Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Там и паромная переправа имеется, только немного заброшенная. Думаю, что теперь её восстановят. Понятно, что русский туризм в Крым будут всячески стимулировать.
Если Путин не выведет войска из Крыма - думаю так и будет. Но, учитывая, что международная изоляция вполне реальна - он может и отступить

eis

Консул
Сейчас на одном из радиоканалов ВВС выступал М.Макфол, бывший посол США. Осуждал и возмущался ("фиии, Путин..." типа). Когда ведущий спросил о действиях США, Макфол сказал опять о "цене" (cost), которую придётся заплатить России, причём цена прежде всего экономическая, как следует из его слов. О другой не сказал.

Далее говорили об "Оскаре" и выдали часть речи оскараносца Д.Лето. Он обратился к двум странам - Украине и Венесуэле, сказал, что пусть они помнят, что "мы здесь" типа думаем о вас.

Первый канал вчера отменил трансляцию вручения "Оскаров" впервые за несколько лет, как понимаю. :)

Val

Принцепс сената
Если Путин не выведет войска из Крыма - думаю так и будет. Но, учитывая, что международная изоляция вполне реальна - он может и отступить

А что значит "отступить", на Ваш взгляд? В каких конкретно действиях это будет выражаться?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я тут связался со старым знакомым из Харькова. 20 лет не общались, и вот, повод подвернулся.
Он русский. На вопрос, что происходит, ответил: "Путин укрепляет наше национальное самосознание".
Такие дела.
Интересная фраза. Вот как ее понимать?
1. "Путин хочет укрепить наше национальное самосознание и делает то, что делает (при этом не факт, что нам это нравится, и не факт, что оно и правда укрепляется)".
2. "Путин делает то, что делает и этим самым укрепляет наше национальное самосознание (и оно-таки правда укрепляется, и нам это нравится)"?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Что не это его интересует -это ясно. Вопрос в том, что же?? Чего он конкретно имеет ввиду? Какова точка, до которой он хочет доехать, какова локальная, тактическая цель?
Боюсь, что локальная цель - заглушить у людей более сильным страхом опасения от падения курса рубля. У нас реально цены ползут, ползли и раньше, но сейчас ускоряются, не обвал пока, но уже заметно. А таблички с падающим курсом очень наглядны к тому же, много где висят. А тут война - маленькая победоносная (или как получится) - и всё это уже не потому что "мастера" у власти, а потому что хохлы гады и Запад за них и нам гадит.
"Все было, раввины, все было..."

garry

Принцепс сената
А что значит "отступить", на Ваш взгляд? В каких конкретно действиях это будет выражаться?
Путин же никогда не говорил, что Крым не является частью Украины. При получении Крымом чуть бОльшей автономии, чем у него есть сейчас у него будет возможность сохранить лицо и вывести войска. Разумеется при условии сохранения Черноморского флота в Севастополе. Разумеется это будет чудовищным его политическим поражением, но международная изоляция для России и для него лично (что важно) будет гораздо страшнее

Val

Принцепс сената
Путин же никогда не говорил, что Крым не является частью Украины. При получении Крымом чуть бОльшей автономии, чем у него есть сейчас у него будет возможность сохранить лицо и вывести войска. Разумеется при условии сохранения Черноморского флота в Севастополе. Разумеется это будет чудовищным его политическим поражением, но международная изоляция для России и для него лично (что важно) будет гораздо страшнее

Войска он выведет - это понятно. Но, наверное, после референдума. Так что уходить российские солдаты будут уже не из украинского Крыма.

Rzay

Дистрибьютор добра
В ближайшие лет 5 (минимум) никто Украину не возьмет ни в ЕС, ни тем более в НАТО.

А за это время можно было бы и задружиться обратно. Конечно, при вменяемой дипломатии.
Почему именно 5 лет? И потом, если новому киевскому руководству будет дан ясный сигнал "Примем через ... лет", то они явно вытерпят этот срок, не сдруживаясь с Россией.

worden

Цензор
Почему именно 5 лет?

Дальше загадывать далеко, да и правительство уже другое будет.

И потом, если новому киевскому руководству будет дан ясный сигнал "Примем через ... лет", то они явно вытерпят этот срок, не сдруживаясь с Россией.

Не будет. В ЕС не возьмут из-за бедности, в НАТО - Грузию же не взяли.

Dedal

Ересиарх
Судя по последней информации, Крым всё более определённо переходит под контроль российских военных: http://newsru.com/world/03mar2014/crimea.html
Инфа разноречива...Поглядеть Ваши СМИ так уже все присягнули Пу и осчастливлены ...Поглядеть наши, так 28 Панфиловцев отбиваются во всех частях сапёрными лопатками....

Rzay

Дистрибьютор добра
СКР возбудил дело против лидера «Правого сектора» Яроша

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении лидера ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша за призывы к терроризму, сообщил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации), отметил он.

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/251593-skr-vozbu...sektora-yarosha

Val

Принцепс сената
Поглядеть Ваши СМИ так уже все присягнули Пу и осчастливлены ...Поглядеть наши, так 28 Панфиловцев отбиваются во всех частях сапёрными лопатками....

Да, этот момент непонятен. Хотя, если рассуждать логически, после того, как всех украинских военных заблокируют - куда им деваться? Реально-то, я так понимаю, повторять подвиг 28 панфиловцев, им не очень с руки.

Rzay

Дистрибьютор добра
в НАТО - Грузию же не взяли
Насколько мне известно, в НАТО не берут страны с неурегулированными территориальными спорами.

Видимо с Украиной такой спор создают именно потому, что другого средства воспрепятствовать её вступлению туда не видят.

eis

Консул
Насколько мне известно, в НАТО не берут страны с неурегулированными территориальными спорами.

Видимо с Украиной такой спор создают именно потому, что другого средства воспрепятствовать её вступлению туда не видят.
Вот, и я того же мнения... :)

worden

Цензор

ФРГ взяли, еще до закрытия вопросов к восточным соседям.

Как я понимаю, в каждом случае смотрят, что это даст, сравнивают плюсы и минусы. Украина - довольно серьезные минусы (армия с другим вооружением, например), требующие немалых расходов. В ближайшее время - нереально.

Dedal

Ересиарх
Да, этот момент непонятен. Хотя, если рассуждать логически, после того, как всех украинских военных заблокируют - куда им деваться? Реально-то, я так понимаю, повторять подвиг 28 панфиловцев, им не очень с руки.
А реально их убивать никто и не рвётся...Поэтому они могу себе позволить выёживатся... У нас транслировали беседу по телефону, какого то нашего командира части и какого то оккупанта...Так такое ощущение, как в миниатюре Карцева и Ильченко..."хрен я ему, что дам, а мне и не надо"

Rzay

Дистрибьютор добра
ФРГ взяли, еще до закрытия вопросов к восточным соседям.
Ну тут-то не удивительно, если саму цель создания НАТО формулировали, как "Американцев - "в" (Европе), русских - "вне", немцев - "под" (контролем)". Других примеров я не знаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх