Как мне думается : против националистов.
И чего же они требуют? На Майдане сначала требовали интеграции, после разгона - наказания виновных, после повторного разгона и кимирсеновских законов - Януковича в отставку.
Чего требуют на этом митинге?
Как мне думается : против националистов.
Её занимали майдауны ещё сегодня утром, получив поддержку из Киева. Их выбилиТак а почему они ломанулись на Администрацию? Та же, вроде, их и собрала, разве нет?
Для своего рынка конкурентно. Раз покупают, то какой ещё нужен критерий?Поправка: машиностроение на востоке Украины не производит ничего конкурентоспособного и выживает лишь благодаря сочетанию благоприятных условий. Да, это мы выяснили.
Либо мы не знаем чего-то существенного, что известно Кремлю и вынуждает его на экстремальные действия. Либо 90% публикаций о нашей агрессии - просто фейк с целью провокации Запада.
Не пустить наци к себе домой.Чего требуют на этом митинге?
Её занимали майдауны ещё сегодня утром, получив поддержку из Киева. Их выбили
Жуткое наказание. Но когда Россия успела вывести свои войска, которые были введены 250 лет назад.После выступления Обамы телеканал CNN сообщил со ссылкой на источник в американском Белом доме, что США могут отказаться от участия в саммите лидеров стран G8, который пройдет в июне в Сочи. На такой шаг Вашингтон решится в том случае, если Россия введет свои войска в Крым.
А на западе Украины оно вообще отсутствует.Поправка: машиностроение на востоке Украины не производит ничего конкурентоспособного и выживает лишь благодаря сочетанию благоприятных условий. Да, это мы выяснили.
Для своего рынка конкурентно. Раз покупают, то какой ещё нужен критерий?
Ну я думаю никто не настроен на дальнейшую эскалацию на Западе.Почему Кремль торопится, форсирует события - понятно: чтобы "ковать железо", покуда в Киеве сидит нелегетимная (де-юре) власть. Так что здесь более-менее понятно. Не знаем мы другого: на что Кремль получил карт-бланш у лидеров Запада. ИМХО, главное неизвестное во всём украинском уравнении - именно это.
Не пустить наци к себе домой.
А мне кажется, Кремль давно готовил антимайдан, отрабатывая сценарий падения Янука. И запустил его сразу после утверждения новой власти. При этом Крым, формально имеющий больше возможностей, как автономия, просто выступает локомотивом, за которым потянется весь восток. Либо дымовой завесой, от этого востока отвлекающей. А суть в том, чтобы продать русскоязычных подороже. И языковой закон, с его отменой, тут только на руку. В итоге все сойдутся на балансе 50/50, с разного рода гарантиями о европейскости, внеблоковости, уважения прав меньшинств и т.п.Почему Кремль торопится, форсирует события - понятно: чтобы "ковать железо", покуда в Киеве сидит нелегетимная (де-юре) власть. Так что здесь более-менее понятно.
А мне кажется, Кремль давно готовил антимайдан, отрабатывая сценарий падения Янука. И запустил его сразу после утверждения новой власти.
Мне кажется, что дотянуть до референдума можно было и без захвата Крыма, закулисно поддерживая местные силы самообороны.Почему Кремль торопится, форсирует события - понятно: чтобы "ковать железо", покуда в Киеве сидит нелегетимная (де-юре) власть. Так что здесь более-менее понятно.
Полностью с Вами согласен: мы не знаем главного. Остается только делать выводы из событий. Просто надо при этом пытаться фильтровать информацию из СМИ, а не принимать каждую новость за реальный факт.Не знаем мы другого: на что Кремль получил карт-бланш у лидеров Запада. ИМХО, главное неизвестное во всём украинском уравнении - именно это.
Рынок нашего машиностроения специфичен. Его покупатели: страны бывшего СССР и рынка на котором СССР рулил. Считаете что это административная закрытость? Это странная оценка, но допустим. Раз они находят сбыт на этом рынке, то отказ от него, ради некоего фантомного "роста" это глупость. Они сегодня кушают из этой тарелки, кушают трижды в день и откладывать от сегодняшнего скромного ужина, ради перспективы вкусно и обильно позавтракать через 20лет , может только идиот.Способствует это росту или нет, разумеется.
Если каким-то образом запретить ввоз компьютеров (пошлины в 1000% и т.д.) и производить их самим на дотационных заводах, они тоже будут конкурентными, вот только влияние на экономический рост этой паразитной отрасли будет отрицательно.
Я не говорю, кстати, что с вашим машиностроением именно так. Просто конкурентоспособность на защищенном внутреннем рынке не значит ничего. Вот вообще ничего.
Мне кажется, что дотянуть до референдума можно было и без захвата Крыма, закулисно поддерживая местные силы самообороны.
А как западенцы могут это сделать? Запад Украины такое поднимет? Или автор рассчитывает на восток страны...Ошибки надо исправлять. Здесь надо действовать по нескольким направлениям:
а) политический шаг – официально поставить задачу научно-исследовательским структурам изучить вопрос создания собственных тактических ядерных боеприпасов (технически это осуществить сегодня маловероятно, но это должно продемонстрировать политическую волю);
б) создание (воссоздание) всех компонентов военной разведки – включая космическую и радиотехническую;
в) немедленно решить вопрос создания оперативно-тактического (лучше многофункционального) ракетного комплекса;
г) рассмотреть проблему возрождения бомбардировочной авиации;
В связи с чем должна быть в сжатые сроки рассмотрена и принята новая Госпрограмма развития вооружений и военной техники для ВС Украины.
А что такое евроинтеграция Украины -это не демагогия? Что такое национальная идея? Что такое демократический выбор? Все эти лозунги звучавшие среди вооружённых националистов на майдане -это не демагогия?Т.е., пустая демагогия и никакой конкретики. Так и думал, в принципе.
Крым является таким же залогом хорошего поведения Киева, как Осетия и Абхазия для Тбилиси: хотите получить обратно - сотрудничайте, причем не формально, а на деле. Думаю, Кремль не будет на настаивать на сохранении за собой Цхинвала и вернет при удобном случае и благоприятном развитии событий. Потому Южная Осетия до сих не в составе России - мало того, что немалая часть населения требует отделить северный Кавказ, так Путин еще ЮО на шею посадить хочет. И Крым с Харьковым также нужны в качестве разменных карт, а не для собственного употребления. Но для Киева это означает предательство интересов Майдана, как для Тбилиси измена революции роз, так что сделка грозит затянуться, но суть ее не меняется.Я думал об этом. Тут интересная параллеь с августовской войной 2008г возникает, не находите?
А на западе Украины оно вообще отсутствует.