garry
Принцепс сената
Я был бы за интеграцию, всё-таки украинцы самый близкий России народ, но только если бы не несколько принципиальных возражений. Поскольку вы сейчас высказались гипотетически и я выскажусь также.Вот если собирается, то Украина ей не нужна
А если не собирается, то очень бы пригодилась
1) Сейчас "интеграция Украины с Россией" выглядит омерзительно, т.к. Путин купил (или запугал) Януковича кредитом и скидками на газ. Разумеется ничего серьезного построить на такой основе невозможно
2) Разница в уровне жизни между Украиной и Россией. В настоящий момент она велика. Но если на Украине придет со временем более ответственное правительство и в стране будет устойчивый экономический рост ситуация измениться и Украина станет догонять Россию. Тогда да, интеграция станет возможной
3) В настоящий момент "Таможенный союз" - это объединение диктаторов с непонятными правилами игры. Вернее понятными только диктаторам и их окружению. Я надеюсь, что в будушем режимы сменятся и правила игры станут более понятными.
4) Наверное самое главное. В настоящий момень Таможенный союз это организация в которой страны в него входящие имеют разные цели. Россия в этом союзе занята покупкой лояльности и игрой в империализм со своими соседями в этот союз входящими. Соседи заняты продажей своей видимой лояльности доступом на российский рынок. Когда власть России перестанет заниматься этой игрой в империализм и дотировать Беларуссию и Казахстан, а станет строить отношения на других принципах, тогда может что и получиться. А пока этого нет, перспектив не вижу.
Для жителей России лучше создавать такие у себя, а не у соседей.Лучше такое не делать, а создавать на Украине новые производства в ранее не разработанный сферах
Это имеет смысл если население платежеспособно. А потому смотр. вышеКроме того есть же еще одно преимущество от интеграции с Украиной - чем больше рынок сбыта, а значит и экземпляров изделия, тем ниже себестоимость его производства