Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Эльдар

Принцепс сената
То есть нам надо развивать эту способность так сказать искусственным способом?

Тут все зависит от того каких именно результатов мы хотим достичь.
Помимо таких показателей как ВВП на душу населения и доля высокотехнологичных производств в ВВП, есть еще много других, которые с ними находятся НЕ в линейной зависимости.
Это например производительность труда; уровень жизни(очень многофакторный показатель) ; эффективность использования (=> конечна стоимость) потребляемых ресурсов (энергоносители, инфраструктура и т.д.); стоимость локально производимых товаров и (особенно) услуг; и т.д.

Да и кроме того, у нас народу слишком много.
В Канаде и Австралии экспорт 12-13 тыс. долларов на чел. В России - 3,5-4.
В этом смысле у них запас для экстенсивного роста больше.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тут все зависит от того каких именно результатов мы хотим достичь.
Помимо таких показателей как ВВП на душу населения и доля высокотехнологичных производств в ВВП, есть еще много других, которые с ними находятся НЕ в линейной зависимости.
Это например производительность труда; уровень жизни(очень многофакторный показатель) ; эффективность использования (=> конечна стоимость) потребляемых ресурсов (энергоносители, инфраструктура и т.д.); стоимость локально производимых товаров и (особенно) услуг; и т.д.

Да и кроме того, у нас народу слишком много.
В Канаде и Австралии экспорт 12-13 тыс. долларов на чел. В России - 3,5-4.
В этом смысле у них запас для экстенсивного роста больше.
Но, в отличие от Австралии и Канады, в России (надеюсь) ещё не утрачены советские закладки в области, например, материаловедения, ядерных и реактивных технологий.
(К сожалению, толком это не используется и, соответственно, утрачивается).
Чё-то мы совсем про Украину забыли, оффтопим. :blush2:

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот ужо и на восточные области смута перекинулась:

Протестующие украинцы начали штурмовать здания областных администраций на востоке страны — в Запорожье и Днепропетровске. Атака началась и в Одессе.

Read more: http://www.ntv.ru/novosti/834918/#ixzz2rVq132a9

Эльдар

Принцепс сената
Но, в отличие от Австралии и Канады, в России (надеюсь) ещё не утрачены советские закладки в области, например, материаловедения, ядерных и реактивных технологий.
(К сожалению, толком это не используется и, соответственно, утрачивается).

Для всех этих технологий нет рынка сбыта.
Для того, чтобы жить выпуском относительно высокотехнологичной продукции, эта продукция должна быть более или менее массовой.
Да и конкуренты не дремлют. А позиции конкурентов на мировом рынке гораздо лучше, и по объективным причинам и по субъективным(создаются искусственные барьеры).

Кныш

Moderator
Команда форума
Натофашисты масла в огонь подливают:

В Европе украинскую власть обвиняют в насилии и кладут на нее ответственность за события в Украине. Такое заявление сделал Председатель Европейского совета Герман ван Ромпей после встречи с польским премьером Дональдом Туском. Кроме того, Ромпей заявил, что двери Европы открыты перед Украиной, если она вернется на путь демократии
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/v-es-obvinyayut-...opu-345637.html

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
и кладут на нее ответственность
Сочное выражение.
Не знаю, что там задумал (если задумал) Янукович, но он рискует пропустить точку невозврата.
Пора вводить танки.

Эльдар

Принцепс сената
Пора вводить танки.

Министр обороны Украины Павел Лебедев объявил о нейтралитете армии

Павел Лебедев, министр обороны Украины, заявил о том, что в противостояние между оппозицией и властью вооруженные силы вмешиваться не будут. Он назвал предложения о вмешательстве военных, озвученные некоторыми политиками, «провокацией», а также указал на то, что армия страны будет следовать Конституции Украины, в которой четко прописаны ее задачи, роль и основные функции.

Кроме того, Лебедев назвал предложения, поступившие от украинского президента Виктора Януковича, о занятии представителями оппозиции ключевых постов, важным шагом к примирению.

Согласно Конституции страны, на армию возложена ответственность за обеспечение территориальной целостности и суверенитета страны, но в то же время подчеркивается, что армия ни кем не может быть использована для ограничения свобод и прав граждан.

На Украине беспорядки, вызванные недовольством граждан политикой властей страны, продолжаются с 19 января. В самом центре столицы протестующие периодически сталкиваются с сотрудниками милиции, которые осуществляют охрану зданий в правительственном квартале. В городах Западной Украины демонстранты уже захватили несколько административных зданий.

http://novostiukrainy.ru/ukraina/ministr-o...tralitete-armii

Кныш

Moderator
Команда форума
Янук тем временем бандерлогов закрывает потихоньку:

В Полтавской обл. задержан глава одной из районных организаций ВО «Свобода», который подозревается в заказе убивства, сообщает управление по связям с общественностью МВД.Ранее сообщалось, что милиция задержала в Кировограде руководителя местной областной организации ВО "Свобода" Александра Ромащенко.

http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/v-pol...-26012014151300

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В принципе, это не имеет значения. Янукович - главнокомандующий, для издания соответствующего приказа министр обороны ему на фиг не нужен. Тут важнее позиция Генштаба и командующих войсковыми группами - исполнят ли по состоянию на сейчас приказ главнокомандующего?
Я же не зря упоминал выше про точку невозврата.

Эльдар

Принцепс сената
В принципе, это не имеет значения. Янукович - главнокомандующий, для издания соответствующего приказа министр обороны ему на фиг не нужен. Тут важнее позиция Генштаба и командующих войсковыми группами - исполнят ли по состоянию на сейчас приказ главнокомандующего?
Я же не зря упоминал выше про точку невозврата.

А армейцам чего ради воевать? Тем более с непредсказуемым результатом. Это же не их прямая обязанность.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А армейцам чего ради воевать? Тем более с непредсказуемым результатом. Это же не их прямая обязанность.
Вопрос в соблюдении субординации. Если соответствующий приказ главнокомандующего примет к исполнению Генштаб и командующие армиями, то и рядовые (за разовыми исключениями) исполнят. Но это пока. Ситуация может изменится.

garry

Принцепс сената
Если не ошибаюсь, германский министр заявил, что Путин просто воспользовался бедственным положением народа Украины, навязав этой стране сотрудничество, в котором она не заинтересована.
Ну, в принципе, он прав. Договор о газовых поставках, например, очевидно неравноправный.
Гарри, мне представляется, что вы лукавите. Самых различных сообщений о том, что от Украины ждут "европейского выбора", а не "российского", так много, что не заметить их может лишь тот, кто поставил перед собой цель не замечать.
"От Уранины ждут европейского выбора" - это правда. Но речь то мы с вами о другом ведем. Действия Евросоюза - вянуть Украину в свою орбиту, но насколько можно судить на сугубо добровольной основе. Для этого европолитики не обещают немедленно впустить Украину в ЕС, не дают никакого срочного кредита, не обещают даже открыть свои рынки и немедленного безвизового режима для граждан Украины. Ничего этого не делается. Мало того все ведущие европейские политики от Франции до Польшы судя по новостным лентам выступают против санкций по отношению к Украине вообще и Януковичу в частности. Путин же и кредит даёт в 15 миллиардов долларов и рынок российский открывает и скидку на газ и интеллектуальную помощь для борьбы с оппозицией. Кроме того официально сообщается, что Яценюк и Тягнибок объявлены в России нежеланными гостями и персонами нон грата. Всё вышеперечисленное позволяет утверждать, что европейская позиция пассивная, а вот позиция Путина гиперактивная.

garry

Принцепс сената
Украина, видимо, или развалится, или как-то сильно переформатируется. Федерализируется, например. Или даже конфедерализируется. Т.е. Конституцию в результате всех нынешних дел перепишут.

Это предположение.
Да бросьте вы. Я на 90% уверен, что никакого разделения Украины не произойдет. Возможны два сценария - или победит Янукович или победит оппозиция.

Val

Принцепс сената
Ну, в принципе, он прав. Договор о газовых поставках, например, очевидно неравноправный.

Ну, замечательно. Я ведь не говорю, что он не прав (хотя про себя считаю, что это его заявление переходит всякие границы). Но мысль моя заключается, повторяю, не в этом. Если прав немецкий министр, то точно также прав и Путин. Ибо в совокупности их слова и действия означают лишь одно: мы являемся свидетелями борьбы за Украину, за то место, которое она займёт в международных раскладах. И тот, кто объявляет правым одну сторону, участвующую в этой борьбе (неважно, какую) и неправой - другую (опять же, неважно, какую) просто лукавит. Вот о чём я говорю.

"От Уранины ждут европейского выбора" - это правда. Но речь то мы с вами о другом ведем. Действия Евросоюза - вянуть Украину в свою орбиту, но насколько можно судить на сугубо добровольной основе.

Я не очень понимаю, что значит - на добровольной основе? Понятно, что ни Москва, ни Брюссель не собирается оккупировать Украину. И те, и другие работают с украинскими политиками. Кремль - с правящими. Брюссель - с оппозиционными. Идёт политическая борьба, как я уже написал, и в ней используются методы политического давления. То, что Вы постоянно демонстрируете сочувствие к одной стороне и неприятие - к другой, лишь показывает Вашу необъективность, на мой взгляд. Хотя, конечно, быть необъективным - это такое же Ваше право, как и стремление к соблюдению объективности.

Val

Принцепс сената
Гарри, я, пожалуй, расскажу одну историю, которая вспомнилась мне в связи с этим нашим с Вами диалогом. На волне антисталинской кампании в период Перестройки многие публицисты проводили мысль о том, что навешивание ярлыка "троцкист" на жертв репрессий в 30-е гг представляло собой абсолютно иррациональную, необъяснимую и жестокую меру. А потом, спустя какое-то время, среди моих друзей оказались троцкисты. И, будучи фанатами Троцкого, они постоянно подсовывали мне его "бюллетень оппозиции". И, читая тамошние статьи, я был просто поражён тем, что в них постоянно подчёркивалась мысль о росте числа сторонников Троцкого в СССР. Что их становится всё больше в армии, в партаппарате, в среде хозяйственников... И я подумал: а на какие мысли чтение этих материалов должно было наталкивать Сталина? Улавливаете мою мысль?

garry

Принцепс сената
Гарри, я, пожалуй, расскажу одну историю, которая вспомнилась мне в связи с этим нашим с Вами диалогом. На волне антисталинской кампании в период Перестройки многие публицисты проводили мысль о том, что навешивание ярлыка "троцкист" на жертв репрессий в 30-е гг представляло собой абсолютно иррациональную, необъяснимую и жестокую меру. А потом, спустя какое-то время, среди моих друзей оказались троцкисты. И, будучи фанатами Троцкого, они постоянно подсовывали мне его "бюллетень оппозиции". И, читая тамошние статьи, я был просто поражён тем, что в них постоянно подчёркивалась мысль о росте числа сторонников Троцкого в СССР. Что их становится всё больше в армии, в партаппарате, в среде хозяйственников... И я подумал: а на какие мысли чтение этих материалов должно было наталкивать Сталина? Улавливаете мою мысль?
Я понял вашу мысль. Из неё правда можно много разных выводов сделать. Отмечу только, что в России, насколько я знаю, ни один политик не поддержал украинскую оппозицию и нынешних противников Януковича и не солидаризировался с ним. Как и не осудил войну с Грузией 2008 года. Любопытный факт не правда ли?

sparrow

Цензор
Видимо потому что ясно что это никакой не европейский выбор, а бунт кучки националистов, не?:)

Val

Принцепс сената
Отмечу только, что в России, насколько я знаю, ни один политик не поддержал украинскую оппозицию и нынешних противников Януковича и не солидаризировался с ним. Как и не осудил войну с Грузией 2008 года. Любопытный факт не правда ли?

Любопытный, но что он означает? Что из него следует, на Ваш взгляд? Я действительно не понимаю - к чему Вы клоните.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх