «Правила применения специальных средств при охране общественного порядка», разрешив спецподразделениям МВД применять водометы при минусовой температуре воздуха.

Еще одним постановлением правительство расширило перечень спецсредсв, которые могут использовать милиционеры. В него, в частности, включили ручные дымовые гранаты. К списку газовых и светошумовых гранат, которые уже применяют стражи порядка, добавили следующие наименования: «Дрейф-2», «Заря-2», «Факел-С» и «Пламя-М».

Также правительство приняло постановление, разрешающее органам МВД в случае возможных нарушений общественного порядка ограничивать движение транспорта на улицах и доступ граждан на отдельные объекты и территории.

Изменения приняты на фоне уличного противостояния правоохранительных органов с активистами Евромайдана в центре Киева. Ранее в среду для разгона демонстрантов на улице Грушевского бойцы «Беркута» уже использовали водометы, а также вывели на улицу бронетранспортер.

На днях начальник управления массовых и спортивных мероприятий МВД Украины Олег Матвейцов заявил, что во время столкновений милиционеры имели право применять огнестрельное оружие, «однако действовали не так жестко, как позволяет им в этой ситуации закон».

Герш/

Консул
Все мы знаем, как менты любят вывозить для беседы в лесок, вплоть до глав Следственного комитета.

Как передает издание «Украинская правда», тело, обнаруженное в Бориспольском районе, принадлежит активисту «Евромайдана» Юрию Вербицкому. Об этом изданию сообщила племянница погибшего активиста Оксана. Она уточнила, что ее отец — родной брат Юрия Вербицкого — опознал его тело в морге Борисполя. Она заявила также, что господин Вербицкий погиб от насильственной смерти. Во вторник другой активист «Евромайдана» Игорь Луценко сообщал, что его вывезли в Бориспольский район вместе с Юрием Вербицким.

Alamak

Цензор
Но даже если Кличко - запланированный преемник Януковича, то какие гарантии, что он не отдаст потом Януковича под суд?
То "титушек" пару сотен выловят в магазинах или метро, отметелят выкрасят зелёнкой, и тягают по Майдану на верёвке, то какую то тётку поймали которая деньги собирала, разденут заставят бежать голяком...
А это есть на ютюбе?

worden

Цензор

Вы закон покажите, запрещающий устанавливать палатки. Или судебные решения, по которым кого-то посадили.

А также объясните, почему, если такие законы есть, в европейских городах месяцами стоят какие-то палатки и никого за это не сажают.

PROTESTERS who camped out in Nottingham city centre for six months returned to the Old Market Square at the weekend.

Members of the Occupy Nottingham protest group spent 190 days between October last year and April camped in tents as part of a global movement campaigning on economic and environmental issues.

A small group of members returned to the scene on Saturday and yesterday to mark a year since they first started protesting.

Occupy Nottingham member Ashleigh Jones, 24, of Sherwood, said: "A few people thought 'on no, they're back and will be setting up tents', but that's not the case.

"We want a place for community forum on the Old Market Square other than Speakers' Corner. Somewhere organisations across Nottingham can use, as there are numerous messages out there that need to be heard." Carl Freeman, 43, of Hyson Green, said: "We feel we are free to come and go and continue to spread our message."

Nottingham City Council said the protesters cost it a total of £10,000.

They spent £6,000 on legal costs to evict the protesters, and £4,000 on cleaning up.

Occupy Nottingham decamped after they said they could not afford to fight a legal battle with the city council.

http://www.nottinghampost.com/Occupy-prote...tail/story.html

worden

Цензор
Пострадали же не только журналисты

И что?

И как определить четко в суматохе и с расстояния выстрела, кто журналист, а кто снимает любительское видео на крупный аппарат?

По ярко-оранжевой форме с крупной надписью "пресса". Почему-то сообщают о стрельбе по глазам обладателей такой формы.

Более того, не исключено, что некоторые (польские) журналисты не гнушались того, чтобы наставить друг другу синяков, чтобы потом плакаться

А также выстрелить друг другу в глаз, чтобы им потом удалили глазное яблоко?

Логично.

worden

Цензор
Они не гуманисты и когда ловят тех кто проламывает головы им и кто сжигает их коллег, то они отрываются по полной...Они менты и ждать другого от них глупо. Майданутые ловят на улицах полит противников и устраивают суды линча, а журналисты это рекламируют, как проявление революции...

Тут пишут другое:

http://izvestia.kiev.ua/article/55978

Врут?

Не всё так, как кажется из далека...
Кроме того никто не хочет замечать , кто эти революционеры. А это обычные нацисты, на 2/3. Запад это пропускает мимо глаз...

Они тоже хотят превратить страну в туркменбашистию? Потому что такие законы с высокой вероятностью означают именно это, и я был бы удивлен, если бы против них протестовали только нацисты.

worden

Цензор
Пострадавших много, в том числе и журналисты. Но их специально не отстреливают -это враньё, съёмки ведут десяток каналов , они ходят и снимают, в том числе и на стороне ментов, если бы их отстреливали -этих съёмок бы не было.

Врут?

http://argumentua.com/novosti/berkut-strel...alistam-v-glaza

Во всех странах есть запрет препятствовать движению транспорта, стоить баррикады поперёк транспортных артерий, блокируя целые районы города, есть запрет захватывать админ здания, совершать обыски прохожих, задерживать и допрашивать горожан... Нигде в Европе нет разрешения не подчинятся полицейским, бить его дубиной, кидать в него зажигаки и булыжники....Нет разрешения в TV эфире крыть президента и премьера матом.....У нас много чего есть чего там нет.... 

Эти запреты есть... Но новые законы-то запрещают устанавливать палатки, что уже совсем другой коленкор.

Dedal

Ересиарх
Но даже если Кличко - запланированный преемник Януковича, то какие гарантии, что он не отдаст потом Януковича под суд?
Там есть методы гарантирования....никого из презиков не посадили.
А это есть на ютюбе?
Не знаю... Фото точно видел, а видео не помню...это дней 10 назад было.

Dedal

Ересиарх
Я разве сказал, что менты не бьют всех, кого догонят на Грушевского? Они и так то не Бог весть какие гуманисты и интеллектуалы, а тут они озлоблены, из них сделали "врагов нации" , "псов режима" в них пятый день летят камни и коктейли Молотова, петарды и всё что подвернётся под руку, сотни ментов в больнице с травмами, проломленными черепами и серьёзными ожогами лица и конечностей, а так же с отравлениями и тп. Они вымещают злость на тех, кто их атакует и не очень разбираются с внешним видом.
Те кто протестует мирно, стоят на Майдане, на Грушевского -экстремисты, Вы представляете себе эмоциональный портрет человека приведшего метать в ментов камни сына и дочку, которого избили -этот человек может быть объективен в описании событий ? А журналюжки охотно разрисовывают жаренные факты, вне зависимости от того, каковы они в действительности.

Они тоже хотят превратить страну в туркменбашистию?
Скорее а-ля израиловку , с религиозно-рассовой сегрегацией.
Потому что такие законы с высокой вероятностью означают именно это, и я был бы удивлен, если бы против них протестовали только нацисты.
Нацисты вышли на улицы задолго до принятия этих законов. Я выкладывал видео их шествий, в сети масса подобного. Они наиболее активная и организованная часть протестующих, и именно они остриё бунта. Поэтому они справедливо рассчитывают получить максимальные политические дивиденды от победы, в силовом сценарии.
И именно это меня не устраивает. Тут нельзя будет жить.
Как говорил Черчиль : "Если Гитлер вторгнется в ад, я произнесу панегирик в честь дьявола и заключу с ним союз". Я стою на той же позиции.

worden

Цензор
Они вымещают злость на тех, кто их атакует и не очень разбираются с внешним видом.

Те кто протестует мирно, стоят на Майдане, на Грушевского -экстремисты,

Я не понял, как совмещается "атакует" и "стоят мирно". Значит, милиция избивает тех, кто стоит мирно, потому что атакует кто-то другой?

Вы представляете себе эмоциональный портрет человека приведшего метать в ментов камни сына и дочку, которого избили -этот человек может быть объективен в описании событий ? А журналюжки охотно разрисовывают жаренные факты, вне зависимости от того, каковы они в действительности.

Так что произошло, по-вашему? Эта женщина напала на сотрудников органов и ее ударили за это? Или она не нападала, а ее ударили просто так? Или вообще никого не ударили, а журналисты врут?

Скорее а-ля израиловку , с религиозно-рассовой сегрегацией.

То есть, ваши националисты хотят построить демократическое и правовое государство (никакой сегрегации в Израиле, разумеется, нет), где милиция не сможет избивать людей за то, что они "экстремисты"? Типа Венгрии или там Польши?

Нацисты вышли на улицы задолго до принятия этих законов.

А сейчас, после принятия этих законов - все, кто против них протестует и кого избивают, являются нацистами?

Я выкладывал видео их шествий, в сети масса подобного. Они наиболее активная и организованная часть протестующих, и именно они остриё бунта. Поэтому они справедливо рассчитывают получить максимальные политические дивиденды от победы, в силовом сценарии.
И именно это меня не устраивает. Тут нельзя будет жить.
Как говорил Черчиль : "Если Гитлер вторгнется в ад, я произнесу панегирик в честь дьявола и заключу с ним союз". Я стою на той же позиции.

Ну если эти "нацисты" аналогичны восточноевропейским или израильским правым, то я не понимаю Вашу позицию.

Эльдар

Принцепс сената
Радикальные националисты

Шило на мыло. Яснее не стало.
Националисты это кто? Этим термином всех подряд называют, иэтно-шовинистов, и расистов, и сторонников национал-капитализма, фашистов-государственников-социалистов и т.д.
Вы кого имеете ввиду?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх