Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Вот если собирается, то Украина ей не нужна

А если не собирается, то очень бы пригодилась
Я был бы за интеграцию, всё-таки украинцы самый близкий России народ, но только если бы не несколько принципиальных возражений. Поскольку вы сейчас высказались гипотетически и я выскажусь также.
1) Сейчас "интеграция Украины с Россией" выглядит омерзительно, т.к. Путин купил (или запугал) Януковича кредитом и скидками на газ. Разумеется ничего серьезного построить на такой основе невозможно
2) Разница в уровне жизни между Украиной и Россией. В настоящий момент она велика. Но если на Украине придет со временем более ответственное правительство и в стране будет устойчивый экономический рост ситуация измениться и Украина станет догонять Россию. Тогда да, интеграция станет возможной
3) В настоящий момент "Таможенный союз" - это объединение диктаторов с непонятными правилами игры. Вернее понятными только диктаторам и их окружению. Я надеюсь, что в будушем режимы сменятся и правила игры станут более понятными.
4) Наверное самое главное. В настоящий момень Таможенный союз это организация в которой страны в него входящие имеют разные цели. Россия в этом союзе занята покупкой лояльности и игрой в империализм со своими соседями в этот союз входящими. Соседи заняты продажей своей видимой лояльности доступом на российский рынок. Когда власть России перестанет заниматься этой игрой в империализм и дотировать Беларуссию и Казахстан, а станет строить отношения на других принципах, тогда может что и получиться. А пока этого нет, перспектив не вижу.

Лучше такое не делать, а создавать на Украине новые производства в ранее не разработанный сферах
Для жителей России лучше создавать такие у себя, а не у соседей.
Кроме того есть же еще одно преимущество от интеграции с Украиной - чем больше рынок сбыта, а значит и экземпляров изделия, тем ниже себестоимость его производства
Это имеет смысл если население платежеспособно. А потому смотр. выше

Dedal

Ересиарх
Правил мало, надо еще и в какую-нибудь правильную группировку вписаться.
Ничё....дело знакомое, мне есть к кому пойти и что делать....Ежели чего.......

А это отличный повод прожить еще одну жизнь - новое дело, драйв, азарт, вторая молодость. :drinks:
Стар я для этого...Мне бы чего то поспокойнее....

Да это-то понятно, но каким боком тут Янукович? Я что-то не помню ни одного импортного политика. Это надо просто все целиком выборы имитировать. То есть преемник-то у нас наверняка будет, но при чем тут ваши драки?
blink.gif

Это можно и аккуратно сделать....Не явно.

Dedal

Ересиарх
Дедал, а как же Немиров? Эдак ты скоро на Путинку перейдёшь. :)
Будете смеяться, но "Русский стандарт" оказался лучше, по соотношению цена-качество, если литровую брать . Немиров изгадился...Финляндия и Абсолют подорожали...В Евросоюз то мы не вступили....Вот и приходится быть ренегатом....
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
А киевская интеллигенция украинского происхождения, а она восновном тоже русскоязычная, в подбавляющем большинстве сильно русофобская и была такой даже когда некоторые из них разочаровывались в оранжевых после их прощальных правлений
Та не...всё неоднородно.... Разные мы...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А что Вы понимаете под провокацией
Я некорректно выразился - провоцировать должностное лицо принять взятку от перо детого сотрудника правоохранительных органов
По российскому, скажем, законодательству, провокация взятки - уголовно-наказуемое деяние:

Статья 304 УК РФ. Провокация взятки либо коммерческого подкупа
Провокация взятки либо коммерческого подкупа, то есть попытка передачи должностному лицу либо лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческих или иных организациях, без его согласия денег, ценных бумаг, иного имущества или оказания ему услуг имущественного характера в целях искусственного создания доказательств совершения преступления либо шантажа, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

worden

Цензор
Есть же еще один аргумент за интеграцию - чем больше рынок сбыта, а значит и экземпляров изделия, тем ниже себестоимость

Да есть у России рынок сбыта и дешевой рабочей силы - как раз те самые среднеазиатские страны. Выносите промышленность туда, создавайте рабочие места (что уменьшит приток мигрантов оттуда) и продавайте изделия на местном рынке.

Если китайцы всего этого еще не сделали, конечно.

Dedal

Ересиарх
Возвращаясь к теме... Почему берется за аксиому, что украинские националисты в случае прихода к власти будут непременно враждебны российскому руководству?
Как не странно Тягнибок, а это единственная публичная фигура националистов, патологический русфоб... Я даже не знаю, но думаю, он больше русофоб, чем антисемит. Как только он начинает про москалей, он буквально сатанеет, рожа становиться бурая и жилы на шее вздуваются, слюнями брызжет... А Израилем, он даже восхищается, в каких то аспектах, мол сумели и чужих зажать, и язык возродить и армию национальную и сильную, и полицию мощную, и социализм... просто мечта истинного национал-социалиста. Евреи хороши в Израиле, но плохи в Украине...А москали просто плохи, всегда и везде.

Alamak

Цензор
Я был бы за интеграцию, всё-таки украинцы самый близкий России народ, но только если бы не несколько принципиальных возражений. Поскольку вы сейчас высказались гипотетически и я выскажусь также.
1) Сейчас "интеграция Украины  с Россией" выглядит омерзительно, т.к. Путин купил (или запугал) Януковича кредитом и скидками на газ. Разумеется ничего серьезного построить на такой основе невозможно
2) Разница в уровне жизни между Украиной и Россией. В настоящий момент она велика. Но если на Украине придет со временем более ответственное правительство и в стране будет устойчивый экономический рост ситуация измениться и Украина станет догонять Россию. Тогда да, интеграция станет возможной
3) В настоящий момент "Таможенный союз" - это объединение диктаторов с непонятными правилами игры. Вернее понятными только диктаторам и их окружению. Я надеюсь, что в будушем режимы сменятся и правила игры станут более понятными.
4) Наверное самое главное. В настоящий момень Таможенный союз это организация в которой страны в него входящие имеют разные цели. Россия в этом союзе занята покупкой лояльности и игрой в империализм со своими соседями в этот союз входящими. Соседи заняты продажей своей видимой лояльности доступом на российский рынок. Когда власть России перестанет заниматься этой игрой в империализм и дотировать  Беларуссию и Казахстан, а станет строить отношения на других принципах, тогда может что и получиться. А пока этого нет, перспектив не вижу
Все 4 пункта - это просто идеология и никаких экономических аргументов
Alamak сказал(а):
Лучше создавать на Украине новые производства в ранее не разработанный сферах
Для жителей России лучше создавать такие у себя, а не у соседей
Если это примитивные низкоуровневые технологии, то вполне допустимо создавать их и за пределами России в странах с относительно низкими зарплатами
Alamak сказал(а):
Кроме того есть же еще одно преимущество от интеграции с Украиной - чем больше рынок сбыта, а значит и экземпляров изделия, тем ниже себестоимость его производства
Это имеет смысл если население платежеспособно. А потому смотр. выше
Ну какая-то платежеспособность же есть у них - все ж какое-то подспорье
Кстати тут получается парадокс - с одной стороны выгодно иметь население побогаче (для потребления), а сдругой - наоборот победнее (для труда)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
1) Сейчас "интеграция Украины с Россией" выглядит омерзительно, т.к. Путин купил (или запугал) Януковича кредитом и скидками на газ. Разумеется ничего серьезного построить на такой основе невозможно
4) Наверное самое главное. В настоящий момень Таможенный союз это организация в которой страны в него входящие имеют разные цели. Россия в этом союзе занята покупкой лояльности и игрой в империализм со своими соседями в этот союз входящими. Соседи заняты продажей своей видимой лояльности доступом на российский рынок. Когда власть России перестанет заниматься этой игрой в империализм и дотировать Беларуссию и Казахстан, а станет строить отношения на других принципах, тогда может что и получиться. А пока этого нет, перспектив не вижу.
Но это типичное для России поведение. В историческом смысле.

Dedal

Ересиарх
Революция на местах - echo.msk. Джинн выходит из бутылки.
Это федерализация....может оно и к лучшему....Создадим свою Палестину и канализируем туда всех наци :) Западные области, де-факто создают альтернативные органы власти, не подчиняющиеся центру... Варианта два, или задавить или пусть валят...Всё равно толку от них нет, а гемороя много... Может это устроило бы всех...чёрт его знает...Я пожалуй был бы "за", если бы всё мирно обошлось.

worden

Цензор
Кстати тут получается парадокс - с одной стороны выгодно иметь население побогаче (для потребления), а сдругой - наоборот победнее (для труда)

Поэтому часто производят в основном одни, а потребляют в основном другие :)

Alamak

Цензор
По российскому, скажем, законодательству, провокация взятки - уголовно-наказуемое деяние
А со стороны специальных антикоррупционных органов?

В Германии кажется именно так и делают

кроме того вроде тамошние менты вроде специально обгоняют на недопустимых для простых людей скоростях, провоцируя догнать и перегнать, а только потом человек узнает, что это были менты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх